본문

[PS1] 계절을 안고서(季節を抱きしめて) 팬북 & 엔딩 음악 시디~

일시 추천 조회 11663 댓글수 22

이 게임해보고 매년 4월만 되면 마유와 엔딩곡이 생각나죠 😭

新감자 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.03.18 05:36
新감자

덧글 주셔서 감사합니다~! 新감자 님~ ^ㅡ^ 엔딩곡이 정말.. 명곡입니다!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:39

가토 메구미 버전까지 있는지는 몰랐네요 일본어를 몰라서 하고 싶어도 하지 못하고.. 90년대 말 나우누리에 어느분이 진엔딩 루트만 소설식으로 올려준것만 본 기억이 나네요. 몇년전 어느 분께서 더블캐스트와 계절을 안고서 한글 번역판을 만드셔서 그걸 해봤는데... 느릿한 로딩 속도때문에 답답했지만 여러 루트를 할수 있어서 좋았네요. 물론 뒤로 갈수록 반복된 화면 / 글을 볼수 밖에 없는건 어쩔수 없지만... 마유코도 좋았지만, 애인? 을 자처하는 토모코도 매력적인데.. 음..

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.03.18 07:24
리무리스

덧글 주셔서 감사합니다~! 리무리스 님~ ^ㅡ^ 저도 카토 메구미 버전은... 비교적 최근에, 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주시는 루리웹 유저분 덕분에 알게 되었지요. ^^ 저도 게임 발매 당시에는, 언어(일본어)의 압박 때문에 해볼 생각이 별로 들지 않았습니다. ^^; 한글 번역판도 있나 보군요~! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:44

다른 작품들이 이중인격 살인마 자살 죽이네사네 난리가 나는 와중에 저 계절을 안고서는 비교적 잔잔한 내용이라 제일 좋아했습니다.

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.03.18 07:39
무희

덧글 주셔서 감사합니다~! 무희 님~ ^ㅡ^ 저는 게임은 당시에 못해봤지만... 주제가(엔딩곡)는 참 많이 들었고, 지금도 많이 들으며 좋아합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:45

토모쿠의 따귀 3연타는 듀얼쇼크 진동으로 내가 얻어맞는 느낌이였습니다. 옆집누나때문에 코피 터지는 엔딩이 있었는데요.

커피코피카피 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.18 08:24
커피코피카피

덧글 주셔서 감사합니다~! 커피코피카피 님~ ^ㅡ^ 하핫~ 듀얼쇼크 진동으로 얻어맞는 느낌! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:46

너무 좋아했던 게임입니다. 추억이 새록새록 하네요 ㅎㅎ

『아라시♪』 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.03.18 10:31
『아라시♪』

덧글 주셔서 감사합니다~! 『아라시♪』님~ ^ㅡ^ 『아라시♪』님께도 추억의 게임, 노래이군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:48

이거땜에 플스 샀었는데

EliLove | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.18 13:43
EliLove

덧글 주셔서 감사합니다~! EliLove 님~ ^ㅡ^ 오오.. 이 게임을 위해서 플레이스테이션을~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
chobipero

덧글 주셔서 감사합니다~! chobipero 님~ ^ㅡ^ 저도 야겜(ㅋ)노래, 리프 티켓 무척 좋아하며... 지금도 게임도 즐기고, 음악도 듣습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:50

계절을 안고서 스샷을 보니 벌써 4월이군요~ 집에 플스1 정품CD 2장 가지고 있는데 한장은 베스트판 구매하다 구매대행에서 정품CD로 주더군요^^ 그때 그냥 밀봉으로 남겨두는건데...ㅠ.ㅠ

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.18 13:49
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 곧 4월입니다.. ㅡ.ㅜ 아앗.. 밀봉으로 남겨두셨다면~!! ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:53

봄이오면 항상생각나고 찾아듣는노래네요~ 사촌형네 놀러가서 접하게된 ㅎ 오토후미님 목소리 참좋아요~ 게임은 완전 일본어회화라 옆에서 구경만했지만요 ㅋㅋ 오늘도 항상좋은 추억글을 올려주셔서 감사합니다 ㅎ

홍단 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.18 17:22
홍단

봄이오면 항상생각나고 찾아듣는노래네요~ 오토후미님 목소리 참좋아요~ 게임은 완전 일본어회화라 옆에서 구경만했지만요 ㅋㅋ : 말씀에 너무나 공감합니다~!! ^ㅡ^ 그리고 저야말로 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~! 홍단 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:55

야루도라 시리즈는 원래 계절 기준으로 봄을 이미지한 '계절을 안고서'가 첫 타자가 되었어야 했는데, 당시 지명도가 높았던 애니메이터 고토게이지님의 더블캐스트가 첫 작품으로 런칭이 되었었지요. 일본어 텍스트를 이해못해도, 플레이의 모든 구간이 애니메이션이기 때문에 내용이해가 쉬워서 설앵화를 제외하고 나머지 작품들은 전부 클리어를 했었습니다. 이 중, 저도 계절을 안고서를 가장 좋아해서, 가끔씩 노래를 듣거나 게임을 돌려보거나 하는데 본 게시물을 보고 문득 유튜브를 보니 테마곡의 원곡자님께서 2020년도 2021년도 버전으로 계절을 안고서 노래를 계속 불러주고 계셔서 간만에 충분히 감상할 수 있었습니다. 멋진게시물 잘 감상하고 갑니다.

영원의별 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.03.18 22:18
영원의별

덧글 주셔서 감사합니다~!! 영원의별 님~ ^ㅡ^ 그리고, 게임과 주제가에 대한 이런저런 상세하고 좋은 정보를 알려주셔서 너무나 감사합니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 00:57

몇년전 엄청 몰입하면서 플레이했습니다. 공략도 했는데 혹시 도움이 되실지 모르니 링크 드릴께요. ㅎ https://blog.naver.com/ljs0143/221676569937

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.03.19 11:49
사라브라이언트

전 아래층 누님 엔딩과 토모코 엔딩이 제일 맘에 들더라구요^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.03.19 11:51
사라브라이언트

안녕하세요~! 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 오오.. 사라브라이언트 님께서도 무척 재밌게 즐기셨던 게임이군요~!! 공략 정보도 알려주셔서 매우 감사합니다~!! 게임 할때 참고해야겠습니다~ ^^ 블로그 구경도 잘 하구 갑니다~ ^ㅡ^b 루리웹 활동 즐기시고, 블로그도 병행 하시다니, 대단하십니다. ..저는 일기장 블로그 끄적이다가, 현재 손 놨습니다~ ㅡ.ㅜㅋ 항상 덧글 주셔서 감사드리며.. 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.19 17:46
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST