본문

[정보] '드림캐스트' 케이스로 PC개조 화제

일시 추천 조회 15996 댓글수 45 프로필펼치기

일반인은 저렇게 하기는 힘들고 ION플랫폼으론 가능할듯..

Inspiraton | 09.09.06 00:00

오랜만이다 드캐야

잭 바우어 | 09.09.06 00:00

전에도 이것 비슷한것 있지 않았었나?

Sechs Kies | 09.09.06 00:00

드캐다 허

루카 | 09.09.06 00:00

흠좀 이카루카.. 플스로 나왔으면 좋았을텐데 ㅠ_ㅠ

카깃코 | 09.09.06 00:00

이카루가 엑박으로도 나왔죠 ㅋㅋ 드캐가 그당시엔 레전드였는대..

체게바라턱수염 | 09.09.06 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째 광고 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DC마크만 보면 그립다능...

뀨잉뀨잉~ | 09.09.06 00:00

오오 드캐 나오면 추천누르고 싶음

3중복당첨되라얍 | 09.09.06 00:00

아 이거 ㅋㅋㅋ 자막 붙여서 올려보려고 했는데 벌써 올라왔네요ㅋ

페로. | 09.09.06 00:00

드캐있냐? 없음꺼져

[Hannibal] | 09.09.06 00:00

드캐케이스(롬) + PC부품들(무선랜등) 추억도 생각나고 참 좋은 개조인데.. 구동은 결국 윈도우 깔고 에뮬; 드캐,플2 실행 이로군요. ^^;

10TB 울트라DVD | 09.09.06 00:00

코어2듀오 E8400에 DDR2램 2G듀얼로 묶어서 4G, 이정도면 괜찮네요. 차후에 쿼드 Q9950으로 업글도 가능하다니 이건 뭐 꿈의 PC인건가효 ㄷㄷ... 윈도는 비스타 64비트라... 그런데 저정도 성능이면... ㄷㄷ

DJ.Patrick | 09.09.06 00:00

열심히 봤는데, 파워를 어떻게 해결했는지는 안 나오는거 같네요... 내장은 아닌것 같은뎅....

요ㅡ시 | 09.09.06 00:00

아 첫번째 동영상 좀 암울하네 ;;

DVD PS2매냐 | 09.09.06 00:00

결론은 피시가 짱

히스 레져 | 09.09.06 00:00

드캐 게시판은 추천 버튼도 없어. 과거로 온 듯한 애틋함. ;ㅁ;

Ive♡KOTOKO♡ | 09.09.06 00:00

그런데 에뮬 짱이네요..콘솔이랑 프렘도 같은거 같고..깨지는현상도 없는거 같고

히스 레져 | 09.09.06 00:00

드캐있냐? 없음꺼져 이말 어디서 들어봤는데 어디더라 ㅋㅋㅋ

120d_Coupe | 09.09.06 00:00

처음부분에 보니 파워는 외부로 뺀듯...

너만은 모르길 | 09.09.06 00:00

이 메인보드 현재 사용중이고 우리나라에서도 얼마던지 구합니다. Viako에서 유통하는 ZOTAC GF9300 ITX-WiFi 보드지요. 현재도 이 글 쓰면서 사용하는 메인보드인데... GF9300 내장, Core2Quad까지 지원합니다. 아마 파워는 DC-to-DC 쓴듯.

NewManComing | 09.09.06 00:00

애들 진짜 얄밉다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에가서 플스나해라 ㅋㅋㅋㅋ

레알 마드리드 | 09.09.06 00:00

...... 진심 주문제작 하고싶다

새까만 | 09.09.06 00:00

제가 본 게임기 개조 pc중 최고입니다 ㅎㄷㄷ...

패배는Rose | 09.09.06 00:00

오호 드캐라 ..

★루니지★ | 09.09.06 00:00

솔직히 드캐 정말 괜찮은 하드웨어게임기였음..참 안습 플스2 떡밥에 좀낚여서리..

사골곰탕지포스 | 09.09.06 00:00

참고로 파워는 pico라는 24핀 전원 케이블 커넥터만한 초소형 크기의 dc2dc를 사용합니다. 동영상 초반에 나오네요,

패배는Rose | 09.09.06 00:00

흐음..에뮬 프레임이 잘 나오네..해봤을 때 2D는 괜찮은데 3D가 완전 좌절 수준이었는데..

카라스팅 | 09.09.06 00:00

지금 구동해도 매력적인 게임기 드캐 비운에 게임기라 더 애정이 간다는 T^T

파란반지 | 09.09.06 00:00

배경음악이 이카루인데... 왠지 더비장하게 들리네..ㅜㅜ

北斗の男 | 09.09.06 00:00

드캐 그래픽카드가 NEC..당시 플스보다 더 따뜻한 색감을 내줬던 기억이.. 그나저나 세턴으로 pc케이스 만들려고했는데 귀찮아서--;;요즘은 미니pc 부품들 많아서 만들기 그렇게 어렵지않겠던데...

whitefox | 09.09.06 00:00

저렇게 개조하는데 돈이 얼마나 들려나!?

스즈나♡시로나 | 09.09.06 00:00

120d_Coupe // 네오동 hirosu ㅋㅋㅋㅋㅋ

Irreplaceable | 09.09.06 00:00

요고~요고~요고~요고~ 괜찮다~~

레드미스트 | 09.09.06 00:00

2번째 영상에서 구동되는 'Gradius V' 라는 게임 흠좀짱이네요~

스즈나♡시로나 | 09.09.06 00:00

역시 세상은 넓고 능력자는 많다

펜릴 | 09.09.06 00:00

드캐

A.ARSHAVIN | 09.09.07 00:00

드캐 글 올라와서 기념으로 드캐 cm 봤는데 너무 슬퍼요 ㅠ_ㅠ

치뮬 | 09.09.07 00:00

일본은 이때가 참 전성기였던듯...드캐,플2,게임큐브...참 참신한 게임들이 많이 나와줬었는데...지금은....일본겜빠였던 내가 엑박사서 양겜을 지지하게 될줄이야...

dreamcast0 | 09.09.07 00:00

드캐드캐 열매먹은 피시

]AF[soulless | 09.09.07 00:00

얼마만에 보는 빨간배너 드캐인고? 아아....잘만하면 잘나갈 수 있었던 드캐였건만.. 마소는 드캐 만들때 세가와 협동하면서 기술만 쪽 빨아먹고 엑박만들고 세가는 망하고...메가드라이브 시절이여! 부활하라! ㅠㅠ

OrangeNet | 09.09.07 00:00

갑자기 수염버전 드캐가 부끄러워지는군..

여차니 | 09.09.07 00:00

저도 9300wifi 사용중인데 이렇게 개조하는 방법 택스트로 나온건 없나요? 함 해보고싶네요 ㅋ

초난강~★ | 09.09.07 00:00

미니보드에 힘이군 예날 비아보드보다 성능이 눈부시게 발전했네요. 굿굿굿!!!!

재도리79 | 09.09.07 00:00

너무 멋지네요. 정말 주문 제작하고 싶을 정도로...

SMoo | 09.09.10 00:00

오~! 새로운 영상이네요,. @_@ m9saint님 덕분에 감상 잘 했고 퍼갈게요~! *^_^*

♨스타드림♨ | 09.09.13 00:00
위로가기
루리웹-5094405165 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.01.23
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2023.11.27
시라토리 마리 | 추천 0 | 조회 4467 | 날짜 2022.07.12
바람의태양 | 추천 0 | 조회 3779 | 날짜 2022.06.13
루리웹-8866176612 | 추천 0 | 조회 5564 | 날짜 2021.08.22
지독 | 추천 0 | 조회 6101 | 날짜 2021.04.12
일용 아범-586 | 추천 2 | 조회 12775 | 날짜 2020.08.16
Hazuki Ryo | 추천 1 | 조회 9590 | 날짜 2020.07.30
라몬즈 | 추천 2 | 조회 11961 | 날짜 2019.11.23
dmitri700 | 추천 0 | 조회 3623 | 날짜 2019.10.28
sasamis | 추천 0 | 조회 4399 | 날짜 2019.05.14
가즈아~ ㅅㅅㅅ | 추천 1 | 조회 15088 | 날짜 2018.08.24
零~ZERO~ | 추천 0 | 조회 12584 | 날짜 2018.03.20
마술왕⚽ | 추천 0 | 조회 13120 | 날짜 2018.01.17
♥♥라.이.코♥♥ | 추천 3 | 조회 21048 | 날짜 2018.01.05
hakmj | 추천 4 | 조회 16811 | 날짜 2017.12.16
TrustyBell | 추천 0 | 조회 11832 | 날짜 2016.07.07
SEGA | 추천 0 | 조회 6992 | 날짜 2016.07.01
fay | 추천 0 | 조회 4419 | 날짜 2016.06.11
세모세모 | 추천 1 | 조회 7227 | 날짜 2016.05.17
mominuk | 추천 0 | 조회 4549 | 날짜 2016.04.15
MAgc | 추천 1 | 조회 10945 | 날짜 2016.04.05
뇌쇄적인 악마 | 추천 0 | 조회 3313 | 날짜 2016.03.04
천하불사신 | 추천 0 | 조회 9374 | 날짜 2016.02.06
루리웹-554350075 | 추천 0 | 조회 3489 | 날짜 2016.01.23
루리웹-1516945203 | 추천 1 | 조회 4325 | 날짜 2016.01.17
자작OB | 추천 0 | 조회 3332 | 날짜 2016.01.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST