본문

[PC] 뜬금없이 발견한 PC판 X-MEN 패키지

일시 추천 조회 25589 댓글수 31

BEST

지금이야 유명하지만 저때는 대분의 마블에 마짜도 모르던 시절이였죠 ㅎㅎ 근데 빨간 딱지는 왜 붙어있는 걸까요
루리웹-587938476 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.03.04 17:42
BEST
어렸을때 오락실에서 엄청 열심히 했던 게임이네요. 기술도 잘모르고 해서 자주 게임오버됐지만...
신중하게 침착하게 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 22.03.04 17:27
BEST
패키지 상태가 엄청 좋네요 ㅎㅎ
배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.03.04 18:13
BEST

어렸을때 오락실에서 엄청 열심히 했던 게임이네요. 기술도 잘모르고 해서 자주 게임오버됐지만...

신중하게 침착하게 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 22.03.04 17:27
BEST

지금이야 유명하지만 저때는 대분의 마블에 마짜도 모르던 시절이였죠 ㅎㅎ 근데 빨간 딱지는 왜 붙어있는 걸까요

루리웹-587938476 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.03.04 17:42
루리웹-587938476

폭력성 때문이었을 겁니다.

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.03.04 18:21

듀크누켐3D가 심의때문에 피 색을 하얗게 바꾸고 발매하던 시절이어서 겨우 저정도의 폭력성도 연불로 쳤던 것 같아요

spiacente | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.03.04 18:54

맞아요! 그래픽이 애니처럼 화려해서 재밌어 보여서 플레이하곤 했는데 오락실 난이도가 너무 높아서 한두판 하면 바로 게임오버 되었다는... ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.03.10 16:27

저도 마블을 캡콤 격투겜으로 첨 접했죠,, 엑스맨 vs 스파,, 정말 재밌었는데,, 워낙에 마블 캐릭터들을 잘 그려놔서 아직도 저때의 이미지들이 익숙한,,

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.03.10 21:35
루리웹-3400401910

지금 봐도 훌륭함 ^_^ 일러 액션 등등 모든 부분에 걸쳐 잘 만든 게임이라 생각하네요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.11 06:52

저 시절 메타녀?? 여고생들만 나와서 싸운다고 연불 못말리는 탈옥범?? 교도소라고 연불 지금 생각해보면 이해 안되는게 많았죠

고구마구이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.11 09:45
BEST

패키지 상태가 엄청 좋네요 ㅎㅎ

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.03.04 18:13
배트맨리턴즈

오랫동안 구석에 쳐박힌채로 아무도 건드리지 않아서 그런 것 같아요 ㅎㅎ

spiacente | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.03.04 18:56

가정용은 캐릭터가 10명으로 늘었군요. 고우키까지 고르면 11명인가? 이정도면 이식 잘했네요.

열두마당 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.03.04 18:40
열두마당

아케이드판도 기본 선택가능 캐릭터는 10(+1)명입니다. 콘솔판에서 매그니토랑 저거너트가 정식 선택가능해진거고요.

천개산 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.03.10 15:34

아톰의 후예들이라니 ㅎㄷㄷ 아스트로 보이도 아니고 ㅎㅎ 보통은 원자의 아이들이라 번역하는데 재밌네요 ㅎㅎ

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 22.03.04 19:05

그러고보면 캡콤땜에 알게된 마블캐릭터가 제법 되네요.

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.03.10 16:05
慶祝 大韓民國

저 시리즈가 워낙 잘 만들어져서 그렇죠.특히 스파이더맨은 원작의 움직임을 잘 살렸다는 평가도 받았었다고 하네요.

천개산 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.03.10 22:13

호.. 저런 겜도 있었네요. 저거 보다 몇년 뒤에 나온 스파이더맨 , 헐크 , 등등은 소장 중인데..

포스21 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.03.10 17:48

https://www.youtube.com/watch?v=2vWQXcAzhJQ PC판은 해상도만 제외하면 로딩도 프레임 삭제도 없는 완벽한 이식이었죠. 캡콤에서 복각해줬으면 좋았을텐데....

B24715 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.03.10 17:59

와 나도 저거 있었는데... 물론 어디로 간건지 ㅠㅠ

불량회장 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.03.10 19:39

매뉴얼 내용이 뭔가 왈도체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.03.11 02:13

저 때는 마블의 마짜도 잘 모르고, 주인공도 그냥 사이클롭스겠거니 생각했었는데 이젠 X맨 하면 울버린이죠 ㅎㅎ

루리웹-9542872212 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.03.11 03:58

어릴적 문방구 오락기에서 하던 '캡틴아메리카 앤 디 어벤저스' 생각이 나네요 그때당시 마블이 뭔지도 어벤저스가 뭔지도 모르고 밸크스크롤 겜이 재밌어서 했었는데 비전을 보고 영어를 몰라 황금박쥐라고 불렀던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Bartman | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.03.11 11:41

도트노가다의 예술의 경지에 이른 게임이죠 ㅎ 예전 저희 동네오락실에서도 인기는 없었지만 혼자 꾸준히 했었던 기억이 새록새록나네요 (주로 스톰,아이스맨,사이록을 플레이함)

스코즈마 | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 22.03.11 13:00

이 패키지 기억납니다 어릴 때 아버지 손잡고 세진 컴퓨터 랜드 가면 항상 사고 싶은 게임 1순위 였는데......그해 생일날 아버지한테 선물로 받았던 기억이 나네요!! 추억소환ㅋㅋㅋ

짱구네강아지 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.03.11 14:14

중학생때 오락실에서 로봇? 이엿나 그걸로 얌생이 쓰다가 끌려간 기억이...

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.03.11 15:43

센티넬 의 악몽만 생각나네

37세 유부게이머 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.03.11 15:45

기억나는건 스톰이였나?초필살기가 있었던거 같은데 우박내리게 하는거??국딩때 나왔으니 정말오래됐네요ㅠㅠ

쌀로별매콤한 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.03.11 16:26

저때 대충 불법 앤솔로지 만화책도 나왔서 사봤던 기억이 ㅋㅋㅋ 그땐 앤솔로지 개념같은걸 몰라서 왜 화마다 그림이 다르지? 했던 기억이 ㅋㅋㅋ

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.03.11 16:39

아케이드 게임이 유행하듯이 PC게임으로 컨버전되던 90년대 후반이 생각납니다. 잡지 광고에 저 게임이 제법 보였죠. 실물을 보니 참 반갑습니다.

백수아재 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.03.12 06:14

저도 이거 있었는데 아무리 찾아봐도 없네요... 삼성전자대리점 다니던 여자친구가 팔던거 꼬불쳐서 준건데... 아 옜날이여

루리웹-1379754734 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.24 11:47

와....혹시 사진 퍼가도 될까요?? 혹 거부 하시면 삭제 하겠습니다... 그리고 혹 판매하시게 되면 연락 부탁드립니다... 구하는 물건인지라...

루리웹-1170930035 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.04.02 22:38

그리고 혹 판매하시게 되면 연락 부탁드립니다... 구하는 물건인지라... 혹 판매 의향 있으시면 sagrco@naver.com 으로 메일 부탁드립니다

빠독 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.04.04 21:55
위로가기
외국인 노동자 | 추천 64 | 조회 24615 | 날짜 2022.12.25
completeidiocy | 추천 5 | 조회 10015 | 날짜 2022.12.05
백소청 | 추천 101 | 조회 44450 | 날짜 2022.11.24
맥스웰 아톰 | 추천 16 | 조회 9200 | 날짜 2022.11.12
외국인 노동자 | 추천 27 | 조회 11823 | 날짜 2022.09.13
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 9964 | 날짜 2022.09.10
하림용가리 | 추천 6 | 조회 7379 | 날짜 2022.09.05
경성대노숙자 | 추천 60 | 조회 26190 | 날짜 2022.08.18
루리웹-9291179135 | 추천 6 | 조회 6000 | 날짜 2022.08.05
루다인 | 추천 21 | 조회 12508 | 날짜 2022.07.15
외국인 노동자 | 추천 52 | 조회 27575 | 날짜 2022.06.16
루리웹-1379754734 | 추천 4 | 조회 3388 | 날짜 2022.04.12
unidino | 추천 85 | 조회 34906 | 날짜 2022.03.30
루리웹-1379754734 | 추천 19 | 조회 9464 | 날짜 2022.03.24
경성대노숙자 | 추천 60 | 조회 25107 | 날짜 2022.03.05
spiacente | 추천 43 | 조회 25589 | 날짜 2022.03.04
vddggbb | 추천 1 | 조회 3140 | 날짜 2022.03.01
MORTALIAN | 추천 7 | 조회 5317 | 날짜 2022.02.20
시프크로우 | 추천 14 | 조회 7404 | 날짜 2022.02.11
흐뭇보이 | 추천 8 | 조회 6981 | 날짜 2022.02.05
X1 | 추천 8 | 조회 5100 | 날짜 2021.11.09
DㆍD | 추천 63 | 조회 35139 | 날짜 2021.10.15
EroToGGi | 추천 8 | 조회 5353 | 날짜 2021.10.12
크리어드 | 추천 2 | 조회 4085 | 날짜 2021.09.20
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 6988 | 날짜 2021.09.16
진량。 | 추천 12 | 조회 7231 | 날짜 2021.09.14
루다인 | 추천 27 | 조회 16877 | 날짜 2021.08.28
루리웹-1379754734 | 추천 8 | 조회 3911 | 날짜 2021.08.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST