본문

[초합금] 블리츠웨이 볼트론

일시 추천 조회 92309 댓글수 184 프로필펼치기

BEST
멋있네요 반다이랑 비교하면 블리츠가 원본 일러스트에 가깝게 만들어진 것 같습니다.. 팔다리에 은색 부분이 않보이는 거랑 동물귀 끝에 색이 다른 것도 새새하게 일러스트와 비슷하게 많든 것 같네요 답글
아부라이 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.01.31 08:03
BEST
배터리 말씀하시는 거죠? 교체 가능합니다.
Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 04:34
BEST
진짜 사상최고 역대급 원작에 가장 근접한 조형과 프로포션이군요 얼굴자체도 너무잘생겼지만 흑사자머리의 비율이 완벽하네요 와.. 크기나 기믹등이야 비싸니 더 좋은게 당연하지만 비율과 조형해석은 압도적이네요.초혼얼굴이 어벙하게 보일정도....
이파리86 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.01.31 09:53
BEST
이야~!! 쥑이네요! 그래도 반다이 초혼이 더 잘생기지 않았나 싶었는데,, 이렇게 보니 모든 면에서 그냥 오프로 고라이온이 끝판왕이네요~! 첨부해주신 유튜브 영상도 잘 봤습니다! 바로 구독했습니다! 역시 장난감들 접히고 합체되는 "소리"가 있으니 몰입이 배가 되네요! 이런 멋진거 보여주셔서 감사합니다! ></
kyokko | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.31 07:25
BEST
네 잘 나왔습니다.
Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 04:34

리뷰 잘봤습니다. ^^ 다만 걱정 되는건 레드, 그린 사자는 LED 유닛이 분리형인데, 나머지는 내장 같내요. 나중에 교체가 될지가..,

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.01.31 04:32
BEST 써니.

배터리 말씀하시는 거죠? 교체 가능합니다.

오프로는 겟타사고 미묘해서 걸렀는데 볼트론은 잘나왔네요

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.01.31 04:33
BEST Darth Nihilus

네 잘 나왔습니다.

사고 싶다!!하지만 총알이 없다ㅜㅡㅜ

인생은 파도같이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.31 06:57

얼마죠

사나이의 플스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.01.31 07:06
사나이의 플스

70중반입니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:17
BEST

이야~!! 쥑이네요! 그래도 반다이 초혼이 더 잘생기지 않았나 싶었는데,, 이렇게 보니 모든 면에서 그냥 오프로 고라이온이 끝판왕이네요~! 첨부해주신 유튜브 영상도 잘 봤습니다! 바로 구독했습니다! 역시 장난감들 접히고 합체되는 "소리"가 있으니 몰입이 배가 되네요! 이런 멋진거 보여주셔서 감사합니다! ></

kyokko | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.31 07:25
kyokko

고맙습니다. 소리 때문에 손맛이 더 좋아진다능~

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:17

영롱하고 아름답습니다. 정말 탐나는 물건이고 끝판왕이군요..

샤스라 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.01.31 07:39
BEST

멋있네요 반다이랑 비교하면 블리츠가 원본 일러스트에 가깝게 만들어진 것 같습니다.. 팔다리에 은색 부분이 않보이는 거랑 동물귀 끝에 색이 다른 것도 새새하게 일러스트와 비슷하게 많든 것 같네요 답글

아부라이 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.01.31 08:03
아부라이

그니까요. 고증과 리파인 사이에서 고민 많이 한 것 같아요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:19

쩐다. 폭발하는 조회수, 폭발하는 댓글. 이건 말 그대로 레전설입니다!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.31 08:13
아키야마 미오

고맙습니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:19

샾에 언제 입고될지 기다리는 일만 남았네요~

~B~ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.01.31 08:13

워.. 미쳤다! 어릴적 로망이 꿈틀거리는 것 같아요!

브리티쉬 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.01.31 08:21
브리티쉬

어릴 때 진짜 킹라이온 소리만 들어도 심장이 나댔는데…ㅋㅋㅋ

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:20

끝내준다….

L.E.D | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.01.31 08:42

언넝 와라. 목 빠지게 기다리고 있다.

trabolt | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.01.31 08:47

영상 귀르가즘이네요 피규어도 사진도 영상도 예술입니다.

TALLGEESE | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.31 09:08
TALLGEESE

고맙습니다. 실제로도 만지는 기분이 좋습니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:21

80년대 완구사진만 보면서 "우와~" 감탄했었는데 이건... 우주인의 기술인듯.ㄷㄷㄷ

부라부라 박사 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.01.31 09:11

역시 2대 지르길 잘 했네.

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.01.31 09:16

크기나 프로포션, 제품 퀄리티 같은 외적인 부분 외에도 플레이밸류가 굉장하네요... 진짜 끝판왕이 나와버린거 같습니다ㄷㄷ

crowse | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.01.31 09:27
crowse

저것도 다 찍은 게 아니예요. ㅠㅠ

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:22

가지고 놀기 좋네요 가동률이 ㄷㅂ

압박마왕 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.01.31 09:29
압박마왕

가동률만큼은 뭐…ㅡㅡb

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:22
BEST

진짜 사상최고 역대급 원작에 가장 근접한 조형과 프로포션이군요 얼굴자체도 너무잘생겼지만 흑사자머리의 비율이 완벽하네요 와.. 크기나 기믹등이야 비싸니 더 좋은게 당연하지만 비율과 조형해석은 압도적이네요.초혼얼굴이 어벙하게 보일정도....

이파리86 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.01.31 09:53
이파리86

초혼도 진짜 잘생겼다고 생각했는데 비교하니…;;;

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:23

영상은 잘 찾아보지 않는데, 영상도 대박이네요. 잘 봤습니다. 역시 변신 전후를 위해 2체 구매하면 좋겠지만 지갑이.ㅠ..ㅠ

햇살속인형 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.01.31 10:24
햇살속인형

봐주셔서 고맙습니다. ^^

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:23

다리 커버 가리기만 완벽했어도 100점일텐데 어중간해서 아쉽

루리웹-2834620189 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.31 10:54

이게 볼트론 마스터 피스같음 가격이 비싸다지만 PG이상급 크기에 퀄리트 등등 값어치는 충분히 하고 남는다고 봅니다. 전 구입못한 물건이지만 ㅠ

테이죠우 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.01.31 11:31
테이죠우

크기도 비슷한 DX볼테스V와 더불어 오랜만에 재밌는 녀석 나왔네요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:25

크..... 멋지네요...

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.01.31 11:39

이 영상보고 구매하러 달려갔어요

천랑휘 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.01.31 11:51
천랑휘

ㄷㄷㄷ

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:24

리뷰 대부분이 비싼 값어치를 한다라고 하네요. 블리츠웨이 제대로 뽑았네요.

Nautilus° | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.01.31 12:11
Nautilus°

첨에 비싸다고 생각했는데 만져보니…끄덕끄덕

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:26

5252 기다리고 있었다고 쥐엔장!!

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.01.31 12:12

그동안 구입한 오프로 제품들이 맘에 들어서 비싼 가격에도 오프로 믿고 예약 했는데 정말 잘 나왔네요. 빨리 배송 되서 받아봤으면 좋겠네요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.01.31 12:15

으아~ 더 기다릴 수 없는 몸이 되버렸엌ㅋㅋㅋ

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.01.31 12:25
temjin

아..앙대…

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:27

영상 잘보고있습니다 예약하길 잘했단 생각이 들어요

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.01.31 12:56
츄릅츄릅

고맙습니다. ^^

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.31 15:27

와 이거 진짜 쩌네요ㄷㄷ

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.01.31 13:08

와아 진짜 멋지네요.ㅊㅊ

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.01.31 13:10

나오자마자 질렀습니다. 빨리 내손으로 만져봤으면 좋겠네요

hunter kei | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.01.31 15:08

초합금혼 상위호환이네요. 질러야하나!

너에게 닭기름 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.01.31 16:04

리뷰보니까 지르길 잘 헀네요 ㅎㅎ 기다린 몇개월이 허무하지 않을듯!

하루님' | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.01.31 16:42
하루님'

받으시면 기다렸던 기억들은 사라지실 겁니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.02.01 04:25

영상미에 사운드까지 정성이 느껴지는 리뷰 올려주셔서 정말 감사합니다. 명절에 눈 호강하네요~~ 근데, 호평하는 댓글마다 비추찍는 양반들은 초혼 고라이온 되팔렘들인가요??

방굳봉 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.01.31 16:50
방굳봉

고맙습니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.02.01 04:21

유튜브 하시나요? 정말 잘찍으시네요 ㅎ

불타는용병 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.01.31 18:08
불타는용병

고맙습니다. 유튜브 시작한 지 딱 2년 됐네요. ㅎㅎ

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.02.01 04:22

저도 예약한 물건 기다리고 있습니다 빨리 실물 영접하고 싶네요 ㅠㅠ 그나저나 약속된 메탈릭 버전도 곧 정보가 나오겠지 메탈릭버전도 사서 하나는 분리 하나는 합체로 전시하고 싶네 ㅠㅠ

그런데그것이실제로 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.01.31 21:38
그런데그것이실제로

메탈릭이 나온대요?????? ㄷㄷㄷ

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.02.01 04:23

이거 보고 진짜 가지고 싶어서 가격 봤더니... 어흑... 이번에 srx 지른것도 있어서 혹시나 한번 물어봤는데... 안된다고 하네요... ㅠㅠ 나중에 또 물어봐야 겠습니다.... 볼트론 어렸을때 부모님이 사주신게 있었는데... "이제 다 커서 필요 없어 버려도 괜찮아" 라고 얘기 했던 고딩 놈의 쒸키 ㅠㅠ 과거의 나 를 반성 해 봅니다 ㅜㅜ 근데 너무 잘나와서 뽐이 사라지질 않네요.... 초합금이면 만족할려고 했는데.... 이걸 봐버려서.... 어흑.... 아른거려 힘듭니다...

흉켈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.02.01 04:14
흉켈

건투를 빕니다. ㅠㅠ

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.02.01 04:25
흉켈

2222222222222 왜 그랬어 과거의 나야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.02.20 15:30

영상으로 몇번이나 봤네요 참고가 많이 되었습니다 잘했다 과거의나 ㅠ

우윙~ | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.02.01 14:31
우윙~

아주 칭찬햇!!!

Titanium Boy | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.02.01 14:59

이번에도 잘했다. 과거의 나

맑은물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.03 16:13
맑은물

ㅡㅡb

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.02.03 21:02

어릴적 한(?)을 이렇게 푸네요.. 얼른 받았으면 좋겠네요..

현무킥 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.02.04 02:09
현무킥

남자들은 특히 추억이 많이 남는 애니죠.

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.02.04 02:57
현무킥

애증의 강남모형 킹라이온 ㅠ.ㅠ

맑은물 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.02.04 19:52
현무킥

그린만 사주셨지 근데 크다보니 부모님 마음 충분히 이해감

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.02.19 17:59

딱 1% 부족이라고 생각이 들어요 왜 하면 반다이 초합금혼 GX-71 고라이온이랑 ~>((팔이 두군데가 돌아 갔는데요)) 5프로 스튜디오 카보틱스 시리즈 - 볼트론는~>((팔이 두군데가 왜 안 돌아가요ㅠㅠ)) 눈에는 LED 기믹이/ 가동성 /무릎앉기 다 좋은데

야고보 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.02.05 14:14
야고보

약간 아쉽죠. 다만 1%까진 아니고 0.001 %정도 아쉽다고 생각합니다. 일러스트 오른손 포징재현이 안되서 말씀하시는 것 같은데… 당연히 사자 얼굴도 따로 회전되고 추가로 (양팔 사자) 얼굴 숙이기 허리 꺾기까지 되는 터라 다른 장점들이 너무 커서 대세에 지장이 없다고 생각합니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.02.05 16:07

프로포션이 너무 좋아서 변신합체 안되는거구나..라고 생각했는데.. 와.. 저런 기믹이..

건담나들이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.02.18 17:30
건담나들이

이젠 합체 기믹 없으면 의미가 별로 없지요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:39

제품도 제품이지만 사진이 예술이네요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.02.18 17:50
LASTFANTASY

고맙습니다. ㅎㅎ

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:39

와아....최고네요...!! 근데 저같은 서민에겐 너무 비싸네요ㅠㅠ 댓글보니 구매하신 분들 많은것 같은데 나만 빼고 부자웹...

누룽대디 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.02.18 18:12
누룽대디

ㅋㅋ 비싸긴 비싸죠. 근데 같은 사이즈인 반다이 DX 볼테스 보단 싸요. ㅋ

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:40

팔꿈치 이중관절 아닌거 말고는 마스터피스 나온거 같음

발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.02.18 18:54
발남이

팔은 아무래도 사자로도 기믹이 있으니께~ 피규어는 좋습니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:41

사진 퀄이 미쳤네요

사막여우유 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.02.18 19:02
사막여우유

고맙습니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:41

입에서 미사일 물려주고 발사했던 추억

| (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.18 19:12

캬~ 볼트론은 국딩 추억의 대명사죠.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:42

옛날보다 조형기술이 발전해서 그런건지 최근 나오는 제품들은 다 애니에서 보던 비율이랑 비슷하게 나오는군요 아 어릴때 가지고있던 킹라이온은 그래도 나름 비슷한 비율이었던거 같네요 용자물쪽이나 그런것들이 합체 분리 구현해놓으면 막 이상해졌었고

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.02.18 19:19
blackalbum

완구화가 많이 된 제품 중이 하나죠. 그만큼 기술력도 많이 좋아졌지요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:44

와 관절이나 가동보다도 광택이 진짜 작살이네요 뽀대 지대로입니다

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.02.18 20:05
역습의 신지

떼깔은 진짜 잘 만들어졌습니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:45

황사자입니다. 찍을 게 너무 많아서 (x) 파일럿이 뚱뚱이라서 (o) 파일럿을 못 찍었습니다. 아오~!!!!

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.02.18 20:15
루리웹-6327137403

오해라구욧!!!

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:45
Titanium Boy

전 뚱보 좋아하는데 ㅠ 다음 리뷰에선 다른사람 취향도 존중해주시면 참 좋을것 같아요!

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.02.18 22:11
루리웹-6327137403

명심하겠습니다. (토닥 토닥)

Titanium Boy | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.02.18 22:22

반다이껀 갖다 버려도될 정도로 차이가 나는데? 진짜 잘나왔네요.

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 22.02.18 20:36
Rusty Angel

반다이도 명품입니다. 벌써 6년의 갭이 있는 제품이에요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:46

멋있지만 비싸!

더러운옴닉 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 22.02.18 21:13
더러운옴닉

맞는 말…

Titanium Boy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.18 21:47

이건 역대 볼트론 제품중 가장 완벽에 가까운 물건이군요.

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.02.18 21:50
renirevenge

프로포션 가동성만큼은 완벽에 가깝죠.

Titanium Boy | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.02.18 22:23

볼트론 미국갔어요ㅠㅜ

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.02.18 22:38
AkiAi

ㅋㅋ

Titanium Boy | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.02.18 23:03

호에엥…;;; 어렸을때도 비싸서 못샀는데 지금도 비싸서 구경만 하네! 멋집니다 추천

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.02.18 22:39
츈식이

그러네요. 진짜 어릴 적에 손가락만 빨았는데…

Titanium Boy | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.02.18 23:03
위로가기
[忍凱旋]天誅 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:26
마리세레스 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 15:26
세피아괴계 | 추천 14 | 조회 2573 | 날짜 09:53
기회는위기로 | 추천 4 | 조회 2033 | 날짜 2024.06.17
기여운여왕님 | 추천 12 | 조회 1585 | 날짜 2024.06.17
커스텀메이드 | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 2024.06.17
Tuna1218 | 추천 3 | 조회 933 | 날짜 2024.06.17
파크동린 | 추천 8 | 조회 1340 | 날짜 2024.06.17
슈라킹 | 추천 5 | 조회 529 | 날짜 2024.06.17
v2killer | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 2024.06.17
미니핀112 | 추천 36 | 조회 3260 | 날짜 2024.06.17
xx단테xx | 추천 12 | 조회 3697 | 날짜 2024.06.17
모랑엑자일 | 추천 2 | 조회 537 | 날짜 2024.06.17
미놀티안 | 추천 12 | 조회 2835 | 날짜 2024.06.16
한국3DSの境地 | 추천 14 | 조회 1950 | 날짜 2024.06.16
노력가 | 추천 5 | 조회 1177 | 날짜 2024.06.16
대 성 | 추천 10 | 조회 2720 | 날짜 2024.06.16
용사니케 | 추천 9 | 조회 2510 | 날짜 2024.06.16
복선 | 추천 24 | 조회 2906 | 날짜 2024.06.16
adoru0083 | 추천 10 | 조회 2240 | 날짜 2024.06.16
아키토 | 추천 18 | 조회 3600 | 날짜 2024.06.16
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1173 | 날짜 2024.06.16
라프스타G | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 2024.06.15
llCat | 추천 16 | 조회 3198 | 날짜 2024.06.15
생꿀벅지다이브 | 추천 32 | 조회 6954 | 날짜 2024.06.15
강타 | 추천 3 | 조회 503 | 날짜 2024.06.15
Handy | 추천 5 | 조회 838 | 날짜 2024.06.15
마리세레스 | 추천 5 | 조회 1693 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST