본문

[기타] 이것저것 수집하는 늙다리아재의 수집품.

일시 추천 조회 38052 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
난링구가 이 게시물의 킬 포인트
퓨전君 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 12:39
BEST

나도 켈베로스 사가 엄청 좋아해서 어지간한건 모았다 생각했는데 실물사이즈 지파견 마스크는 정말 부럽다....
루리웹-0718689785 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.03.12 11:19
BEST
난닝구는 모든 복장의 기본 아이겠습미까
不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.12 12:51
BEST

나도 켈베로스 사가 엄청 좋아해서 어지간한건 모았다 생각했는데 실물사이즈 지파견 마스크는 정말 부럽다....

루리웹-0718689785 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.03.12 11:19
루리웹-0718689785

저는 모든 시리즈를 모은건 아니고 그냥 이정도 가지고 있습니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.12 11:23

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.12 11:24
不動明王

이것도 종류가 너무 많아서... 그냥 이정도로 만족하고 끝냈습니다 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.12 11:25
不動明王

사실 입문을 실사한국판 보고나서 원작 2작 본걸로 입문한것도 있고 첫 인상은 솔직히 가장 그냥저냥해서 지파견 디자인 영화 보고 나서 급 끌렸는데 나머지 3개 구할려고 1년 투자한지라 드래곤제는 구하기 정말 어렵더군요 중고 매물 있는것도 엄청 비싸고

루리웹-0718689785 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.03.12 11:26

맞죠. 드래곤제 매물이 거의 안올라오죠. 솔까 퀄리티가 확 좋은것도 아니고요 ㅎㅎ 갑주 자체도 전부 소프비라 낭창낭창 거리는것도 별로긴 한데 이게 또 은근 구리면서 멋진 디자인이라 갠적으론 제일 멋지다고 생각합니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.12 11:51

와 1:1 제품은 처음 보네요. 있는 줄도 몰랐는데 무려 정품이라니!

Dawny | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.03.12 12:03
Dawny

제가 알기론 저거에 더해 아머 풀셋으로 나온것도 있던걸로 기억합니다. 큰 가방에 넣어서요. 그거 외국사이트 잘 찾아보면 나오긴 하던데 그게 정식으로 출시를 햇던건지 아니면 영화소품을 그대로 팔았던 건지는 잘 모르겠지만 일본쪽 코스프레 하는사람들 보면 가지고 있는 사람이 몇명 있더군요. 사실 그런걸 구해야되는데 구할길도 없고 내놓지도 않더라고요 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.12 12:10
BEST

난링구가 이 게시물의 킬 포인트

퓨전君 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.12 12:39
BEST 퓨전君

난닝구는 모든 복장의 기본 아이겠습미까

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.12 12:51

중국산 볼트론은 비라이센스라 여기 올리면 안됩니다. 다른분들도 없어서 안올리는게 아니거든요.

루리웹-8346396479 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.12 13:19
루리웹-8346396479

없어서 안올리는게 아니다 라는 말은 좀 그렇네요. 일단 사진은 지웠습니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.12 14:45
|sɔ:sɪdƷ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.12 14:26

인랑 참 ost가 좋은 영화죠...

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.03.12 14:31
왜날뾁에올인

영화판은 OST를 관심있게 안들어봐서 모르겠습니다만 애니판은 좋았던게 기억납니다.ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.12 14:47

적당한 정화통 찾아서 끼우시면 마스크 필요없겠네요!

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.03.12 17:50
신의손

그냥.마스크 하나 따로사는게 나을겁니다 ㅎ ㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.13 08:21

인랑 영화 기대했는데 결국 수트만 남기고 가버렸으니ㅜㅜ 저 특유의 방독면 헬멧은 진짜 멋있는 것 같습니다.

회색실패작 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.12 18:41
회색실패작

전 재밌게 봤습니다. 그만큼 일본판 원작영화가 똥이라서요 ㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.13 08:22

가슴 드러난 분은 사람 잘 터트리게 생기셨네요

애로가수 정희라 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.03.12 22:10

알프렉스 진짜 오랜만에 보네요.. 신선조까지 관심가졌었는데..

fistful2020 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.16 10:05
fistful2020

옛날에 알프렉스 7인의 사무라이랑 웃카리 팔병위 빼고 거의 다 모았었던 적이 있었는데 형편이 안좋아져서 다 팔았던 기억이 있습니다... 진짜 어렵게 모았었는데 말이죠. 요즘은 다시 구하려고 해도 구하는게 하늘에 별다기더라고요 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.16 10:17
不動明王

치바신이치 시노비와 주베이, 새쫒는 유미였나..쿠노이치 여성소체가 궁금하여 질렀는데 가동율최악에 흐느적..완전..충격과 공포 바로 팔았던거같습니다..그후로 메디콤 소체에 눈을 돌린거같아요 ㅎㅎ;; 2000초중반 예기네요 ㅎ;; 벌써 17년정도 지난 예기군요..

fistful2020 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.16 10:49
fistful2020

솔직히 바디로 따지면 최악이긴 하죠 ㅎㅎ 몇일전 7인의 사무라이 구해서 장식장에 세우는데 진짜...겨우겨우 의지시켜서 세워놓긴 했는데 정말 자립 힘들죠. 옷입히기도 힘들어 죽겠는데 옷 다 입혀놓고 세우려니 흐느적... 옷 다시 벗기고 각 관절 나사 다시 조이려면 그것도 일이라서 그냥 대충 세워뒀습니다 ㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.16 13:12

코로나 시국에 마스크와 헬멧은 유용하게? 쓰일수도 있겠군요

샤아Aznable | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.03.18 16:21
샤아Aznable

마스크 저거 그닥 유용하게 쓰일일이 없습니다 ㅎㅎ 그냥 영화촬영용 소품급에 소프비 재질이라... 헬멧은...코로나 시국에 헬멧이 유용하게 쓰일까요??? 신촌■ 대갈 같은걸 날리는데 쓰나요???ㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.18 16:25
不動明王

KF마스크 떨어졌을때 외출시 착용하고 다니시면 좋을거같아요ㅋ ^^V

샤아Aznable | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.03.18 16:33

반갑습니다. 저역시 실사 '붉은 안경'때부터 프로덱터기어 팬입니다.^^ 여러 버젼중 제일 좋아한 애니 극장판 버젼을 한국 개봉 당시에 헬멧과 MG42를 만들었다가.(사진 좌측) 나중에 의뢰받아 전신 갑옷까지 만들다가,(사진 우측) 역량 부족으로 포기해서... 애증의 대상입니다.

KSHYUK | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.03.18 16:57
KSHYUK

안녕하세요 ㅎ ㅎ 이 사진은 꽤 오래전에 봤었는데 너무 고난이도 모델을 제작하셨군요 ㅎ ㅎ 저도 프로텍트 기어 만들려고 하는데 솔직히 귀찮아서 손놓고 있습니다. 만들섕각 하고 mg42까지 구입했거든요 ㅎ ㅎ 근데 집에서 만들자니 마누님 눈치도 엄청보이고 장소도 비좁고 여러가지 이유로 손놓고 있습니다만 한번은 만들긴 할것같습니다 ㅎ ㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.18 17:17

취향이 저랑 똑같으시군요. 아이딸린 늑대에 특촬에 북두에.... 수집품 군침 날 정도로 탐나는구만요.

본명으로할까 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.03.18 18:32
본명으로할까

국딩때부터 20대 초반까지 좋아하던 것들을 주로 수집하다보니 그렇게 되었습니다 ㅎㅎ 게다가 뭔가 좀 흔하지않은 물건들 위주로 수집을 하다보니 군침 도실 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 09:29

흠.. 이걸 보니 갑자기 확 땡기네요... 자료 찾아보고 3d 프린터로 한번 뽑아봐야 겠네요..ㅋㅋㅋ

가이바G | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.03.18 19:57
가이바G

혹시 3d 프린터로 출력 가능하게 되시면 한번 올려주십시요. 저한테 하나 파시고요 ㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 09:30

한국판 프로덱트 기어 없나요?

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.18 20:12
AceSaga

한국판은 없습니다. 그게 돈주고 구할 수 있는 물건도 아니고요. 구할 수 있음 한벌 구하고 싶습니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 09:31
不動明王

영호ㅓ 보면 일본판에 없는 기능이 있어서 뉼랬던....

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.19 09:38
AceSaga

일본판은 그냥 갑옷인데 한국판은 자세한 세부설정은 안나와있지만 거의 파워아머 수준이라 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 09:40

수집품에서... 연배가 느껴..지네요..^^!

Xer | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.03.18 21:28
Xer

아무래도 연배가 좀 있으니까요 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 09:31

왜 싱크대 배수관을 꼽고 있음

| (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.03.18 21:51

저 사이즈를 싱크대 배수관으로 사용하면 금방 막힙니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 09:32

마지막 모습이 저의 예전 보는 거 같아,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.18 22:39
스타드림

마지막은 창고 이야기 하시는건가요??? ㅎㅎ 정리못한 창고가 맞은편에 하나 더 있습니다 ㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 09:32

오랜만에 보는 북두 사진이라 반갑습니다!!! 저도 북두만 수집하던 시절이 있었죠. 인기도 시들해지고 피규어들도 안나오고.....지금은 6인치 크기인 건담 HG를 수집중 입니다. ㅎㅎㅎ 북두의권 테츠오하라 작화님은 만화 사업보다는 수입이 짭짤한 빠칭코 사업쪽으로 더 매진을 한다고 하던데 더 나올일이 없을것 같습니다.ㅠㅠ

김포태산북두 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.03.19 11:02
김포태산북두

전에 올리신 사진 봤습니다 ㅎㅎ 뭐, 사진엔 없지만 북두의권 lsi 게임기라던가 극장판 디비디, 비디오테이프 프라모델, 조립용 소프비 같이 지금은 수집 난이도가 좀 있는 제품들 위주로만 수집을 하다보니 종류는 많이 없습니다. 사실 지금까지 나와있는 캐릭터들도 무궁무진 하다보니 앞으로 안나온다고 해도 나와있는것들만 수집하려해도 한참 걸릴겁니다 아마 ㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 13:36

사진에 물건들이 되게 구수하네요

Lie On | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.19 13:21
Lie On

저거 바라고보 있으면 구수하다 못해 군둥내 난다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 13:37

귀한제품 잘 봤습니다. 인랑 프로텍트기어 팬인데 반갑네요, 가장 최근에 구입한 관련제품은 미니멈팩토리 붉은안경 프로텍트기어 + 지프차네요 언제 리뷰 올려보겠습니다.

양갱티비 a.k.a | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.03.23 18:30
위로가기
프렌치돌 | 추천 19 | 조회 1622 | 날짜 04:29
솔스 | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 00:33
고다란커추 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.06.14
내이름을 불러줘요 | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 2024.06.14
듀난협회 | 추천 39 | 조회 2494 | 날짜 2024.06.14
Hoonta | 추천 16 | 조회 1300 | 날짜 2024.06.14
울아빤로가 | 추천 6 | 조회 704 | 날짜 2024.06.14
베지타맥스 | 추천 5 | 조회 715 | 날짜 2024.06.14
하얀기사 | 추천 10 | 조회 1190 | 날짜 2024.06.14
파지직큥큥 | 추천 16 | 조회 4012 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 30 | 조회 13192 | 날짜 2024.06.13
리노양 | 추천 9 | 조회 1242 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 21 | 조회 8311 | 날짜 2024.06.13
고다란커추 | 추천 10 | 조회 1599 | 날짜 2024.06.13
Hoonta | 추천 22 | 조회 3725 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 6 | 조회 902 | 날짜 2024.06.13
Yui Ohtsuki | 추천 9 | 조회 1681 | 날짜 2024.06.13
굴령 | 추천 6 | 조회 1017 | 날짜 2024.06.13
xx단테xx | 추천 27 | 조회 4939 | 날짜 2024.06.13
Home-keeper | 추천 17 | 조회 2996 | 날짜 2024.06.13
v2killer | 추천 8 | 조회 1838 | 날짜 2024.06.13
dsjjang | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 2024.06.12
이트앤런 | 추천 14 | 조회 3601 | 날짜 2024.06.12
강타 | 추천 5 | 조회 1802 | 날짜 2024.06.12
춘샘 | 추천 35 | 조회 1932 | 날짜 2024.06.12
Hoonta | 추천 29 | 조회 6724 | 날짜 2024.06.12
솔스 | 추천 16 | 조회 2688 | 날짜 2024.06.11
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 620 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST