본문

[PS1] 천지를 먹다2

일시 추천 조회 7531 댓글수 20

사진밑에 글을쓰셨으면 좋았을텐데 ㅠㅠ

베지트블루 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.04.14 23:13
베지트블루

수정했습니다 ^^

LHM-LERB | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.04.15 00:03
LHM-LERB

사진도 1장다음 엔터누르고 한장올리고 엔터 이렇게하시면 글읽기 편합니다

베지트블루 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.04.15 15:31

둘이서하기에줗은액션게임입니다.

루리웹-5470640337 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 22.04.15 01:10
루리웹-5470640337

집에서는 같이 할사람이 없어서 안타까워요 ㅠㅠ 8살 아들은 스위치 별의카비만 하고

LHM-LERB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.15 14:13

오렌지 피 긴 로딩이 기억 나는군요

플닌빠 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 22.04.15 06:44
플닌빠

ps1으로는 로딩이 긴가보내요. 저는 하위호환으로 하고 있어서 쾌적합나다

LHM-LERB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.15 14:14

레트로 중 대다수는 추억보정이라 지금하면 추억돋고 그래도 막상 오래하면 재미없는데 천지를먹다2는 지금해도 재밋음.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.04.15 08:41
한량을꿈꾸는자

너무 재밌습니다 게임길이도 지루하지않게 적당한거 같고

LHM-LERB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.15 14:14

masterpiece~!

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.04.15 12:55
아빠심슨

지금도 대단하지만 저당시 캡콤은 정말 최고수준이예요

LHM-LERB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.15 14:15

5800엔 저 당시에는 어마어마한 가격이 였죠 ~

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.04.15 14:08
제비꽃색

물가 감안하면 엄청나죠. 지금 국내에서 중고로 구하면 저가격보다 비쌉니다

LHM-LERB | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.15 14:16
제비꽃색

저 당시는 저렴하죠 그 전에는 거의 9800엔이 정가였고 파판6 같은건 11400엔이어서 한국돈 14만원 주고 구입했었는데요ㅜ 플스 새턴 오면서 제일 좋은게 게임 가격 싸진거입니다ㅎㅎ

플닌빠 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 22.04.15 15:25
제비꽃색

16비트 콘솔시절에 8800~12800엔 하는것보단 낫지만, 그래도 그 당시에도 보따리 용팔이들 맘대로 부르는게 가격이었던 거랑은 별개였죠.

6300 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.04.15 20:20
플닌빠

슈패미팩이 보통 8,800 9,800 메가드라이브팩이 6,800 7,800엔이었긴한데 어차피 용산같은데서 사면 16비트 시절하고 별 차이 안났었어요. 오히려 더 남겨먹을수 있었으니 용팔이들에겐 이때가 더 좋았죠. 파판7은 20만원돈에도 팔리고 그랬으니까요.

metadrone | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.04.15 22:17
metadrone

비싼 게임가격도 그렇지만 그당시는 동네 게임매장 ps1/ss 게임들은 복사시디로 만원정도씩 팔던게 당연했던지라, 정품이 비싸다 싸다 별생각이 없었던거 같아요

LHM-LERB | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.04.16 00:31

천지를먹다2 아직도 원코인 가능한게임입니다 특히 빠른기동력과 원투펀치던지기캔슬 때문에 조운으로 많이했었네요

임나롬카트리지 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.04.15 19:02
임나롬카트리지

실력이 좋으시네요. 저는 아직도 4-5코인은 하고있습니다

LHM-LERB | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.04.16 00:33

저도 매장에 게임은 하지 않지만 켜놓는것만으로 기분이 좋고 그렇습니다~농협아저씨 ㅋㅋㅋ

우리스타일 게임샵 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 22.04.19 16:07
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST