본문

[GBA] 휴대용으로도 철권을 할수 있게 해줬던 철권 어드밴스

일시 추천 조회 51253 댓글수 74

BEST
난 GBA판 철권이 쿠소겜이라거나...... 게임성이 별로라거나 하는사람은 좀 이해가안감........ 기기적인 성능생각을 안하고 보더라도..... 충분히 철권스럽게 진짜 놀라울정도의 이식.......
서태지9 | 15.10.26 21:10
BEST
와 오랜만이네... 처음봤을떄 어드밴스로 3d 구현이 가능하다니 적잖이 놀란기억이나는데 오랜만에 옜생각이나네요 추천~
정작과왕고 | 15.10.22 16:36
BEST

와 오랜만이네... 처음봤을떄 어드밴스로 3d 구현이 가능하다니 적잖이 놀란기억이나는데 오랜만에 옜생각이나네요 추천~

정작과왕고 | 15.10.22 16:36

감사합니다 ㅎ 저도 어드밴스로 철권이 나와서 적잖이 놀랐던 기억이 나네요

내팔꿈치세개 | 15.10.23 15:58

3D는 아니죠...ㅋ 슈패 돈키콩,킬링인스팅트처럼 프리렌더된 놈들을 스프라이트로... 3D같이 보이는 2D~ 그럼에도 3D 못지않은 손맛으로 정말 GBA 최고의 격투게임

마커스패니스 | 15.10.26 17:42

스카이박스+바닥 패널+캐릭터 패널2개로 굉장히 간단한 구성이긴 하지만 3D는 맞습니다. 캐릭터가 프리렌더링일 뿐이죠. 2D 게임 중에도 의외로 3D가속기능을 쓰는 게임들이 꽤 있죠. 찾아보면 '이게 3D라고?'싶은 물건들이 꽤 나옵니다. 디아블로2의 그래픽 옵션 등등...

Trigroth | 15.10.27 00:22

GBA는 이전부터 2.5D라고 불려왔습니다 ㅎㅎ GBA에 철권 말고도 이런 비슷한 느낌의 그래픽을 지원하는 게임이 종종 있었죠... 황금의 태양이나 피노비의 대모험 같은거...

리토롱 | 15.10.27 12:49

철권때문에 GBA에 입문했던~

全力少年. | 15.10.22 16:53

전 철권 시리즈 모으느라 이 게임도 사고 미크로도 구입했었죠 ㅎㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.23 15:59

KOFEX2/메탈슬러그 어드벤스/철권어드벤스 이 3개로만 몇년을 즐긴지 모르겠네요 ㅎㅎ.. 진짜 잘나왔습니다

간곧등어 | 15.10.22 16:53

진짜 개념작들만 하셨네요 ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.23 15:59

10단 콤보도 가능하나요?

덤블도어 | 15.10.22 17:27

아..그 부분까지는 확인을 안해봤지만 메뉴얼에 따로 표기가 안되어있는걸 보면 안될것 같습니다.

내팔꿈치세개 | 15.10.23 16:01

됩니다 아마 캐릭마다 2종류씩 있을 거에요

Ron- | 15.10.23 18:02

됩니다. 커맨드가 단순화됐습니다 Aabbbab...이런식으로 ㅎ

다빈치의 뫈리자 | 15.10.24 00:55

넹 되죠 횡이동도 되서 솔직히 놀랬습니다 ㅋㅋ (약간 어설프지만)

킨세이켄 | 15.10.26 17:27

이거 생각보다 완성도가 좋았죠 친구랑 학교에서 sp 두대로 대전하고그랬는데 생각나는군요 ^^

우리엘벤트리스 | 15.10.22 17:57

그렇죠 어드밴스로 나름 잘 뽑아냈던 것 같습니다. ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.23 16:02

에이 솔직히 밑에 랩틱님 말처럼 '나름' 의외인 면이 있었지 완성도가 좋다고는 할수없는 작품이죠 ^^; 완성도 운운하긴 애매합니다 이시절이면 그래도 GBA로 이정도 그래픽에 이런 음성지원이 가능하구나! 하고 놀라던 때이긴 합니다만 게임성을 따지자면 많이 나사빠져있어서... 그래도 그래픽부분에서는 나름 괜찮았던 정도죠 ㅎㅎ

금단풍 | 15.10.23 19:40

이거보니 SFC로 나왔던 철권 생각나네요

어흥씨 | 15.10.22 19:56

슈패로도 철권이 나왔네요??

해적판으로 나왔습니다. 근데 철권이라 하기에도 민망한 수준... 롬파일로도 덤프되었죠

금단풍 | 15.10.23 19:39

철권은 FC로도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | 15.10.27 15:32

와 괜찮네요~

사라브라이언트 | 15.10.22 20:13

나름 잘 만들었죠 ㅎ

한 때, 철권 매니아인지라... GBA용도 신기해서 구입했었습니다. 하드웨어 스펙 상, 기대는 안했는데... 나름 의외의 재미가 있어서 만족했었던 기억이 있어요~ 추천!!~(^ㅅ^ll

laptick | 15.10.22 21:08

감사합니다 ㅎ 저도 나름 잘 만들어서 미크로로 자기전에 하던 기억이 있네요 ㅎ

동영상만 보고 판단하긴 그런데, 이식 잘 했네요

돌아온leejh | 15.10.23 07:11

나름 기기성능 잘 살려 만든 것 같습니다 ㅎ

제 경우엔 그냥 오리지널 격겜으로는 할 만 했다는 감상이었습니다 ㅎㅎ 기존의 철권을 생각하며 하기엔 여러모로 미묘한 느낌인것 같습니다. 풍신권을 굉장히 근접해서 넣지 않으면 원펀치가 안닿는 그 미묘한 판정이... 전 미크로로 했는데 구형 GBA는 조작감이 또 어떨지 ^^;

다빈치의 뫈리자 | 15.10.23 13:10

그렇죠 기존 철권을 생각해버리면 여러면으로 어라 하는 부분이 있었죠 ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.23 16:03

붕권의 똥파워도 그대로 이식했던. . .

darkfreezen | 15.10.23 16:15

붕권 한방에 안드로메다행 ㅠ.ㅠ

내팔꿈치세개 | 15.10.27 15:57

참고로 헤이하치가 숨은캐로 등장합니다. 나중에 고를수 있음 그리고 공중콤보가 별별게 다 됩니다. 띄우기만 하면 지옥이죠 (띄우고 10단콤보도 들어감)

Ron- | 15.10.23 18:04

영상 보니까 신기한 콤보도 쓰고 하네요 ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.27 15:57

킹오파 처럼 3:3 태그 배틀이 되는게 신기 했던 절대 원작에선 불가능 한 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아랑전설2 | 15.10.23 21:23

어떻게 보면 초월이식이라고도 할만하겠네요 ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.27 15:58

겜보이어드밴스때까지가 휴대용 겜이 잼났었음

cpu-z | 15.10.26 16:57

진짜 그 게임기의 성능을 살린 재밌는 게임들이 참 많이 나왔던 것 같습니다

프레임보소 ㅋㅋㅋ 2001년 휴대용이니.. 이해 해야겠죠 ㅎㅎ

라플렌시아 | 15.10.26 17:06

네 14년전이니 ㅎ 그리고 기기 성능도 있고 하니까요

나름 ab 버튼으로 쉽게 즐길수 있는 격겜이였지... psp랑 psp용 철권을 사게되는 마법의 게임/

지나남 | 15.10.26 18:05

저도 항상 psp로 했었던 기억이 나네요 ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.27 15:59

3:3 이라니!!!

젠장바가지 | 15.10.26 18:26

초월이식인가요? ㅎ

킹으로 잡기하면 그림한장나오던데 신기했던기억이나네요

*자경단원* | 15.10.26 19:15

자이언트 스윙과 연속잡기시에 색다른 경험을 했었네요 ㅎ

바닥판 축소-확대-회전 기능으로 3D느낌이 물씬~

81준협 | 15.10.26 19:52

3D느낌 낼려고 상당히 노력한게 눈이 보이네요

내팔꿈치세개 | 15.10.27 16:00

88년생인 내가 중학교 2학년때 친구가 학교에 게임보이 어드벤스와 철권을 가지고 왔는데 와... 그때의 부러움이란... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고야양 | 15.10.26 19:57

전 중학교때 친구가 냉장고 게임보이에 열투 투신전 들고 와서 보여주는데 너무 부러웠던 기억이 나네요 ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.27 16:00

와 믿을수없다 .................. 이런 놀라운사실을 몰랏다니 아..아니 GBA가 처,,철권을......

으러허어허 | 15.10.26 20:27

11년전이라서 모르시는 분들도 많이 계신듯 해요 ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.27 16:01

무려 킹 연속 잡기도 가능했었음

아레크 | 15.10.26 21:08

진짜 이런 것 까지 돼?라면서 놀랐던 기억이 나네요

BEST

난 GBA판 철권이 쿠소겜이라거나...... 게임성이 별로라거나 하는사람은 좀 이해가안감........ 기기적인 성능생각을 안하고 보더라도..... 충분히 철권스럽게 진짜 놀라울정도의 이식.......

서태지9 | 15.10.26 21:10

게임보이로 나온 열투시리즈 처럼 나름의 재미가 있었죠^^

삭제된 댓글입니다.

테켄은 한번도 본적이 없네요 한번 찾아봐야 겠습니다 ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.27 16:02

GBA 워스트 게임이라고 봄. 이 게임에 대해서 좋을 수가 없는게 이전까진 GBA성능에 대해서 더 높은 평가를 하곤 했음. 그런데 이 게임의 등장으로 아 결국 이게 한계구나 하고 깨달음. 뭐 발매전 게임기들이 항상 구라마케팅을 하긴 하지만 이건 진짜 스샷에 낚인 케이스.

JamesRolfe | 15.10.26 22:12

스파랑 킹오파가 너무 잘나와서 비교가 많이 된 것 같기도 해요

이거 헤이하치 나투뇌 존ㄴㅏ 타격감 쩔음

mfgm | 15.10.26 22:21

ㅎ 마지막에 기와 도 들어가나요?

저 당시 GBA에서 저런 그래픽이 가능했던거에 놀랬었죠

마이너스원 | 15.10.26 23:00

저도 그 당시에 많이 놀랐던 기억이 납니다 ㅎ

내팔꿈치세개 | 15.10.27 16:03

퀄 엄청 좋았음;;

꼭지 | 15.10.26 23:07

복팩 사기당한 게임 ㅠㅠ

대통령 | 15.10.27 00:23

당시에 정품사서 즐겼었죠ㅋㅋㅋㅋ 동생이 사왔는데 처음에 "무슨 이런걸 사와?? "했는데 막상해보니 재밌었습니다ㅋㅋ

내버섯을봐줘 | 15.10.27 01:59

콘솔판이나 아케이드판에 비해 성능이 딸리는 gba로 (어쩔수 없으니) 꽤나 잘 나온 게임이였죠. 그런데 전 강약 버튼을 잘 이용못해서.........힘들었어요 ㅠㅠ

餓狼傳說 | 15.10.27 04:56

와 상태 엄청 좋네요.. 추천드리고 갑니다.

긍지높은취객 | 15.10.27 10:00

예전엔 개발사들이 어떻게든 쑤셔넣어서 구현 하려고 한게 참대단했는데.

Free Tempo™ | 15.10.27 13:35

킹오브도 그렇고 철권도 그렇고 GBA 작품 참 훌륭하게 나왔죵

초이슬기 | 15.10.27 14:16

나름 재미있었음.

플스20 | 15.10.27 14:23

웃기는게 의외로 할만했음...;

마셀린 | 15.10.27 14:50

KOF랑 비교해보면 상당히...웃기는 게임;;;

최고빨갱이 | 15.10.27 15:31

신기하긴 했는데, 정작 GBA SP사고 나서도 구입하진 않았던 타이틀이네요. 지금 생각해봐도 신기하긴 해요.

선녀와아무꿈 | 15.10.27 16:34

이게 완성도가 좋다니 졸작입니다만

위로가기
고난 | 추천 6 | 조회 4194 | 날짜 2017.02.11
고난 | 추천 3 | 조회 4713 | 날짜 2017.02.09
고난 | 추천 2 | 조회 18644 | 날짜 2017.02.04
크라이브™ | 추천 2 | 조회 5740 | 날짜 2016.12.10
크라이브™ | 추천 3 | 조회 6327 | 날짜 2016.11.19
크라프트베르크 | 추천 111 | 조회 66691 | 날짜 2016.11.17
Skyscraper2K | 추천 7 | 조회 11033 | 날짜 2016.11.11
메탈맨mk2 | 추천 10 | 조회 7785 | 날짜 2016.08.08
VKRKO | 추천 37 | 조회 10362 | 날짜 2016.07.26
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5239 | 날짜 2016.04.19
Ez08 | 추천 10 | 조회 21115 | 날짜 2016.02.04
니세 | 추천 13 | 조회 7095 | 날짜 2016.01.29
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 36678 | 날짜 2016.01.20
크라이브™ | 추천 7 | 조회 4019 | 날짜 2015.12.25
리토롱 | 추천 9 | 조회 5535 | 날짜 2015.11.25
조쉬 하트넷 | 추천 4 | 조회 15320 | 날짜 2015.11.13
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3153 | 날짜 2015.11.12
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3184 | 날짜 2015.11.12
내팔꿈치세개 | 추천 52 | 조회 51253 | 날짜 2015.10.22
爆弾男 | 추천 4 | 조회 6694 | 날짜 2015.10.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 13232 | 날짜 2015.10.07
laptick | 추천 101 | 조회 49783 | 날짜 2015.09.29
우주침략자 | 추천 6 | 조회 6891 | 날짜 2015.09.02
크라이브™ | 추천 6 | 조회 8006 | 날짜 2015.06.14
LASTFANTASY | 추천 88 | 조회 34255 | 날짜 2015.06.04
RPG 환장햐 | 추천 9 | 조회 7013 | 날짜 2015.04.26
アナスタシア | 추천 4 | 조회 4941 | 날짜 2015.02.15
세가오니 | 추천 10 | 조회 6900 | 날짜 2015.02.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST