본문

[GBA] 와리가리의 전설! 파이날 파이트 ONE!!

일시 추천 조회 26439 댓글수 68

BEST
저랑 각별한 인연이 있는겜입니다. 첫직장다닐때 출퇴근길에 하려고 첨으로 산 휴대기가 Gba sp였습니다. 같이 산 겜은 ff one과 드릴러a였는데요. 1년간 두게임덕에 출퇴근길이 즐거웠죠 파이널파이트는 적 누적격파수에 따라서 특전으로 스파제로3버전 코디와 가이가 나오고 오토펀치가 언락됐죠 구매한지 2년뒤쯤 팩전지가 수명을 다해서 스스로 전지교체하다가 팩을 날려먹었는데요 다시 사야지하는걸 여태 못사고있네요. 지금사려니 프리미엄이 너무붙었어요ㅜㅜ 이식작은 md용과 더불어 gba버전이 갑이죠
Yoshimitsu | 13.01.11 21:43

오옹. 나에게 지금도 현역엔 파이날파이투 요즘 자기전에 보스들 조지고 자면 뿌듯함^^

Syabora | 13.01.11 21:22

킬링 타임용으로 아주 제격인거 같습니다 터프도 해보고 싶은데 마땅히 구가히가 쉽지가 않군요 ~_~

소마구리 | 13.01.14 20:43

소마 구리 님 안녕하세요 ㅎ 파이널 파이트 보니 저도 구매 욕구가 급 상승 하네요 ㅎ 첫 추천 드리고 갑니다 좋은 하루 되세요^^

햄 릿 | 13.01.11 21:22

언제나 댓글 감사드립니다 하나 구매하셔도 절대 후회 하지 않으실껍니다 다양한 요소로 인해서 즐겁네요 ㅎㅎㅎ

소마구리 | 13.01.14 20:44

아 정말 소마짱 너무 빵빵하게 가지고 있는거 아니심? ㅠㅠ ㅊㅊ

데빌시노비 | 13.01.11 21:41

갓사장님~이런 모함은 곤란합니다요 ㅠ_ㅠ 추천 감사합니다 ^^

소마구리 | 13.01.14 20:45
BEST

저랑 각별한 인연이 있는겜입니다. 첫직장다닐때 출퇴근길에 하려고 첨으로 산 휴대기가 Gba sp였습니다. 같이 산 겜은 ff one과 드릴러a였는데요. 1년간 두게임덕에 출퇴근길이 즐거웠죠 파이널파이트는 적 누적격파수에 따라서 특전으로 스파제로3버전 코디와 가이가 나오고 오토펀치가 언락됐죠 구매한지 2년뒤쯤 팩전지가 수명을 다해서 스스로 전지교체하다가 팩을 날려먹었는데요 다시 사야지하는걸 여태 못사고있네요. 지금사려니 프리미엄이 너무붙었어요ㅜㅜ 이식작은 md용과 더불어 gba버전이 갑이죠

Yoshimitsu | 13.01.11 21:43

정말 각별한 인연이 있는 게임이군요 출퇴근시에 무료한 시간을 달래줄수있는 휴대용의 매력에 요즘 크게 빠져있답니다 맛폰이 득실득실한 세상이지만... 요즘 프리미엄이 붙었군요;;좋은 매물 건지시길 바랍니다 ㅠ_ㅠbb

소마구리 | 13.01.14 20:46

헐~ 본인도 이거 사서 완전 뽕을 뽑았는데...

★seaman★ | 13.01.11 22:33

덜덜덜 시맨님께서도 ㅠ_ㅠ;;

소마구리 | 13.01.14 20:46

오오 이거 좀 땡긴다 ㅠㅠ

takejun | 13.01.11 22:40

찰진액션의 정점 파이날 파이투 ㅠ_ㅠb

소마구리 | 13.01.14 20:47

@_@){소마구리님의 자랑~)

★トロ★ | 13.01.11 22:42

그런거좀 해봤으면 소원이 없겠다는...ㅠ_-)

여자를 구한 코디... 근데.. 왜 감옥에 들어간건지.. 제로캐릭은 첨봤네요 ㅎㅎ

reca1 | 13.01.11 23:01

대충 주워 듣기론 , 원래 싸움을 좋아하는데 갱단이 없어지니까 여기저기 사고치고 다니다가 들어갔대요. 저기 보스전 끝나고 나오는 대사에는 '마을을 구해도, 여자를 구해도, 내 마음을 구할 수는 없지'

에로데우스 | 13.01.12 22:13

제로캐릭을 고르면 나도 모르게 스파의 기술을 난무할꺼만 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ 물론 그렇게 된다면 밸런스는 폭삭 주저 앉아 버리겠지만 ㅠ_ㅠ;;

특전으로 들어간 스파 버전 코디랑 가이 때문에 한때 정말 열심히 했었죠. 요새도 더블 드래곤과 함께 GBA로 제일 많이 하는 액션 게임이네요.-ㅈ-b

코우지님 | 13.01.11 23:05

특전덕에 더 빛을 발휘하는거 같습니다 코스튬 색도 변하던데... 얼른 특전들 락을 해제해야겠어요 -ㅅ-;;

소마구리 | 13.01.14 20:48

제 소시적 자랑을 좀 하자면 원코인 클리어할정도로 실력자였습죠 ㅎㅎ 와리가리로 소돔까지 잡아봤다는..

엑★봇 | 13.01.11 23:58

큭 소돔은 와리라기로 하면 피가 엄청 개미똥 만큼 닳죠 ㅋㅋ

슈퍼도라에몽 | 13.01.13 14:28

엄청난 실력자 등장이시군요..지비용은 그나마 난이도가 하락해서 할만하지만 아케이드용은 진짜 넘사벽인듯 싶습니다 대단하시네요!!

소마구리 | 13.01.14 20:49

소마구리님 명품 게임들만 잔뜩 가지고 계시는군요..ㅠㅠ 부러워라.. 좋은 게시물엔 추천만이 답인걸로 알고있습니다!! 추천!

소테군™ | 13.01.12 01:18

소테군님에 비하면 ㅠ_-..명품게임없으니 저에게 나눔좀..ㅠ_ㅠ

소마구리 | 13.01.14 20:49

오락실에서는 소돔까지만 가도 저에게는 엔딩(...)같았던 파이날파이트;; SFC용으로도 절때 엔딩 못보다가 처음 보게된것이 GBA판이였답니다^^ 대학교때 진짜 죽도록 했었던 기억이 었네용~ 최근...까지는 아니고. 아무튼 아이폰용은 게임은 그냥 아케이드판 에물이지만;; 갤러리 모드에서 신키로씨 버전 그림들을 볼 수 있어서 너무나 좋아라~ 했었지요^^ 갑자기 막 땡기네요;; 아아... 추천드려요!!

민둥 | 13.01.12 04:30

저도 지금까지 소돔만 보면 엔딩같게 느껴지네요 ㅋㅋㅋ그이후의 스테이지를 본적이 없으니 돈도 없고 컨티뉴했다가는 언제 죽을지 모르고 구경만 바들바들 한기억이있습니다 ^^;; 아이폰용은 갤러리에서 신키로씨 일러스트 감상이 가능하군요 처음 알았습니다 그것만으로도 가치가 대단할꺼 같네요..^^

소마구리 | 13.01.14 20:50

덤핑으로 풀렸을 때 사둬야 했는데 흑흑;;

드림퀘스트 | 13.01.12 10:34

덤핑까지 됐었군요....그때 몇개 사뒀어야 하는데..ㅠ_ㅠ

소마구리 | 13.01.14 20:51

GBA 액션게임중 더블드래곤과 함께 수작이죠.

마이너스원 | 13.01.12 14:10

명작오브 명작들 같습니다..-ㅈ-)b

액션게임처럼 머리안아프게 직감으로 움직이는 단순한 겜도 없습니다 잘하는건 다 요령터득이고 쫄다구들 때거지로 나와도 다 AI가 이뭐병이라ㅋㅋ 파이널 파이트같은 경우는 때릴려고 가면 뒤로 자꾸 빠지고 그사이에 다른놈이 공격들어오니 오히려 와리가리해서 유인하면 지가 쳐 맞으려 오는게 기본요령ㅋㅋ

wiiU불매운동 | 13.01.12 19:27

그게 기본요령이군요 ㅋㅋㅋ크 앞뒤에서 쳐맞고있는 제캐릭을 보면 한숨만 푸욱~해도해도 요령 파악이 안되어서 실력이 안늘고있는거 같습니다..ㅠ_ㅠ

일러스터가 신키로

반닥붕 | 13.01.12 22:18

질리지 않는 일러스트 같습니다 어찌 이리 한결 같은지~

소마구리 | 13.01.14 20:52

ㄴㄴ 저거 파란넘이 남친, 빨간놈은 동료, 초록아자씨는 아빠십니다 ㅋ 그래서 누구로 깨도 파란넘이 남친이니까 오 땡큐하는 거임 ㅇㅇ

엄마살려줘 | 13.01.12 23:41

딸래미 키워봐야 .....ㅠㅠ

아...괜히 땡기네요. 정화되는 기분.

DJ-SEGA | 13.01.12 23:45

댓글 감사합니다..^^

언락을 위한 짧은 노가다가 즐겁기만 한 게임^^ 추천입니다^^

레트로마왕 | 13.01.13 00:27

노가조차도 즐겁다면 얼마나 잘만든 게임일까요..추천 감사드립니다 ^^

순순히 양보하시면 유혈 사태는 일어나지 않을 겁니다 'ㅂ')+++

하즈키 료 | 13.01.13 01:08

덜덜덜...유혈사태를 그냥 묵묵히 받아들이겠습니다...(__)

소마구리 | 13.01.14 20:53

삭제된 댓글입니다.

스테이지도 모두 재현되었고 캐릭도 늘어나서 SFC판보다 초월이식하였습니다

KOREA_No.1 | 13.01.14 11:56

슈패보다는 아무래도~슈패판은 워낙 삭제된것도 많고 말이 많았으니..^^:

소마구리 | 13.01.14 20:54

포인트로 버튼연사 기능이 지원되죠 그땐 와리가리도 간편할겁니다 ^^ 이게임과 GBA멀티케이블까지 구비해 놓고도 정작 2인협동을 못해본게 아쉽네요

cjfrnjs | 13.01.13 07:23

구게임을 할때면 항상 멀티가 아쉬워지더군요..그옛날 오락실에 다닥다닥 붙어서 게임하던 그때가 그립습니다..^^

난 또 테니스공으로 하는 나이먹기식 와리가리인줄 이거 하는 동네가 많지 않아서 반가워서 클릭함. 나이는 먹었지만 언제 다시 한번 해보고 싶은 놀이

JamesRolfe | 13.01.13 13:03

와리가리 착각하셧군요..~~

나이 먹기는 아니고 다방구라고 해야 되나 음...

JamesRolfe | 13.01.13 13:04

따블드래곤 이후로 요런 장르의 레전드가 바로 이 작품인 듯 미크로 가지고 댕기면서 킬링타임용으로 제격!

홍련ZII | 13.01.13 21:33

홍련님 간만입니다 'ㅅ')/ 전설은 아니고 그냥 레전드!!

소마구리 | 13.01.14 20:55

서랍 한구석에 굴러다니는 이 팩이 있는데 기억에 제껀 검은색이 아니라 흰색이었던것 같은데..복팩인가요?

쿠단시 | 13.01.14 01:37

님꺼는 슈퍼패미컴용인듯 싶네요 GBA는 팩이 모두 검은색입니다 슈퍼패미컴팩은 회색이고 파이날파이트도 이식되었습니다~

KOREA_No.1 | 13.01.14 11:54

gba용 말씀하시는건가요?gba라면 흰색 노란색 다양합니다 ~

소마구리 | 13.01.14 20:55

전 메가cd의 파이날 파이트가 너무 애착이 가더군요...단지 그이유는 어디서도 들을수없는 그 사운드...어랜지된 사운드가 정말 최고!!! 진짜 캠콤은 그 사운드를 다시 살려서 리메이크해야될것입니다!!!

Soul Calibur | 13.01.14 09:27

메가 cd이식판이 이식 잘됐다고 다들말씀하시더군요 크 명품 사운드 저도 들어보고 싶습니다~~

소마구리 | 13.01.14 20:56

저 당시 인터넷따위야 당연히 없었고...-_-;; 게임관련된 뭐 어떠한 정보도 얻기 힘든데... 와리가리하면 전 지역이 한방에 알아들을 수 있는.. 참 게이머들이 하나가 될 수 있는 게임이라고 생각합니다.ㅋ

어찌하였스까 | 13.01.14 11:12

말씀대로 와리가리 하면 모두가 알아들을수있는.. 두말이 필요가 없었죠 ㅎㅎㅎ댓글 갑사합니다~

소마구리 | 13.01.14 20:57

삭제된 댓글입니다.

미폭님 감사해요 'ㅅ')b

소마구리 | 13.01.14 20:59

ㅋㅋ 언제쯤 이거 해볼수 있을지 ㅋㅋ 드잡의 정

Maestro소라™ | 13.01.14 14:28

덜덜 소라님 감사드립니다 -ㅈ-)/

추가되는 코디는 공격력이 더 쎄고 가이는 방어력이 다 쎈걸로 알고있습니다 저도 아직까지 가지고 있는 게임이죠 ^^

삼별초! | 13.01.14 16:27

코디의 공격력이 거의 사기 수준이라..^^좋죠~ 멋진게임입니다 -ㅈ-)b

오락실에선 원코인 클리어 했었는데...이젠 무리ㅠㅠ 오랜만에 보니 반갑네요 추천추천!!!!!!! ^^

시그너스™ | 13.01.14 16:28

원코인 클리어 가능한 실력자가 여기 또 계셧군요.. 항상 감사드립니다..-ㅈ-)/

소마구리 | 13.01.14 21:01

우왓 갑자기 나오는 에스카!

아스카! | 13.01.27 19:41

GBA로도 있었군요 전 메가CD로 했었는데 정말 이식 훌륭하게 잘된 작품이었죠

누구게111 | 13.04.22 10:48

나왔을 때는 몰랐는데.. 지금 보니깐 상당히 명작이더군요.. 저는 gba소장중일 때 명작보다는 제 입맛에 맞는 것으로 구매하다보니 소장중인 B급 게임이 많네요..ㅎ

게임아키텍쳐 | 13.10.25 21:48
위로가기
크라이브™ | 추천 11 | 조회 4792 | 날짜 2014.05.17
권생이랑! | 추천 276 | 조회 45382 | 날짜 2014.05.17
빛누리 | 추천 92 | 조회 43989 | 날짜 2014.04.11
독고탁 투수 | 추천 2 | 조회 4586 | 날짜 2014.04.06
크라이브™ | 추천 10 | 조회 3428 | 날짜 2014.04.04
笑傲江湖 | 추천 2 | 조회 9269 | 날짜 2014.03.22
루퍼트 펍킨 | 추천 6 | 조회 5410 | 날짜 2014.03.18
박상규@ | 추천 6 | 조회 5439 | 날짜 2014.03.17
笑傲江湖 | 추천 6 | 조회 23482 | 날짜 2014.03.14
미묘르 | 추천 9 | 조회 5839 | 날짜 2014.02.21
외국인 노동자 | 추천 70 | 조회 41034 | 날짜 2014.02.19
화이트매니아 | 추천 4 | 조회 2866 | 날짜 2014.02.07
머라고하냐 | 추천 41 | 조회 6847 | 날짜 2014.02.03
미묘르 | 추천 55 | 조회 34429 | 날짜 2014.02.01
화이트매니아 | 추천 10 | 조회 7194 | 날짜 2014.01.23
크라이브™ | 추천 5 | 조회 3773 | 날짜 2014.01.21
류키오르텐 | 추천 1 | 조회 2262 | 날짜 2014.01.15
마이너스원 | 추천 83 | 조회 33156 | 날짜 2014.01.14
화이트매니아 | 추천 7 | 조회 5365 | 날짜 2013.12.27
크라이브™ | 추천 6 | 조회 3413 | 날짜 2013.12.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 13938 | 날짜 2013.12.09
엑셀 로우 | 추천 12 | 조회 5684 | 날짜 2013.12.03
화이트매니아 | 추천 58 | 조회 37512 | 날짜 2013.11.21
화이트매니아 | 추천 12 | 조회 10693 | 날짜 2013.11.21
크라이브™ | 추천 10 | 조회 5104 | 날짜 2013.11.14
화이트매니아 | 추천 45 | 조회 47611 | 날짜 2013.11.14
화이트매니아 | 추천 10 | 조회 7753 | 날짜 2013.11.14
크라이브™ | 추천 13 | 조회 6036 | 날짜 2013.10.05

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST