본문

[자작] 먼치킨 고양이 피규어 작업기

일시 추천 조회 58537 댓글수 89 프로필펼치기

BEST

Cyker | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.08.29 15:57
BEST
얼마... 얼마면 돼요??? 진짜 대박이네요!!!
보나파르트위즐 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.08.28 20:16
BEST

루리웹-1838224101 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 15:30
BEST

이 짤방 말씀하시는거 같습니다.
므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.08.30 03:36
BEST

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.08.29 13:12

대에에에박!!

미남기타리스트 허먼리 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.08.28 19:22
미남기타리스트 허먼리

고맙습니다~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.28 21:47

쩌.....쩐다!!

몽군 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.08.28 19:59
몽군

고맙습니다,흐흐흐..!

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.28 21:47
BEST

얼마... 얼마면 돼요??? 진짜 대박이네요!!!

보나파르트위즐 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.08.28 20:16
보나파르트위즐

고맙습니다,다음 작품도 기대해 주세요.

조선수군

아니 얼마냐구요!!!

찰리망고 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.29 13:08
조선수군

현기증 날거같아요 빨리 팔아주세요1!!!

찰리망고 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.29 13:08
BEST
찰리망고

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.08.29 13:12
BEST
지나가던 경찰청장

루리웹-1838224101 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 15:30
BEST
보나파르트위즐

Cyker | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.08.29 15:57

와~ 세상에!! 추천입니다!! +_+

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.08.28 20:39
기술이

고맙습니다~ ^0^

오 ㅏ진짜 쩐다

Cocoa Valentine | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 17.08.28 21:10
Cocoa Valentine

고맙습니다!!!

와 대단한 솜씨네요. 오른쪽에서 다시 볼 것 같습니다.

건담-매니아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.08.28 21:40
건담-매니아

고맙습니다,그렇게 되었으면 좋겠네요~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.28 21:48

땅콩이 없네 ㅜㅜ

심마루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 22:08
심마루

특별히 성별을 설정해 놓고 작업하지 않는 편이라 땅콩은 생략했습니다~ㅋㅋ

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.29 00:16

호고곡 고퀄!!

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.28 23:14
브로게이머

고맙습니다,더욱 정진하겠습니다.

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.29 00:16

아니..프라갤에서 놀러왔는데... 여기 피규어 자작 갤러리군요!! 눈만 유광처리하셨나요.. 악 심장폭행!!

건담mk2 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.08.28 23:55
건담mk2

눈은 에나멜 클리어를 올렸고요,코와 입 그리고 발바닥 젤리는 글로스 바니쉬를 한번만 올렸습니다.그 외에 나머지는 슈퍼 클리어 무광으로 마감했습니다. 고맙습니다~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.29 00:18

뭐지 이거슨! 만들어서 팔면 인기 좋을듯 합니다

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.08.29 00:53
Hazuki Ryo

고맙습니다.다음 작품도 기해대 주세요~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 07:05

삭제된 댓글입니다.

김더쿠♥3rd

채색...숨결을 불어넣는 작업이죠. 그래서 참 어렵기도 하고요. 고맙습니다.

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 12:23

대단하십니다.....부럽네요...

난다요 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.08.29 13:10
난다요

고맙습니다,아직 부족한 점 많은 사람입니다..ㅋ

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 18:15

이런건 중국에서만 만드는건줄 알았는데...

이닦고귤먹자 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 17.08.29 13:14
이닦고귤먹자

대한민국에서도 만들고 있습니다~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 18:16

내가 뭘 본거지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Saesec | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.08.29 13:21
Saesec

평범한 고양이 피규어입니다~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 18:16

으아 ㅠㅠㅠㅠ 너무귀여워 ㅠㅠㅠ

나나슈가타카네 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.08.29 13:37
나나슈가타카네

고맙습니다.다음 작품도 기대해 주세요.

좋소! 4달라!! 농담이구요.. 제 여자친구가 고양이 정말 좋아하는데 선물로 주고싶네요. 혹시, 판매 하시나요?

Ray CHO | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.08.29 14:12
Ray CHO

4달라...ㅋ 태양 씨의 그 멘트 말씀하시나보군요. 고맙습니다.잠시만요.

손이 엄청 크시네요. 고양이가 저만해 보이다니.

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.08.29 14:22
보컬 Jang

남자 손 치고는 작은 손입니다만...ㅋ 가샤폰 종류보다는 훨씬 큽니다.

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 18:17

삭제된 댓글입니다.

MohicanPig

분리의 경우 사진에서와 같이 사전에 분할된 상태로 원형 제작을 합니다. 핀은 나무 각재 같은 걸 주로 활용하는데 홈 만드는 건 활자로 설명드리기엔 한계가 좀 있네요.

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 18:19

아껴써야 한다고 이새x야! ...... 의 그 고양이도 먼치킨이죠? 디게 귀엽당.

견君 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.08.29 15:01
견君

음...죄송하지만 처음 듣는 멘트인데..ㅋㅋ 고맙습니다! ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 18:19
BEST
조선수군

이 짤방 말씀하시는거 같습니다.

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.08.30 03:36
므롸롸롸

아,이런 게 있었군요~ㅋㅋ 너무 귀엽네요.

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.30 07:36

사진을 내리다가 젤리보고 감탄했습니다~

dccomic | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.08.29 15:26
dccomic

고맙습니다.고양이는 젤리 빠지면 섭하거든요 ㅋㅋ

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 18:20

귀여움이 먼치킨...

覇王色♥ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.08.29 15:34
覇王色♥

재치있으신 댓글이네요 ㅋㅋ

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 18:20

왜 큐트 포인트인 금구슬이 없나요?

루리웹-9866804870 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.08.29 16:03
루리웹-9866804870

땅콩을 말씀하시나보군요? 성별을 특별히 설정해 놓고 만드는 게 아니라서 그냥 생략했습니다..ㅋ

귀엽...

닥터고구마 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.08.29 19:15
닥터고구마

고맙습니다

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 19:43

딱 채색된 사진 나오자마자 뇌내 자동재생으로 냥소리가 나네요 ㅎㄷㄷ 털 묘사하기전까지는 그냥 덩어리처럼 보였는데 으아아아

또박뚜벅이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.08.29 19:17
또박뚜벅이

한심한 흙덩이에서 어느 정도 모양새가 나오기까지 많은 인고의 시간을 거치죠,고맙습니다 ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 19:43

쓰담 쓰담 하고 싶네요

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.08.29 19:41
그라비티캐논

고맙습니다,흐흐흐 ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 19:44

정말로 이런 거 만드는 분들 보면 존경스러워요 ㅠㅠㅠ

율자네 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 17.08.29 20:03
율자네

아직 부족한 점 많은 사람입니다. 고맙습니다~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 21:51

4달라의 값어치를 하는군요!

노란비니 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.29 20:16
노란비니

흐흐흐,고맙습니다.

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 21:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
볼빵빵이

고맙습니다.다음 작품도 기해대 주세요.

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 21:52

우오오오오 목이 좀 길어보이긴 하지만 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집사다 보니 이런 고양이 모형보면 정말 참을수가 없군요

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.08.29 21:21
淸狼

주 모델로 삼은 고양이가 조금 목이 긴 편이다보니 그리 되었네요. 고맙습니다~ ^^ 고양이 키우시는군요? ㅋㅋ

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.29 21:53

고양이 똥꼬가 없어요 ㅠㅠ 똥꼬는 매력인데...

햄찌니니니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.08.29 23:22
햄찌니니니

개인적으로 너무 적나라한 걸 별로 안좋아해서 생략했습니다. 그런데 의외로 찾으시는 분들이 많으시네요 ㅋㅋ 다음 모델에서는 표현해보도록 하겠습니다. 고맙습니다.

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.30 07:37

으어 개 쩌네.... 아니 고양이 쩌네요!

NMSniper | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.30 00:06
NMSniper

ㅋㅋㅋ 고맙습니다. 다음 작품도 기대해 주세요.

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.30 07:37

이 늦은 밤에 먼 치킨이여!

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.08.30 00:50
삶은치킨

재미난 댓글 고맙습니다 ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.30 07:38

대단하네요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.08.30 01:39
바람의 방랑자

고맙습니다~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.30 07:38

얼마인지 모르겠지만 지갑에 무리 안 가는 선에서 구입해놓고 싶네요.. 졸다가 너무 리얼해서 깜짝 놀랄듯

Gryin | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.08.30 03:15
Gryin

고맙습니다,흐흐흐! ^^

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.30 07:39

야옹옹!

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.08.30 04:17
누나의 진동토템♡

냐옹옹~ ㅋㅋ

땅콩이 없는걸 보니 암컷이군요

Adult | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.08.30 07:26
Adult

특별히 성별은 설정해 놓지 않았습니다~ㅋ

조선수군 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.30 07:39

삭제된 댓글입니다.

막스데미안

고맙습니다.앞으로 더욱 정진하여 더 멋진 작품들 많이 선보이도록 하겠습니다. 고양이 키우시는군요? ^^

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.30 12:40

진짜 판매하신다면 우리집 고양님도 !!!!

Ch.라피트 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.08.30 09:41
Ch.라피트

고맙습니다.잠시만요..ㅋ

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.30 12:41

수염이 아쉽네요~ 이뻐요~

L유키r | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.08.30 09:49
L유키r

수염 붙일 수도 있긴 한데 여러가지 고려해야 할 점이 있어 생략하였습니다. 고맙습니다~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.30 12:41

어디서 많이 본듯한 고양이 피규어라서...... 생각해보니 집 근처에서 본듯하네요. 혹시 일산동에서 작업하시나요??

미끼상 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.08.30 10:19
미끼상

앗,네.맞습니다.동문 1차 아파트 단지 안에 있어요~ ^^ 동네 주민이시군요? 반갑습니다. 나중에 한번 놀러오세요.

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.30 12:42

먼치킨을 키우는 가장 좋은 방법이네요ㅎㅎ

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.08.30 11:21
탐파스타

그런가요? ㅋㅋ 고맙습니다~ ^^

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.30 12:42

헉 너무 예뻐요!!! 오래전에 열심히 모았던 Sandicast 동물 스태츄 보는 느낌이에요 제작과정 더 자세히 보고 싶은데 혹시 구경할 수 있는 개인싸이트 있으신가요? +_+

연꽃고양이 | (IP보기클릭)64.199.***.*** | 17.08.30 12:49
연꽃고양이

안녕하세요~ ^^ 제작과정은 보통 네이버 블로그랑 인스타그램을 통해 올리는편입니다. 네이버 블로그는 'http://blog.naver.com/fmlife1979(피규어 만드는 꼭두나라)' 이고요 인스타그램은 'kkokdunara_figure' 입니다. 고맙습니다.

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.30 12:52

우와 디테일 감탄하고 갑니다!

새우킹 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.09.01 17:31
새우킹

고맙습니다.다음 작품도 기대해 주세요 ^^

조선수군 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.09.02 22:48
위로가기
인형사 로젠 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 2024.06.18
솔스 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.06.18
김코롯 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 2024.06.18
dsjjang | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.06.18
[忍凱旋]天誅 | 추천 3 | 조회 645 | 날짜 2024.06.18
마리세레스 | 추천 12 | 조회 3671 | 날짜 2024.06.18
세피아괴계 | 추천 16 | 조회 3659 | 날짜 2024.06.18
기회는위기로 | 추천 4 | 조회 2406 | 날짜 2024.06.17
기여운여왕님 | 추천 12 | 조회 1721 | 날짜 2024.06.17
커스텀메이드 | 추천 3 | 조회 368 | 날짜 2024.06.17
Tuna1218 | 추천 5 | 조회 1163 | 날짜 2024.06.17
파크동린 | 추천 9 | 조회 1598 | 날짜 2024.06.17
슈라킹 | 추천 5 | 조회 709 | 날짜 2024.06.17
v2killer | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2024.06.17
미니핀112 | 추천 36 | 조회 3430 | 날짜 2024.06.17
xx단테xx | 추천 12 | 조회 3886 | 날짜 2024.06.17
모랑엑자일 | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 2024.06.17
미놀티안 | 추천 12 | 조회 2928 | 날짜 2024.06.16
한국3DSの境地 | 추천 14 | 조회 2089 | 날짜 2024.06.16
노력가 | 추천 5 | 조회 1224 | 날짜 2024.06.16
대 성 | 추천 11 | 조회 2865 | 날짜 2024.06.16
용사니케 | 추천 9 | 조회 2568 | 날짜 2024.06.16
복선 | 추천 24 | 조회 2972 | 날짜 2024.06.16
adoru0083 | 추천 10 | 조회 2306 | 날짜 2024.06.16
아키토 | 추천 19 | 조회 3728 | 날짜 2024.06.16
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1265 | 날짜 2024.06.16
라프스타G | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.06.15
llCat | 추천 16 | 조회 3273 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST