본문

[초합금] [대륙빌드] 심중악마 -궁기-

profile_image
일시 추천 조회 60207 댓글수 209 프로필펼치기

BEST
비라이센스 제품이 왜 오른쪽베스트에 올라갔는지 이해가 안되네요.
얼라이브 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.05 12:04
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그래봤자 비라이센스 불법 짝퉁제품인데 이런게 베스트를 가네; 전부 저작권의식에 문제있나....
Vv노바vV | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.05 12:33
BEST
이정도로 만들 것 같으면 건담베이스로 하지말고 그냥 자체디자인하는 방향으로 냈으면 더 좋았을 것 같네요~
[FRAGILE] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.04 08:21
BEST
관리자가 저작권의식에 별 관심없는 무지한 사람이란 건 알겠네요. 해당 사이트 어느 페이지에서든 볼수있는 우측베스트란에 이런 글을 버젓이 등록한다? 어이 없네요.
얼라이브 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.05 14:02
BEST
정품 생산하는걸 반성해야되나요? 플레이아츠처럼 독과점으로 하는것도 아니고 정품 생산업체가 반성해야된다니.....
레로레로레로네로 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.10.05 14:42

피규어 제품 생긴건 메탈빌드 데스티니인데 로봇 디자인은 무슨 씨앗이 아니라 SD 월드 건드랜더에 나올듯한 느낌이다.

섬멸천사렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.10.04 04:24

어디서 구입 하셨는지 알려 주실 수 있는지요?

루리웹-9028666698 | (IP보기클릭)17.235.***.*** | 18.10.04 05:31

와..와우..

붉은멜론 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.10.04 06:24

5키로면 아령이네요 ㅎㅎ 날개가 화려하네요

열혈무적검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.04 07:22

데스티니라기엔 리파인이 너무 된듯하네요. 특히 얼굴 조형은 과장 좀 보태서 발바토스인줄.

디어사이드 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.10.04 08:04
디어사이드

원본이였던 팬픽이 발바토스랑 데스티니랑 섞은 디자인이었데요

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.10.04 17:14
뭇매골

혹시 이거..?

MainGoja | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.04 18:00
뭇매골

어쩐지.....

디어사이드 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.10.04 18:34
MainGoja

요거 맞습니다 ㅎㅎ

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.10.05 10:20
뭇매골

저게 팬픽이었으면 제목 아시나요?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.07 02:24
마요네즈요정

저도 제목은 잘모르겠어요 ..

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.10.10 08:46
뭇매골

아쉽네요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.10 09:24
마요네즈요정

https://twitter.com/kanesys/status/830295433377259521?ref_src=twsrc%5Etfw https://www.pixiv.net/member.php?id=25196 일러스트 원작자의 트위터와 픽시브 입니다. 들어가면 데스티니 말고도 데스사이즈, 샤이닝, 버서고 체스트브레이크, 더블엑스 등등 다른 것들도 잇습니다

다크스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.10.24 14:33
BEST

이정도로 만들 것 같으면 건담베이스로 하지말고 그냥 자체디자인하는 방향으로 냈으면 더 좋았을 것 같네요~

[FRAGILE] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.04 08:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸들

이거만이 아니라 중국애들도 자체디자인 멋지게 잘 합니다. 다만 IP가 부족해서 인지도가 없기에 인지도측면에서 카피디자인으로 만드는거 같지만요

바람한점 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.10.05 12:53
바람한점

이거 하드코어라는 모바일 게임에 나오는 로봇입니다

c-r-a-c-k-ER | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.10.05 13:07
바람한점

얘도 솔직히 까보면 가슴은 레바테인 다리는 유니콘 or 제스타 머리는 발키리 총은 사자비의 빔샷 라이플 + 프리덤의 루프스 빔라이플 같은 해괴한 짜깁기라...

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.10.05 14:51
[덕밍아웃]오거

짜집기를 했어도 저정도 되면 그냥 오리지널로 봐 줘야지. 저정도도 표절이라고 했다간 로봇 디자인 못해요 ~ㅡ_-)~

러셀라스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.10.05 15:06
러셀라스

너무 대놓고 드러나는 건 표절이라 욕먹어도 할 수 없습니다. 건담 페이스 같은 로봇 얼굴 부분이야 그렇다 치더라도, 총이나 가슴은 너무 심해요

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.10.05 15:07
오므라이스

총 앞부분은 사자비 빔샷 라이플 대 보시고 뒷 부분은 루프스 빔라이플 화면에 대보세요 아주 똑같을 겁니다 ㅋㅋ

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.10.05 15:15
오므라이스

조각조각도 어느 정도죠. 몰드 위치랑 전체적 디자인이 겹치는 걸 어떻게 쉴드를 쳐줍니까? 태권브이는 전체 디자인만 겹치고 상세한 디테일은 안 겹치는데 왜 표절이라고 욕을 먹을까요? 굉장히 이상한 말씀을 하십니다.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.10.05 15:21
오므라이스

큰틀도 아니고 아예 세부디자인을 가져간건데 이게 표절이 아니라니. 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.10.05 15:30
[덕밍아웃]오거

가슴 밑부분은 레바테인 비슷하고 라이플은 앞쪽이 말하신대로 빔샷라이플이랑 비슷한데 뒷부분은 모르겠고 다리가 유니콘이나 제스타랑 같다고 하신건 유니콘이랑 제스타 암만봐도 모르겠네요 직선이 많아서 그리 느껴지신건가 그리고 말하신 부분이 100% 맞다 치더라도 그 이외의 부분은 오리지날이라고 봐도 되겠죠? 그러면 전체의 30%정도란 건데 나머지는 내가잘 몰라서 그렇지 어딘가 더 베낀게 있을거야 이렇게 생각하시나요

바람한점 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.10.05 17:47
바람한점

아니 다 떠나서 인정할 건 하자구요. 표절이 맞는데 표절이 아니다라고 우기긴 너무 심하지 않습니까? 프라게 쪽은 표절과 중국산에 굉장히 민감해 하던데, 여기는 왜 이러는 지 모르겠네요 ㅋㅋ 모방과 표절은 엄연히 다른 겁니다. 이정도 세부 디테일을 가져온 수준이 표절이 아니면 태권브이는 표절이 아니라 모방에 불과한 수준. 태권브이는 혐오하면서 디자인 잘 빠진 거 같은 표절품에는 관대한?? 표절품은 똑같이 대합시다.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.05 18:03
[덕밍아웃]오거

무슨말씀인진 알겠는데 좀 억지스러운 면은 있으신거 같습니다. 오거님이 중국제를 좋게보지 않는건 충분히 이해했습니다.

바람한점 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.10.05 18:06
바람한점

어느 게 억지스러운지 하나도 모르겠네요. 전체적인 형상을 따온 것 가지고 뭐라 하는 것도 아니고 세부디테일 심지어 총에 있는 =-= 디테일은 그냥 몰드까지 그대로 가져온 건데 ㅋㅋㅋ 왜 중국제 디테일 좋은 짭에는 왜 이렇게들 관대해지는지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.05 18:10
[덕밍아웃]오거

찐을보면웃음이나오는토끼 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.10.05 18:11
바람한점

보자마자 패트레이버인줄....

Kirin72 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.10.05 18:39
[덕밍아웃]오거

진정해요 흥분하지 맙시다ㅎㅎ

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.10.05 19:37
[덕밍아웃]오거

그건 좀 너무나갔다 야...

=STFU= | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.10.05 21:02
=STFU=

아닌데? 뭘 너무 나가 잘라다 짜깁기하면 다 내 꺼면 노래에서 강남스타일에서 한 소절 떼다 넣고 don't look back in anger에서 한 소절 떼다 넣고 소년 점프에서 한 소절 떼다 넣으면 그건 표절이 아니라 내 노래냐? 멍청한 소리 하고 있어 진짜

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.10.05 22:04
[덕밍아웃]오거

가슴은 패트레이버 느낌이네요 ㅋ

보타스키 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.10.06 00:05
[덕밍아웃]오거

아무리그래도 남이 하는말 듣는척이라도 해주던가 하지 꼰대티 풀풀

나에시 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.10.06 09:12
바람한점

표절이냐 아니냐를 따지려는 건 아니지만 이 디자인의 시작이 어디에 있는지는 어느 정도 추리해볼 수 있는 부분이 있다고 봐요.

프리저 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.10.06 10:25
[덕밍아웃]오거

오타쿠

SUUBIA | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.10.06 12:31
[덕밍아웃]오거

존나 맞는 말을 해줘도 인정을 안하네요 사람들이 그냥 정신승리하라고 냅둬요 여기저기 짜집기 한 부분 많이 보이는데 막눈들인가

YzakJule | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.10.06 17:56
프리저

입은 비뚫어 졌어도 제대로 따지자. 무슨 레바테인임? 차라리 흉부쪽 따왔다고 하면 패트레이버 잉그램이 더 비슷하지. 그리고 비슷한 흉부 장갑 기체가 한두개인줄 암?

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.06 18:53
[FRAGILE]

그럴라면 일단 애니를 만들어야 되는데 중국이 아직 히트한 애니가 없죠. 건담도 뭐 내수이긴 하다만

다다다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.10.06 19:06
루리웹-5231913698

로봇디자인이 비슷비슷하죠. 저는 건담은 알고 있다가 태권브이를 한참 나중에 알았는데 태권브이 빨간 턱보고 간담인줄 알았음 ㅋㅋ

다다다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.10.06 19:10
[덕밍아웃]오거

어... 페트레이버랑 마크로스 발키리랑 발브레이브 떠오르는데 나만 그런거임?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.07 02:28
[덕밍아웃]오거

아닌 걸 아니라 하는데 대체 뭘 인정하라는거? 표절이냐 아니냐는 저작권자와 법원이 결정할 일임 그냥 한두마디 한거면 모를까 혼자 아주 발광을 하네

7531598462 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.10.07 09:54
[덕밍아웃]오거

레바테인 가슴 비슷한건 알겠는데. 다리는 아무리 봐도 유니콘이랑 제스타 사진봐도 뭐가 비슷한지 모르겠음. 총은 저 총열 위에 레일? 호스? 노출 된거만 비슷한 형태고 나머지는.. 역시 모르겠음. 에.. 비교사진이라도 좀 올려주시면... 확 와닫겠는데요... 아무리봐도 모르겠심

다인슬레프 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.10.07 13:38
루리웹-5231913698

이해를 못하셔도 할 수 없는 부분이죠.

프리저 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.10.07 16:09
프리저

이해를 못하는게 아니라 님이 그냥 찍어다 맞춘게 문제 아닌가 싶네요.

루리웹-5231913698 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.10.10 23:06

역시 멋지네요! 제것도 주문한것이 곧 도착할텐데 너무 기대됩니다! 빛날의 LED가 최고인 작품!!

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.10.04 13:23

가격도 저렴하고 크기도 크고 마감이 진짜 중국제품이 맞나 싶어서 2개나 샀네요 디자인 카피가 올바른 방법은 아니지만 일본회사들은 진짜 얘네 마감보고 반성해야되요

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.10.04 17:16
BEST

비라이센스 제품이 왜 오른쪽베스트에 올라갔는지 이해가 안되네요.

얼라이브 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.05 12:04
얼라이브

이렇게 깨어 있는분이 지적함으로서 경각심을 살리고자...

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.10.05 13:35
얼라이브

게시판 관리자가 어그로 끌려고 올리는 경우도 있었음. 어쨌든간에 글 작성자 잘못은 아닌듯?

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.10.05 13:50
BEST
룻벼

관리자가 저작권의식에 별 관심없는 무지한 사람이란 건 알겠네요. 해당 사이트 어느 페이지에서든 볼수있는 우측베스트란에 이런 글을 버젓이 등록한다? 어이 없네요.

얼라이브 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.05 14:02
얼라이브

룹웹 원투데이 하나요~ 관리자가 언능 치고 박고 싸우라고 쌈날만한글 종종 오른쪽 보내버리자나요 ㅋㅋ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.10.05 15:17
룻벼

비라이센스 짝퉁제품을 구매한것도 자랑할 거리는아니죠~^^

Vv노바vV | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.05 15:58
얼라이브

멋있으니 올렸지

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 18.10.05 17:27
Vv노바vV

멋있으면 사는거지 소비자가 왜 판매사 생각을 해주고 사나 라이센스 문제는 제조사에 따지시라

그런데그것이실제로 일이났습니다 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.10.05 19:06
얼라이브

프라겔은 비라이센스 금지이지만 피규어겔은 비라이센스 상관 없는걸로 압니다

이리얍 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.10.05 20:10
이리얍

그건 해당 갤러리 규정이지, 넓은 관점에선 잘못된 행위란 점은 달라지지않습니다.

얼라이브 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.05 20:41
얼라이브

이건 피규어 쪽의 글이고 루리웹 전체적으로 비라이센스를 올리면 안된다 규정되지도 않았고 일반화 되지도 않았으니 그리 불탈 내용은 아니라 봅니다

이리얍 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.10.05 20:44
이리얍

오른쪽 베스트란에 등제되어 다른 분들께서도 보실 수 있는 글이란 점에서 피규어갤이니 하는 얘기는 이미 논외고, '비라이센스를 올리면 안된다는 규정이 없다 -> 문제 삼을 필요없다.' 라고 할것이 아니라 해당 논제가 이전까지 문제되지 않았고, 공론화 되어지지 않았다고 하여 그 문제 자체가 없어지는게 아닙니다. 문제가 발생했으면 이에 대해 피드백을을 하여 기존 규정을 수정하거나 새로 만드는게 맞는거라고 생각합니다.

얼라이브 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.05 20:52
그런데그것이실제로 일이났습니다

그러면 니 혼자서 사서 즐기고 올리질 말던가

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.10.05 22:38
이리얍

이야 루리웹이 법보다 위에 있나 보네요.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.10.05 22:39
얼라이브

상대는 스마일입니다!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.10.06 00:06
renirevenge

사이트 활성화를 위해서인가, 하여튼 대첩을 유난히 좋아하시는 분이죠. 그런 분이 루리웹 부두목임. ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.10.06 00:07
오픈소스세상

캬...사이다...제가하고싶은말 대신해주시네요ㅋㅋ

Vv노바vV | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.06 09:13
얼라이브

관리자 어그로임돠. 불판 깔아서 트래픽 냠냠~! 개꿀잼이죠 ~ㅋ

temjin | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.10.06 11:00
renirevenge

님도 소싯적에 한 대첩 하셨잖음 ㅋㅋ

나타쿠 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.10.06 14:36
얼라이브

저런! 이런 저작권 의식 없는 커뮤니티는 당장 그만둬야겠군요! 그죠?!

루리웹-123452432 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.10.06 14:49
나타쿠

젊은 날의 과오라고 하겠습니다. ㅠㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.10.06 18:09
renirevenge

뭐 어쨌든 대첩을 일으키는 것 자체가 잘못이지만 그걸 사람들 다 구경하라고 사이트 메인에 포털을 열어놓는 것도 그닥 잘한 일은 아님....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.10.06 18:26
바즈1

이것도 스마일이 관리하나요?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.07 02:29
BEST

그래봤자 비라이센스 불법 짝퉁제품인데 이런게 베스트를 가네; 전부 저작권의식에 문제있나....

Vv노바vV | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.05 12:33
Vv노바vV

오른쪽은 원래 비 라이센스 자주 갑니다. 특히 프라쪽은 중국제는 안되고 국내산 비라이센스 레진은 된다는 이상한 규정까지 있고요. 불법 자작 에뮬머신도 꽤나 올라오던 시기도 있었구요.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.05 19:04
Vv노바vV

그런건 프라갤이나 가서 따지시지 솔까 저제품은 디테일 상 불법 짝퉁 소리 들을 물건은 아니네요 저작권의식은 토렌트 부터 끄고 하시라

그런데그것이실제로 일이났습니다 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.10.05 19:07

토렌트같은거 평생 써본적도 없구요~ 디테일을떠나서 전체적인 디자인만 놓고보면 답 나온다고 생각하는데요^^

Vv노바vV | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.05 20:16
Vv노바vV

왜 프라동에서 와서 분탕 치죠??? 피규어겔은 짝퉁이건 비라이센스건 아무런 문제가 없는데요???

루리웹-8346396480 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.05 20:46

그 말을 문재인 멱살 잡으면서 하면 인정하겠습니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.10.05 22:40
루리웹-8346396480

분탕이라뇨; 불법인 행위를 지적한것뿐인데 어째 말씀이 점점 험악해지십니다? 짝퉁을 짝퉁이라고하는것도, 불법을 불법이라고 하는것도 갤러리 규정상 상관없을텐데요?

Vv노바vV | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.05 23:32
Vv노바vV

아예 규정을 뜯어고쳐야 한다고 봄 국내 레진이고 뭐고 다 올리게 하지 말던지 이건되고 저건 안되는게 많음

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.10.05 23:44
Purple//Rain™

정확히는 리케스트

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.10.05 23:45

뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일 좋으면 불법 짝퉁이 정품 진퉁이 되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시넬 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.10.06 02:27
오픈소스세상

문재인이 여기 왜나옴

skcmzk | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.10.06 02:51
skcmzk

저 사람이 하도 어이없는 말을 하길래 같은 단계로 어이없는 말을 했습니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.10.06 06:07
!!!!!

오픈소스세상 뇌없는거 인증하네 ㅋㅋㅋ 전에도 프라동에서 개소리해대가지고 까이더만 ㅋㅋㅋ !!!!! | 222.236.***.*** | 18.10.06 14:26 꼬우면 본닉 가지고 오시던가요.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.06 15:31
Vv노바vV

루리웹에 비라이선스 지적하면 오히려 몰매맞음 ㅋㅋ

레이네 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.10.06 16:17
오픈소스세상

이게 내본닉인데??

!!!!! | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.10.06 17:08
!!!!!

넌 실드칠게 없어서 "그런건 프라갤이나 가서 따지시지 솔까 저제품은 디테일 상 불법 짝퉁 소리 들을 물건은 아니네요 저작권의식은 토렌트 부터 끄고 하시라" 이런 말이나 실드치고 앉았냐? 이야, 스말이나 루리는 무슨 법을 초월한 인물인가 보다?

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.10.06 18:22
오픈소스세상

ㅋㅋㅋ뿅뿅인가 누가쉴드치는거때문에 그런줄아나??? 댓글에 문통령이 나오니 하는말이지;;; 이해력 딸리시나?? 아님 진짜 저능아세요??? 혼자개소리하고있어

!!!!! | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.10.07 23:42
!!!!!

씨알도안먹힐 X소리를 하시니 똑같이 대응해준다는건데 이해력이 많이 딸리시나봐요;;

Vv노바vV | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.08 11:01
Vv노바vV

이새끼도 개소리하네 ㅋㅋㅋ 이해력딸리는건 너님이시고 똑같이 대응하는데 거기서 대통령이 왜오냐고 그말한거지^^ 돌대가리신가??

!!!!! | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.10.08 13:30

여러 의미로 무시무시하네요

ペロペロ | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.10.05 12:40

5kg 이면 흉기로 써도 되겠는데요

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.10.05 12:52

날개로 고기 썰었다는 이야기 나올지도

데블피스 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.10.05 13:19

신도 악마도 될수있는 데스티니 제로....

SoftTV | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.10.05 13:32

정품생산업체는 반성하긴 해야됨

불가능은 없다. | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.05 14:00
BEST
불가능은 없다.

정품 생산하는걸 반성해야되나요? 플레이아츠처럼 독과점으로 하는것도 아니고 정품 생산업체가 반성해야된다니.....

레로레로레로네로 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.10.05 14:42
레로레로레로네로

우선 박제 불가능은 없다. (5092549) 59.12.***.*** 정품생산업체는 반성하긴 해야됨

레로레로레로네로 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.10.05 14:43
레로레로레로네로

라인센스 제외하고 가품보다 장점이 단 한가지도 없으면 구매자입장에선 조롱이라고 생각함

불가능은 없다. | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.05 14:43
불가능은 없다.

그럼 도둑질해서 팔면서 주인보다 싸고 저렴하네요. 주인 반성하세요! 하는거군요. 도둑이 짱이네요

레로레로레로네로 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.10.05 14:47
레로레로레로네로

주인이 반성해야 되는 문제인데 도둑이 왜 짱이에요..

불가능은 없다. | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.05 14:49
불가능은 없다.

도둑은 반성 안해도 되잖아요 ^^

레로레로레로네로 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.10.05 14:50
레로레로레로네로

개돼지들도 반성 안하니까 개돼지도 짱인듯

불가능은 없다. | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.05 14:51
위로가기
adoru0083 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 02:15
아키토 | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 00:43
adoru0083 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 00:09
라프스타G | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.06.15
llCat | 추천 11 | 조회 2166 | 날짜 2024.06.15
생꿀벅지다이브 | 추천 24 | 조회 4166 | 날짜 2024.06.15
강타 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2024.06.15
Handy | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 2024.06.15
마리세레스 | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2024.06.15
연방의하얀악마 | 추천 3 | 조회 228 | 날짜 2024.06.15
레벨타인 | 추천 3 | 조회 232 | 날짜 2024.06.15
대 성 | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 2024.06.15
шалена собака | 추천 16 | 조회 2885 | 날짜 2024.06.15
루리웹-4657144320 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2024.06.15
루리웹-4657144320 | 추천 5 | 조회 435 | 날짜 2024.06.15
루리웹-4657144320 | 추천 7 | 조회 514 | 날짜 2024.06.15
프렌치돌 | 추천 38 | 조회 3191 | 날짜 2024.06.15
솔스 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 2024.06.15
고다란커추 | 추천 7 | 조회 1195 | 날짜 2024.06.14
내이름을 불러줘요 | 추천 6 | 조회 714 | 날짜 2024.06.14
듀난협회 | 추천 41 | 조회 2947 | 날짜 2024.06.14
Hoonta | 추천 19 | 조회 1509 | 날짜 2024.06.14
울아빤로가 | 추천 7 | 조회 819 | 날짜 2024.06.14
베지타맥스 | 추천 6 | 조회 868 | 날짜 2024.06.14
하얀기사 | 추천 11 | 조회 1331 | 날짜 2024.06.14
파지직큥큥 | 추천 16 | 조회 4202 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 30 | 조회 13504 | 날짜 2024.06.13
리노양 | 추천 9 | 조회 1354 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST