본문

[GBA] 게임보이 어드밴스에 새생명을!!! - 백라이트 교체 성공기 -

일시 추천 조회 43989 댓글수 99

BEST
예토전생 멋지네요... 추천박고갑니다... BEST감이네요
샤아전용괴카츄 | 14.04.11 21:23
BEST
구형 GBA가 진짜 그립감 하나는 끝내주는데 말이죠... 솔직히 다른 건 크게 어렵지 않을 것 같긴 한데 납땜이 걱정되네요
LFL™ | 14.04.11 21:03
BEST
추천! 저런거 자를땐 커터칼을 라이터로 지져서 자르면 수컹수컹잘림
난니가무서워 | 14.04.14 12:31

SP와 미크로는 정말 그립이 안좋긴하죠

NEOSRW | 14.04.11 21:04
BEST

구형 GBA가 진짜 그립감 하나는 끝내주는데 말이죠... 솔직히 다른 건 크게 어렵지 않을 것 같긴 한데 납땜이 걱정되네요

LFL™ | 14.04.11 21:03

솔찍히 저도 SP 백라이트 구하려다가... 구형 어드의 그립감을 버리지 못해 개조를 했습니다 ^^

빛누리 | 14.04.15 20:46

손재주가 대단하십니다~!!

residentevil6 | 14.04.11 21:23

과찬이십니다. 감사합니다.

빛누리 | 14.04.15 20:46
BEST

예토전생 멋지네요... 추천박고갑니다... BEST감이네요

샤아전용괴카츄 | 14.04.11 21:23

감사합니다 ^^

빛누리 | 14.04.15 20:47

와 자리 파는거 외에는 많이 쉬워졌네요. 예전에는 버너 사서 프론트라이트 살살 잘 붙이고 했었는데 (...)

양파양파 | 14.04.11 21:30

자리파는게 곤욕입니다. ㅠㅠ 칼로 도려내다가 도저히 안될것같아서 인두로 지지고 사포로 문지르고 이게 제일 힘든작업 인것 같습니다.

빛누리 | 14.04.15 20:47

삭제된 댓글입니다.

저도 그게 부러웠었습니다 ㅎㅎ 덧글 감사합니다 ^^

빛누리 | 14.04.15 20:48

와 잘 봤습니다 요즘 백라이트 된 흄네를 찾고 있는데 역시 구하기 어렵더라구요 부럽습니다 ㅎㅎ

3ds 흥해라! | 14.04.11 22:44

백라이트 버전 개조 되어있는것을 판매하는걸로 알고 있습니다 ^^ ;;;

빛누리 | 14.04.15 20:48

당시 Partcolor 라는 애프터버너 부착사이트가 있었는데 기억하시는지 모르겠네요 다들 ㅎㅎ 추억이네요 이젠 거기 쇼핑몰도 많이 이용하고 gp32에도 백라이트 달고 그랬는데

고목매미 | 14.04.11 23:22

파트칼라 gba게임 정보도 많이얻고 재밌는것도 많았는데. 이젠 추억 이네요~ㅎㅎ

joker | 14.04.13 01:25

쇼핑몰주소랑 걍 커뮤니티주소랑 살짝 달랐었잖아요ㅋㅋ gba랑 황태를 여기서 샀었는데

애기도 | 14.04.14 14:48

애프터버너 부착 사이트기만 하면 다행인데, 복돌이 판치는 사이트였죠 ㅋㅋㅋ 지금이야 추억이지만 루리웹에서 볼드모트마냥 금기시되던 시절도 있었습니다.

Laucilos | 14.04.14 15:21

파트칼라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그립당 ㅠㅠㅠㅠ

파린GTI | 14.04.14 19:54

와 파칼 추억이네요,....

양파양파 | 14.04.14 23:22

엌?!!! 이럴수럴수가?!!

萬波息笛 | 14.04.12 04:15

덧글 감사합니다 ^^

빛누리 | 14.04.15 20:49

손재주가 대단하십니다. 추천^^

Dr.Hannibal | 14.04.12 09:06

과찬이십니다. 감사합니다

납땜부분에서 GG..ㅜㅠ 저는 손재주자 없네요 ㅎㅎ

이루와 루카 | 14.04.12 11:02

납땜부분이 약간 걸리긴 하나 집중해서 하시면 크게 문제 되지 않습니다 ^^

게임보이 sp 액정하고 교체하면 백라이트 sp 되는건가요??

닭날개로싸대 | 14.04.12 12:07

sp와는 커넥터 규격자체가 달라서 교체를 할수없습니다.gba에 맞는..또한 본인 기기의 기판모델에 맞는 액정을 별도로 구매하셔야합니다.

maggrgo | 14.04.15 02:26

정답입니다. 규격이 맞는것을 구해야합니다. 구형과 신형으로 나눠져 있습니다. 게임기 연식에 따라 지원하는 규격의 백라이트가 나누어져 있습니다.

빛누리 | 14.04.15 20:59

그립감은 GBA 가 최고죠 ㅎㅎ

마이너스원 | 14.04.12 20:56

솔찍히 저도 SP 백라이트 구하려다가... 구형 어드의 그립감을 버리지 못해 개조를 했습니다 ^^

빛누리 | 14.04.15 20:50

으악 SP 보다 좋아보여 ㅠㅠㅠㅠ

raptor | 14.04.14 12:17

감사합니다 ^^ 저도 그렇게 생각했습니다.

간단한 교체기라니 ㅠ_ㅠ

ㅠㅠㅠ

BEST

추천! 저런거 자를땐 커터칼을 라이터로 지져서 자르면 수컹수컹잘림

난니가무서워 | 14.04.14 12:31

헉..이거 좋은 생각이네요.

maggrgo | 14.04.15 02:26

그 생각을 못해서 인두로 지졌습니다 ㅠㅠ

삭제된 댓글입니다.

하실수 있습니다 !! ^^

빛누리 | 14.04.15 20:51

삭제된 댓글입니다.

ㅠㅠ 간단해보일수도 있으나 집중해서 하시면 충분히 해내실수 있습니다.

빛누리 | 14.04.15 20:51

납이 옆으로 퍼지면 숄더윅사다가 지우시면 됩미다ㅇㅅㅇ 뭐 칼팁 하나쯤 가지고 있다면 더 편하겠지만..

ㅇㅏ조ㄴㅏ스 | 14.04.14 13:02

아하!! 그렇군요 저는 괜히 땜할때 쫄아서 ㅠㅠ 번지면 어쩌지 엄청 고민했었습니다.

빛누리 | 14.04.15 20:52

빛과 그림자에서 그림자를 제거해주셨군요~!

Blu-ray | 14.04.14 13:47

와~! 멋진 표현같습니다. 감사합니다.

빛누리 | 14.04.15 20:52

그 찰진 그립감!

THERei3. | 14.04.14 13:52

크!! 역시 해보신분만 알수 있다는!!

빛누리 | 14.04.15 20:53

아마 지금 GBA하고 마인드 그대로 전승해도 3DS보다 더 잘팔렸을걸?

pismo400hz | 14.04.14 14:22

그러게 말입니다. ㅠㅠ

그바 r버튼 l버튼 클릭감을 아직까지 못잊고있네요ㅋ

애기도 | 14.04.14 14:48

쫀득한 클릭감이라고 할까요 ^^/

그나저나 상태 진짜좋네요 ㄷㄱㄷ

도라이치 | 14.04.14 15:09

케이스 갈이 후 바로 백라이트 액정을 심어서 ~ 내부도 기판이랑 부속물들을 모두 청소해서 어떻게 보면 신품이라고 할 수 있을까요 ?^^

빛누리 | 14.04.15 20:54

플라스틱을 녹인다길래 "그 해로운 연기는 어쩌려고..."란 생각으로 글을 내렸는데 충분히 주의하시며 하셨나보네요. 다행입니다.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.04.14 15:12

네 안그래도 그게 걱정이라서 베란다에 들고가서 창문열고 인두로 지졌습니다. 그래도 어지럽고 눈따갑고 ㅠㅠ 다시 하라고 하면 못할것 같습니다.

빛누리 | 14.04.15 20:55

재주를 저런데에 썩히시다니 손재주는 대단하시네요

불주먹DS | 14.04.14 15:36

과찬이십니다. 감사합ㄴㅣ다 ^^

여러분 이런분들을 공돌이라 부르는겁니다.

Dyu_Nyaa | 14.04.14 16:40

ㅎㅎㅎㅎ 공돌이 까지는 아니고 그냥 따라쟁이입니다 ^^

예토전생이다... !!!

모태솔저 | 14.04.14 17:04

다른 모습으로 다시 살아났습니다!!

빛누리 | 14.04.15 20:57

나도 이런 유용한 능력쪽으로 개발할걸...

COON | 14.04.14 17:13

ㅠㅠ 전 절대 능력이 좋은게 아닙니다. 다른 분들이 만드신 노하우를 바탕으로 따라한건데 운좋게 잘 된것 뿐입니다. ^^

빛누리 | 14.04.15 20:57

공구중에 납이 물처럼 됐으면 스포이드처럼 쏙 빨아먹는(?) 도구가 있습니다. 정식명칭은 모르겠구요. 납땜하시는분들은 참고하심될것같아요.

푸른일걸요 | 14.04.14 18:49

ㅎㅎ 숄더윅이라고 하지 않나요 ? ^^ 덧글 감사합니다.

잘봤습니다

뎀잇케이트런 | 14.04.14 19:01

잘봐주셨다니 감사합니다.

정말 쉽네요

mfgm | 14.04.14 19:19

참 쉽죠? ^^ 연기 먹는건 정말 곤욕입니다. ㅠㅠ

빛누리 | 14.04.15 21:00

닌텐도에서 안해준다면 직접하면 된다는건가

인류최약 | 14.04.14 19:40

안해주니 제가 하는겁니다!! ㅎㅎ

빛누리 | 14.04.15 21:00

괜히 개조하다 망칠거 같은 분들은 그냥 옥션에서 [gba 백라이트] 를 쳐서 거기 나오는거 사세요. 백라이트 개조한거 팝니다 ㅎㅎ;;

파린GTI | 14.04.14 19:52

직접 함으로서 얻는 기쁨도 있지요

듀티의부름 | 14.04.14 20:50

금액이 10만원 정도 하는걸로 알고 있어 제가 만든 이유도 있구요 직접 제가 개조하면서 얻은 뿌듯함도 있어서 도전하게 되었습니다.

빛누리 | 14.04.15 21:01

최고십니다.

저전력 | 14.04.14 21:48

아닙니다 ㅠㅠ 과찬이십니다.

아 제 어드밴스 액정이 완전 어두워져서 봉인중인데 저도 막 갈고 싶어지네요 하지만 손재주 0라는거;;

킨케두=나우 | 14.04.14 22:09

큰맘먹고 도전 해보시는것도 좋을 듯 합니다.^^

오오.. 괜찮네요

Pvt.Pinch | 14.04.14 22:33

감사합니다 ^^

그립감 헠헠

꼭지 | 14.04.14 22:34

구형 어드밴스가 甲이죠 ^^

빛누리 | 14.04.15 21:02

중간부터 밥아저씨의 목소리가 들려왔다..

누이웹 | 14.04.14 23:18

... 참 쉽죠?

빛누리 | 14.04.15 21:02

이제보니 중딩부터 고딩까지 라이트도 없고 건전지도 없는 놈으로 게임을 잘만 했구나.

Masker_Ether | 14.04.15 00:14

그러게요 ㅠㅠ 저도 구형게임보이랑 게임보이 포캣을 가지고 어떻게 그렇게 게임을 열심히 했는지 ....

빛누리 | 14.04.15 21:03

10년전에 저도 도색하고 개조하고 했었죠 ㅋ

연방병A | 14.04.15 01:07

와! 10년전에 하셨다니 !!

ㅊㅊ 백라이트액정만 있었으면 저도 갈아볼텐데 말입니다 아 나 납뗌해본적 없지

마이온 | 14.04.15 02:34

저도 고등학생때 이후로 납땜이라곤 해본적도 없습니다 ㅠㅠ 충분히 하실수 있습니다.

사스가 없으면 만들면 되는 루리웹

STEAM™ | 14.04.15 06:57

닌텐도가 안만들어주면 제가 만드는 겁니다!! ㅎㅎ

빛누리 | 14.04.15 21:04

플라스틱 녹이는 냄새를 어떻게 참으셨습니까??? 대단하십니다! 이런건 걍 츄천!!!!

anakinjinlee | 14.04.15 08:34

진짜 머리도 띵하고 눈이랑 코랑 너무 따겁더군요 ㅠㅠ 그래도 이렇게 만들어서 뿌듯합니다.

빛누리 | 14.04.15 21:05

저도 애프터버너 직접 장착했었죠.. 생각나네요 ㅋㅋㅋ

BT-STG- | 14.04.15 09:12

ㅎㅎㅎ 프론트라이트 말씀하시는거죠?^^

빛누리 | 14.04.15 21:06

패미컴 gba sp가 프론트라이트라 너무 아쉬워서 백라이트sp사다가 액정 바꿔넣은적은 있는데, 배터리가 사실상 충전지다보니 gba adv도 백라이트가 있었으면 하고 생각만 했었는데 시도해보기엔 엄두가 안나네요 ㅎㅎ 단순교체가 아니다보니.. 부럽네요 ㅎㅎ

데미타쎄 | 14.04.15 10:39

인두로 지져서 자리를 만들어주는 작업하고 납땜하는 작업이 조금 어렵지만 해보면 정말 별거 아니라고 느끼실 겁니다 ^^

빛누리 | 14.04.15 21:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

땜부위가 너무나도 작아서 난이도가 좀 있었습니다. 손이 조금이라도 떨려버리면 옆에 부분까지 납이 흘리거나 같이 녹여져서 굉장히 곤란해질수도 있었습니다. ㅠ 운명하셨다니 아쉽습니다.

빛누리 | 14.04.15 21:12

액정이 오른쪽으로 쏠린것 같네요

葵 渚 | 14.04.16 01:35

백라이트 가격과 구매처좀 알수 있을까요 ?

!KS! | 14.04.24 12:30

저도 이거 보고 교체 도전해서 성공했습니다. 감사합니다.

NISS | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.04.10 22:25
위로가기
고난 | 추천 6 | 조회 4190 | 날짜 2017.02.11
고난 | 추천 3 | 조회 4704 | 날짜 2017.02.09
고난 | 추천 2 | 조회 18639 | 날짜 2017.02.04
크라이브™ | 추천 2 | 조회 5740 | 날짜 2016.12.10
크라이브™ | 추천 3 | 조회 6322 | 날짜 2016.11.19
크라프트베르크 | 추천 111 | 조회 66683 | 날짜 2016.11.17
Skyscraper2K | 추천 7 | 조회 11033 | 날짜 2016.11.11
메탈맨mk2 | 추천 10 | 조회 7781 | 날짜 2016.08.08
VKRKO | 추천 37 | 조회 10362 | 날짜 2016.07.26
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5239 | 날짜 2016.04.19
Ez08 | 추천 10 | 조회 21115 | 날짜 2016.02.04
니세 | 추천 13 | 조회 7095 | 날짜 2016.01.29
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 36670 | 날짜 2016.01.20
크라이브™ | 추천 7 | 조회 4014 | 날짜 2015.12.25
리토롱 | 추천 9 | 조회 5535 | 날짜 2015.11.25
조쉬 하트넷 | 추천 4 | 조회 15315 | 날짜 2015.11.13
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3153 | 날짜 2015.11.12
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3184 | 날짜 2015.11.12
내팔꿈치세개 | 추천 52 | 조회 51253 | 날짜 2015.10.22
爆弾男 | 추천 4 | 조회 6684 | 날짜 2015.10.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 13218 | 날짜 2015.10.07
laptick | 추천 101 | 조회 49780 | 날짜 2015.09.29
우주침략자 | 추천 6 | 조회 6891 | 날짜 2015.09.02
크라이브™ | 추천 6 | 조회 8000 | 날짜 2015.06.14
LASTFANTASY | 추천 88 | 조회 34255 | 날짜 2015.06.04
RPG 환장햐 | 추천 9 | 조회 7013 | 날짜 2015.04.26
アナスタシア | 추천 4 | 조회 4941 | 날짜 2015.02.15
세가오니 | 추천 10 | 조회 6897 | 날짜 2015.02.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST