본문

[WSC] 원더스완 크리스탈 프론트라이트를 낙찰받았습니다

일시 추천 조회 1239 댓글수 8

부럽습니다. 저도 구하려다가 가격의 압박이 심해서 직접 만들어 보려구 했는데. 만드는 법이 없더군요..예전엔 만드는 법이 많이 있다고 했는데... 부럽습니다.

천재소년두기 | 10.10.27 00:00

휴대폰에 쓰이는 led 사용하면되긴하는데...깨알같은 led는 smt 로 땜을해야하기때문에...대량으로 만들기전엔 만들기가 힘이들긴하죠..

마이새턴 | 10.10.27 00:00

ㄴ 네이버에서 원더스완버너로 검색하면 버너개조포스팅된 블로그나옵니다 이 게시판에도 계신분이에요 이박철님이라고 합니다 아직 현지배송이 안돼서 다음주에나 받겠어요 저도 안쓰는폰으로 어떻게 안되나 해봤지만 개손이라//

니세 | 10.10.27 00:00

이론상으론 어려울게 없는데 틀에끼워맞출 부품의 조달이 어렵죠...ㅎㅎ 원더스완은 써본적은없는데 요즘은 가격도 저렴해서 구하기도 쉽더군요...근데 24만원이라..헐...후덜덜하네요..ㅎㅎ

마이새턴 | 10.10.28 00:00

칼라는 국내 영실업에서 군페이합본19000원에 판매하니 구하기 쉽지만 크리스탈은...신품은 옥션에선 거의 8~10만원돈이라 힘들죠 그렇다고 중고사자니 이전처럼 고장나기직전걸 팔아먹는다거나 [그래서 지금있는 크리스탈은 정크부품용으로..]

니세 | 10.10.28 00:00

블로그와 게시물 잘 보았습니다^^ 사진을 몇장 찍어서 추억의 게시판에도 소개를 해 주시면 좋겠네요. 스완 크리스탈은 엥간해서는 고장이 잘 나지 않습니다. 액정 부분만 해도 칼라보다 월등히 뛰어난 데다가 내구성에 디자인까지 좋아서인지 아직 중고시장에서 인기가 높습니다. 원더스완은 저도 매우 좋아합니다.^^ 예전 LSD 액정 게임기의 선구자인 반다이가 자사의 히트상품인 LSD 액정 게임들을 모아놓은 합팩이라도 출시를 했으면 참 좋았을텐데...라는 생각을 현재까지도 하고 있는 1人 입니다.. (게임보이는 게임워치 콜렉션 이라는 것이 있지요..)

Team_ProjecT | 10.10.31 00:00

ㄴ 다른건다대행업체에 닿았는데 중요한 프론트스크가 월요일에 도착한바람에 목금요일정도가 될듯하네요;

니세 | 10.11.02 00:00

예전에 옥션에 싸게 크리스탈에다가 팩을 신품으로 팔던때가 생각나네요 그때 사놓고 창고에서 썩고 있습니다.

게토플러스 | 10.11.25 00:00
위로가기
홍련ZII | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2012.04.11
홍련ZII | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2012.04.11
엑박360 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2012.04.01
홍련ZII | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2012.03.25
훼미콤 | 추천 3 | 조회 6481 | 날짜 2012.03.07
마이너스원 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2012.01.29
홍련ZII | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2012.01.01
엘케♪ | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2011.08.29
tjdrl78 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2011.07.11
aoppda | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2011.06.14
BRD™By | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2011.05.29
날라리춤꾼 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2011.05.04
날라리춤꾼 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2011.05.01
날라리춤꾼 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2011.04.27
날라리춤꾼 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2011.04.26
패미콤팬 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2011.04.19
↑B→C←A↓D | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2011.03.23
치차리토 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2011.03.07
치차리토 | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2011.02.18
style90011149 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2011.02.16
style90011149 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2011.02.15
홍련ZII | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2011.01.01
니세 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2010.11.16
니세 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2010.11.13
니세 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2010.11.10
니세 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2010.10.27
원더솬가진놈 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2010.10.07
k_sketching | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2010.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST