본문

[GB] 최신 게임과 추억의 게임 2~

일시 추천 조회 34521 댓글수 34

BEST
올드 게이머는 추천이야!!
알스트로에메리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.28 20:23

언제나 게임사진을 멋지게 올리시고 잘보았습니다 ^^~~ 일본어 잘하시는분들도 귀찮아서 한글화된걸 선호한다는 댓글들을 보았는데 외국인 노동자님도 한글화 게임들을 찾으시나요???

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.12.24 06:28
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~!! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서, 그저 감사하고 있습니다. ^^ 흐흐.. 부끄럽지만, 저는 일본어를 잘하는 편은 아니구요~ ^ㅡ^;; 일판 게임이나 기타 등등을 대충 즐길 수는 있지만... 역시 모국어, 한글화(판) 게임들이 훨씬 몰입감 쩔고 좋지요~ ^^ 뭔가 횡설수설 했는데.. 결론은 한글판이 최곱니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.25 01:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 스캔들

안녕하세요~ 청담동 스캔들 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 뭔가 세월이 훌쩍 흘러버린 느낌입니다. ㅡ.ㅜ 어쩔 수 없는 시대의 흐름이라는 말씀에 많이 공감이 가네요.. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.25 01:55

메갈일러레 이스8

루리웹-8975763850 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.24 08:07

이스는 사랑입니다 ㅎㅎㅎ 어서 이스 클로니클도 내거라 팔콤!! 일을하란말이다!

진량。 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.12.24 12:21
진량。

안녕하세요~ 진량。님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! 흐흐.. 이스는 사랑입니다~ ㅡ.ㅡㅋ 말씀대로.. 이스 크로니클이나 페르가나도 스위치나 다른 기종으로 다시 나왔으면 좋겠습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.25 02:02

와 컬렉션;;; 변색된 슈패의 정ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.24 23:17
꼭지

안녕하세요~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다. ^^ ..SFC 골드 에디션 입니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.25 02:02

최신기종들은 눈에 안들어오고 레트로 콜렉션 정말 멋지고 부럽습니다 ^^ 파판1곽팩도 있으시고 메가드라이브 본체 리셋버튼의 색상을보니 어마어마한 상태네요! 슈패 파판4이지타입 곽팩도 완전 부럽고...전 이미 졌습니다 ㅋㅋㅋ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.12.26 20:53
北]귀성[斗

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 北]귀성[斗 님~ ^ㅡ^ ..최, 최신기종들이 메인인데.. ㅡ.ㅜㅋ FF4 이지타입의 곽팩은 갑자기 가격이 확 올라버렸더군요. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.29 01:24

크... 여전히 탐나는 제품들이 많으시네요! 좋은 구경 했습니다!

비좁다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.12.28 18:06
비좁다

잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 비좁다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 비좁다 님의 콜렉션은 더 엄청나고 대단하지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.29 01:30

와 이 엄청난 정성글~ 추천 꾹입니다~!

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.28 18:09
하얀악마

좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 감사합니다~! 하얀악마 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.29 01:31
BEST

올드 게이머는 추천이야!!

알스트로에메리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.12.28 20:23
알스트로에메리아

흐흐.. 덧글과 함께 주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 알스트로에메리아 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.29 01:31

파판 7으로 파판 입문했을 때 공략집 보니까 비공정 비공정 하길래 비공정이 뭔 말이야? 하면서 알아듣지도 못하는 말 적어놨다고 엄청 욕했던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋ

왕관의 주인 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.12.28 20:48
왕관의 주인

덧글 주셔서 감사합니다~! 왕관의 주인 님~ ^ㅡ^ 크흐~ 저와 비슷한 추억을 가지고 계시네요. ^^ ..저는 파판3 였는데, 비공정.. 이라는 단어도 처음 들어봤고~ ^^; 당시에는 일본어도 전혀 몰라서 읽지도 쓰지도 못하고~ ㅡ.ㅡㅋ 게임잡지의 공략 페이지만이 유일한 살 길이었습니다~ ㅋㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.29 01:33

파판7크라이시스코어, 파판15를 아직 못해보셨다굽쇼~?? 욕은 먹긴 했지만서도 재미면에서는 파판3부터 꾸준히 해 온 제 마음속 파판 순위 중에도 손에 꼽는 작품들입니다 꼭 해보세용ㅎ x68000버전 이스를 여기서 보네요.. 현세대에 봐도 어색함이 없는(!) 여러모로 충격적인 비주얼로 소년의 가슴을 설레이게 하고 어느덧 세월이 흘러버린..;;

tentaclaus | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.12.28 21:15
tentaclaus

덧글 주셔서 감사합니다~!! tentaclaus 님~ ^ㅡ^ ..어째 세월이 흐를수록, 게임 즐길 시간이 점점 부족해지네요. ㅜ.ㅜ 말씀하신 FF7 크라이시스코어 & FF 15 는 언젠가는 꼭 해보고 싶습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.29 01:34

보기만 해도 가슴이 두근두근 하는 콜렉션입니다. 이스는 특히 제게 인상적인 시리즈였죠. 지금도 플레이를 하진 않지만 이스 시리즈와 스토리를 볼때마다 가슴이 설레곤 합니다. 잘보고 갑니다.

도레콩 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.12.28 22:28
도레콩

잘 봐주시고, 덧글도 주셔서 그저 감사합니다~! 도레콩 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 말씀에 무척 공감하며.. 저도 이스 시리즈와 스토리를 보면 지금도 가슴이 무척 설레네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.29 01:35

와 진짜 다양한 게임기,다양한 시리즈가 굉장히 많습니다,진짜 엄청 무지하게 오랜만에 보는 플로피디스크에 플스원,스위치,비타까지! 얼굴은 클라우드가 아닌 파판컷호빠들 ㅋㅋㅋ 그러고보니 저도 성검전설이랑 이스 몸통박치기할때판으로 옜날것들 즐겨본적이 있는데 이제는 뭐 기억이 가물가물하네요 크크 그때는 뭐 제목이 뭔지 일본어가 뭔지도 모르고 그냥 재밌다고 했던 게임들도 많아서 흐흐.....파이널판타지 옜날판 깍두기그래픽도 정말 오랜만에 봅니다,최신판 리메이크도 다 깼지만 2부 얼른 나왔으면 좋겠어요,귀여운 유피가 어떻게 나올지 기대되네요,안나올수도있다고도 하지만... 오늘도 다양하고 멋진 컬렉션들 잘 봤습니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.12.29 00:13
기술이

안녕하세요~!! 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사하고 있습니다. (__) ㅋㅋ 파판컷 호빠들~ ㅡ.ㅡㅋ 말씀대로, 옛날에는 언어를 모르던, 제목이 뭐건... 그냥 게임이면 즐겁게 재밌게 가지고 놀았던 것 같습니다. ^^ 파판 리메이크는 깔짝깔짝 즐기고 있는데.. 그냥 신기하고 좋네요. ^ㅡ^ 항상 감사드리며.. 즐겁고 힘찬 한 주 보내시길 바랍니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.29 01:40

어마어마 하네요. 좋은 구경하고 갑니다.

흔들의자 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.12.29 11:04
흔들의자

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 흔들의자 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.30 01:05

이스2 한글판 사고 받았던 애니DVD가 아직도 집 어딘가에 있을듯 한데...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.29 11:17
마이트

덧글 주셔서 감사합니다~!! 마이트 님~ (__) 흐흐.. 저도 이스2(이터널) 한글판 발매 당시에 구입하고~ 패키지에 함께 들어있던 애니 DVD가, 우리나라 부모님 집에 있습니다. ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.30 01:09

아. 파판 시리즈와 이스 시리즈군요. 이젠 두 시리즈도 오래되어서 구작과 신작간의 차이가 참...여러가지로 다르면서도 여전하기도 합니다. 이스 2 스페셜은 혹시 못 구하셨는지...? 아니 제가 도중에 못 보고 페이지를 넘긴건가 합니다만, 아무튼. 아돌의 몸통박치기는 참 오래도록 쓰여왔던 것이 기억납니다. 사실 공격 모션에 대응을 할당하지 않고 편법 비슷하게 만들었을 것 같지만, 이스 이터널에서 움직이면서 무기로 공격을 하는 이팩트가 추가 되고 나서야 비로서 액션성이 제대로 살아난 것 같더군요. 다만, 여전히 방패를 내세운 액션은 없어서 아쉬웠던 기억이 납니다. 버튼을 누르고 있는 동안 공격적으로 가거나 방어적으로 가는 식으로 방패를 살린 전투도 가능하지 않았을까 하죠... 뭐. 실제론 방패를 그냥 구해서 장비만 하는 것으로도 득이 되는게 실수로 맞아서 HP가 크게 줄어들 것을 방패 덕에 피해를 줄일 수 있다는 건 다른 문제긴 합니다만, 칼질만이 아니라 다른 액션도 추가 되었으면 했던 기억이 나는 시리즈네요. 파판 7. 클라우드가 들고 나온 커다란 대검은 정말 임팩트가 컷죠. 정작 스쿼트의 잭스 페어를 보기 전 까진 그렇게까지는 아니었지만,... 참 여러가지 사연이 담긴 무기가 되었습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.12.29 15:18
뷰너맨

안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 이번에도 공감하고, 게임에 대해 생각하게 만드는 덧글 주셔서 감사합니다~!! 방패 액션~! 새 시리즈에 적용되고 잘 녹아든다면.. 생각만해도 멋지네요~ ^^ 그리고 대검은.. 뭔가 남자의 로망(?)이 느껴집니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.30 01:13

정설글과 추억소환은 추천+ㅅ+)

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.12.29 16:09
랴랴묘

안녕하세요~ 랴랴묘 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.12.30 01:13

최신게임과 레트로가 공존되는 포스팅이군요. ^^ 그치만 역시 한글화가 최고입니다. ㅋㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)124.141.***.*** | 20.12.31 10:47
아랑의권

ㅋㅋ 말씀대로.. 한글화가 그저 최고입니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.01.03 00:35
위로가기
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 10944 | 날짜 2021.02.03
외국인 노동자 | 추천 58 | 조회 46394 | 날짜 2021.01.03
외국인 노동자 | 추천 46 | 조회 34521 | 날짜 2020.12.24
하늘별달구름이 | 추천 45 | 조회 38195 | 날짜 2020.12.09
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 4405 | 날짜 2020.12.04
외국인 노동자 | 추천 58 | 조회 28967 | 날짜 2020.11.26
하늘별달구름이 | 추천 15 | 조회 13831 | 날짜 2020.11.25
AprkMk18 | 추천 2 | 조회 6122 | 날짜 2020.09.19
AprkMk18 | 추천 7 | 조회 13432 | 날짜 2020.09.13
AprkMk18 | 추천 6 | 조회 4276 | 날짜 2020.09.12
laptick | 추천 67 | 조회 43929 | 날짜 2020.08.04
Wild_Fox | 추천 8 | 조회 6254 | 날짜 2020.07.29
OnlyONE Peach | 추천 7 | 조회 8402 | 날짜 2020.06.28
열심게임 이박사 | 추천 9 | 조회 13034 | 날짜 2020.06.25
코우지님 | 추천 3 | 조회 8036 | 날짜 2020.06.03
하늘별달구름이 | 추천 43 | 조회 21739 | 날짜 2020.05.26
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 5565 | 날짜 2020.05.21
AprkMk15 | 추천 6 | 조회 5138 | 날짜 2020.04.23
AprkMk15 | 추천 4 | 조회 6021 | 날짜 2020.04.23
AprkMk15 | 추천 7 | 조회 6569 | 날짜 2020.04.23
AprkMk15 | 추천 1 | 조회 3035 | 날짜 2020.04.18
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 13309 | 날짜 2020.04.16
몬축 | 추천 7 | 조회 4891 | 날짜 2020.04.05
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 6430 | 날짜 2020.04.04
몬축 | 추천 4 | 조회 2788 | 날짜 2020.03.23
protoss666 | 추천 5 | 조회 5041 | 날짜 2020.03.17
몬축 | 추천 29 | 조회 39637 | 날짜 2020.03.15
몬축 | 추천 6 | 조회 4083 | 날짜 2020.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST