본문

[SFC] 파이널 판타지 6 (ファイナルファンタジーⅥ)

일시 추천 조회 9635 댓글수 23

픽셀 리마스터 그래픽 좋네요.ㅎㅎ 6는 자꾸 하려고 하는데 시작만 하다 끝내던.ㅋㅋ 이번 기회에 엔딩 봐야겠네요~~

잭스 페어 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.10.05 07:29
잭스 페어

안녕하세요~! 잭스 페어 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 흐흐.. 생각했던 것보다 그래픽과 사운드가 훨씬 훌륭했습니다. ^^ 그리고... 6는 자꾸 하려고 하는데 시작만 하다 끝내던. : 이 말씀에 무척 공감합니다. 저도 그랬거든요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.06 00:15

스샷, 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.05 13:42
Winter Love

요즘 파이널 판타지 음악을 들을 때마다 시어트리듬 파이널 바 라인 게임이 생각납니다. 수록곡이 많아서 요즘도 즐기고 있는 게임인데 명곡이 많네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.05 13:46
Winter Love

안녕하세요~! Winter Love 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을, 늘 좋게 봐주셔서 감사합니다!! (__) 즐겁고 활기찬 한 주 보내시길 바랍니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.06 00:22
외국인 노동자

좋은 글, 음악, 사진 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.06 01:27
외국인 노동자

파이널 판타지 6 게임은 못했는데 본문 6 음악을 들으면서 시어트리듬 파이널 바 라인 게임 장면이 생각납니다. 그만큼 올해 시어트리듬 파이널 바 라인을 즐기고 있는데 언젠가 완전판이 발매했으면 좋겠습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.06 01:32
외국인 노동자

파이널 판타지 시리즈 중에서 가장 좋아하는 음악이 8,9,10입니다. 8,9,10 게임은 못했는데 음악은 제가 알고 있을 정도로 파이널 판타지 시리즈는 명곡이 많더라구요. 특히 스퀘어 에닉스, 아틀라스, 팔콤, 테일즈 오브 시리즈 등 음악이 좋은 것 같습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.10.06 01:34

스위치판은 엔딩후에 용의둥지 있는건가요? 아직 시작을 안해서 궁금합니다.

arkahn | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.10.05 19:19
arkahn

덧글 주셔서 감사합니다~! arkahn 님~ ^ㅡ^ 아.. 저도 잘 몰라서 검색해봤는데, FF6 픽셀 리마스터판에는 용의 둥지가 없네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.06 00:24
외국인 노동자

아쉽군요ㅠㅠ gba판같이 추가 컨텐츠가 없군요

arkahn | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.10.06 01:09

화이날 환타지 6으로 정정 좀 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.10.07 18:07
꼭지

덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 흐흐... ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.08 00:44

개인적으로 파판6 오페라씬을 좋아하지 않습니다 공략을 보아도 제가 눈이 안좋아서 그런지....공략본이 이상한지 10번 이상 게임오버를 당해서...ㅠ.ㅠ 개인적으로 파판6 초기 분기점에서 티나,에드가,바란 루트하고 매쉬,쉐도우,가우 이벤트에서 마열차 공략을 인상 깊어서 기억에 남네요^^~~

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.10.07 23:45
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 앗.. 그러시군요~!! ㅡ.ㅜ 저는 오페라씬(+ 노래, 브금)을 무척 좋아합니다. ^^; 말씀하신 6편 게임의 각 분기점들은 저도 상당히 인상 깊었고 재밌었습니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사드리며... 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.08 00:47

파판6은 우주최강 아니겠습니까. 마도아머 세 기가 걸어가고 티나의 테마가 나오는 오프닝은 영원히 잊을 수 없을 듯요. 스위치용 파판합본 한정판이고, 일반판이고 다 사놨지만, 플스로 하려고 세일 기다리는 중인데 도무지 소식이 없네요 ㅠㅠ

카이저소제 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.10.09 21:18
카이저소제

안녕하세요~ 카이저소제 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! ^^ 파판6은 우주최강 아니겠습니까. 마도아머 세 기가 걸어가고 티나의 테마가 나오는 오프닝은 영원히 잊을 수 없을 듯요. : 이 말씀에, 매우.. 크게 공감합니다. ㅜ.ㅜ 저는 이번에 스위치 라이트로 즐겼는데, 개인적으로는 가볍고 편하고 좋았습니다. ^^ 기회가 된다면, 플스로도 해보고 싶네요. ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.10 00:07

파판6 ps1판으로 플레이 했는데 아... 로딩이 지옥 이었습니다

ガンダム | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.10.12 21:09
ガンダム

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! ガンダム 님~ ^ㅡ^(__) 아.. PS판이 로딩 지옥이군요... ㅡ.ㅜ 그래도 언젠가 좋은 기회가 있다면 함 구해보고 싶네요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 23.10.13 00:17

파판6 리메이크 빨리 나와주세요 ㅠㅠ

황부자 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.10.29 09:22
황부자

덧글 주셔서 감사합니다~!! 황부자 님~ ^ㅡ^ 크윽.. 이제는 저도 그 마음을 잘 알것 같습니다. ㅡ.ㅜ 파판6 리메이크~ 빨리 나와 주십시요~!! ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.10.30 00:22

엄청난 양의 포스팅이군요. 잘 봤습니다. 저도 어린시절에 엔딩 녹화까지 했었는데 궁금한 게 레트로 초보라 그러는데 저렇게 상태좋은 파이널 판타지6은 어떻게 구입하는 건가요?

문화솔루션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.11.04 04:14
문화솔루션

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 문화솔루션 님~ ^ㅡ^ 아.. 상태 좋은 레트로(SFC)게임 구입은, 아무래도 제가 레트로 게임들의 원산지(?)인 일본에서 살다보니.. 상태 좋은 물건을 구할 수 있는 운과 기회가 더 많아서 그런 것 같습니다. ^ㅡ^; 개인적으로는 오프라인 구매(직접 매장들을 둘러보는~)를 선호하는데.. 운이 많이 좋은 편입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.04 04:21
위로가기
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 12:24
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 1755 | 날짜 08:42
인천갈매기 | 추천 10 | 조회 3983 | 날짜 2024.01.31
protoss666 | 추천 7 | 조회 3087 | 날짜 2024.01.20
Game Hero | 추천 8 | 조회 4506 | 날짜 2023.12.07
Game Hero | 추천 5 | 조회 3676 | 날짜 2023.12.07
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4384 | 날짜 2023.11.30
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3903 | 날짜 2023.11.25
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 9635 | 날짜 2023.10.05
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 32544 | 날짜 2023.08.21
LASTFANTASY | 추천 14 | 조회 7767 | 날짜 2023.07.24
외국인 노동자 | 추천 29 | 조회 13522 | 날짜 2023.07.15
박동생 | 추천 11 | 조회 7466 | 날짜 2023.07.14
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 8300 | 날짜 2023.06.24
LASTFANTASY | 추천 100 | 조회 27117 | 날짜 2023.06.21
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 23977 | 날짜 2023.06.11
ROJI | 추천 21 | 조회 9086 | 날짜 2023.05.29
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 6378 | 날짜 2023.05.14
ROJI | 추천 3 | 조회 5795 | 날짜 2023.04.25
대고구려의후예 | 추천 16 | 조회 8935 | 날짜 2023.02.26
protoss666 | 추천 5 | 조회 4655 | 날짜 2023.02.17
흐뭇보이 | 추천 11 | 조회 13620 | 날짜 2022.12.07
흐뭇보이 | 추천 23 | 조회 10303 | 날짜 2022.12.01
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 7514 | 날짜 2022.11.11
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7601 | 날짜 2022.10.23
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 11500 | 날짜 2022.09.22
pghmk80 | 추천 6 | 조회 8098 | 날짜 2022.09.10
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 6169 | 날짜 2022.08.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST