본문

[MCD] 드디어 만져본 빅터 원더메가!

일시 추천 조회 8930 댓글수 16

BEST
꿈의 게임기 원더메가
근육맨 | 14.08.18 02:24

풀박셋을 노려봅니다... 그나저나 너무 부럽네요 ㅠㅠ

데빌시노비 | 14.08.17 23:21

읍지님 없는게 없으심

단쿠가™ | 14.08.17 23:21

대박! 진짜멋있네요 ㄷㄷ

히로유키 | 14.08.17 23:24

레알 없는게 없어 덜덜~

★seaman★ | 14.08.17 23:26

원더메가는 MD+CD 일체형이라 전원어댑터도 본체따로 , CD따로 2개나 연결해야했던 번거로움이 없는데다 AV단자가 모노였던 MD와는 달리 스테레오RCA단자로 스테레오로 즐길수있는것도 강점이었죠. 만약 MD+32x+CD 였으면 영상케이블을 MD -> 32x -> 모니터/TV 이런식으로 연결해야했던 번거로움과 그 큼지막한 전원어댑터 3개를 연결해야했던 압박은 상상할수없군요

거침없이 세븐킥 | 14.08.17 23:28

그걸 합쳐서 똥3라고 합니다.. 전 메가드라이브2+메가CD2+32X 구성인데 아답터 압박 때문에...

쨍거 | 14.08.20 18:21

AVGN에서 엄청 깟던걸로 기억 ㅋㅋ

키요라 | 14.08.22 14:31

그게 또 그당시에는 멋져보일 정도로 전 세가에 미쳤었습니다 ㅋ

초음속고슴도치 | 14.08.23 21:53

정확히 출시년도는 기억나지 않지만 그시절에 벌써 저렇게 크고 고급스런 LED를 쓴 제품은 없었던것 같아요. 쌀 한톨만한 조그마한 빨강 아니면 녹색 LED만 있었던듯한데 원더메가의 LED는 상당히 고급스러워서 놀랐습니다.

아기곰용틀니 | 14.08.18 00:12
BEST

꿈의 게임기 원더메가

근육맨 | 14.08.18 02:24

이건 뭐 레어로도 손색없는 물건이네요.

벌에쏘인그대 | 14.08.18 12:24

후후.... 탐나는 녀석이죠. 전 박스셋 갖고 있습니다 참고로 어뎁터 순정은 빅터 적혀있어요 카시오는 순정 아닌듯 해요 ㅎㅎ 전 조만간 장터에 내놀려구요 ㅜㅜ 하나하나 정리해야지.. 잘보고 갑니다 추천^^

술취한너구리 | 14.08.18 14:48

팔 때 꼭 제가 사고 싶습니다! ^^

정몽즙VS닭근액 | 14.08.20 15:54

으아... 정말 영혼과도 바꾸고 싶은 머신입니다.. ㅠㅜ

켑틴큐 | 14.08.19 11:19

크아 지금도 중고가 플포한대값..........혹은 그 이상이더군요

니세 | 14.08.20 00:19

저도 저 빅터 원더메가를 가지고 있었죠. 당시 말씀대로 저 트레이에 불 들어오는 것과 큼직한 덩치만으로도 뭔가 든든해서 대단한 성능의 게임기 같다는 인상을.. (막상 발색 수가 딸려서 화면빨은 안습했지만... 그것도 제작사 나름이라 게임아츠 같은 회사들은 사진의 우루세이야쯔라 나 루나이터널블루 등 타회사와 넘사벽의 깔끔한 그래픽을 자랑했던..) 저게 운명해 제 손을 떠나고 한참 후 다른 곳에서 세가 본사 버전 원더메가를 본 적이 있는데 저 CD 넣는곳 양쪽의 휘어진 은은한 녹색 트레이가 없어서 뭔가 안습했던...

정몽즙VS닭근액 | 14.08.20 15:54
위로가기
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5578 | 날짜 2023.05.07
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7939 | 날짜 2022.12.09
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 6169 | 날짜 2022.07.15
badcompany | 추천 11 | 조회 7288 | 날짜 2021.01.22
술취한너구리 | 추천 6 | 조회 5771 | 날짜 2020.12.23
laptick | 추천 48 | 조회 31026 | 날짜 2020.09.11
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 12455 | 날짜 2020.03.15
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 7416 | 날짜 2019.08.10
LASTFANTASY | 추천 121 | 조회 40719 | 날짜 2018.02.09
외국인 노동자 | 추천 61 | 조회 45623 | 날짜 2017.11.14
sednobis | 추천 11 | 조회 11287 | 날짜 2017.09.01
Skyscraper2K | 추천 40 | 조회 71408 | 날짜 2017.06.13
찌용 | 추천 10 | 조회 14894 | 날짜 2017.02.12
외국인 노동자 | 추천 29 | 조회 35867 | 날짜 2016.11.26
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 50793 | 날짜 2016.11.21
LASTFANTASY | 추천 53 | 조회 39703 | 날짜 2016.11.19
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 21009 | 날짜 2016.11.10
Skyscraper2K | 추천 62 | 조회 44306 | 날짜 2016.10.01
쨍거 | 추천 8 | 조회 6874 | 날짜 2016.01.29
쨍거 | 추천 9 | 조회 9327 | 날짜 2015.07.26
끼타리스트 | 추천 32 | 조회 34245 | 날짜 2015.07.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 6741 | 날짜 2015.03.12
샤븐 | 추천 2 | 조회 6219 | 날짜 2014.09.14
코우지님 | 추천 17 | 조회 8930 | 날짜 2014.08.17
코우지님 | 추천 35 | 조회 37954 | 날짜 2014.05.18
Synbios | 추천 4 | 조회 5359 | 날짜 2014.02.28
laptick | 추천 78 | 조회 29933 | 날짜 2014.02.10
술취한너구리 | 추천 15 | 조회 10284 | 날짜 2013.07.25

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.