본문

[질문] 이번 각컷 뿐만이 아니라 최근 각컷 엄청낮은데

profile_image
일시 추천 조회 645 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
요새 분위기론 경쟁 부추겼다간 오히려 나가떨어질 사람이 더 생기지 않을까 싶어요. 부드럽게 가는게 좋은듯
카타나시프란카 | 15.11.13 17:22
BEST
해외 클라이언트를 보면 대쿠를 제외하고 (1500/5000 고정), 스킬컷라인을 이벤트 참여계정 대비 1% 정도로 잡는 것 같더군요. http://i.imgur.com/TYseD1w.png (예전에 만들어뒀던거...) 다만 한쿠는 상황이 상황이다보니 이 컷이 유지될 가능성이 높습니다. 보조티켓 올라왔으니 수익은 가챠쪽으로 날테고.
▶◀ Xtra | 15.11.13 17:30
BEST
그래도 300/1500이 좋은데.. 음.. 확실히 사람들이 줄어서 그런지 컷이 점점 낮아지는 건 있지만.. 보조티켓 업뎃 후에 사람들이 돌아올 수도 있어서..
이아이안 | 15.11.13 17:43

살려주세요 인원수 바꾸면 양민은 양쿠 스컷하기 힘들어요 ㅠㅠ

제일@Ruli | 15.11.13 17:12

아 그런가요ㅜㅜ전 일쿠를 버렷는데

미나린스키! | 15.11.13 17:16

저번에 난리친건 공지없이 지들멋대로 꼴리는데로 바꿨기때문에... 요즘 컷 생각하면 이해안가는바는 아니죠

미네카르 | 15.11.13 17:13

그쳐 저번에 엄청 문제가 되었던거라 글써도 되나 고민 했는데ㅜㅜ

미나린스키! | 15.11.13 17:16

지금 실제 플레이하는 액티브 유저 숫자 생각해보면 250/1250도 널널한거 같긴해요.

Semp | 15.11.13 17:15

그런가요? 전 이정도가 적당해보이던데..

미나린스키! | 15.11.13 17:17

http://nicokr.blogs/pot.kr/2015/10/nishikinomaki.html http://nicokr.blogs/pot.kr/2015/10/honoka.html 를 보면 지난달 기준으로 대략 수집은 최종 보상 획득이 200위, 스매는 150위권입니다. 200/1000 정도로 줄여야 맞는거 같아요. 블로그스팟이 금칙어군요. 중간에 /을 빼야 링크를 보실수 있습니다.

Semp | 15.11.13 17:21

블로그스팟-> blo g spot-> 지스팟 금지어!

시검군 | 15.11.13 17:45

공지만 하면 낮춰도 된다고 생각합니다.

美樹さやか | 15.11.13 17:16

제대로된 공지만 있다면요?

미나린스키! | 15.11.13 17:17

전에는 공지 없이 갑자기 줄어서 난리 났었지만.. 지금 추세라면 컷 줄이는게 맞긴 하죠.. 물론 싫어하시는분들도 계시겠지만..

생존전략 | 15.11.13 17:17
BEST

요새 분위기론 경쟁 부추겼다간 오히려 나가떨어질 사람이 더 생기지 않을까 싶어요. 부드럽게 가는게 좋은듯

카타나시프란카 | 15.11.13 17:22

일쿠도 하고 다른 게임도 하는 제 입장에선 힘들어요ㅠㅠ 순위가 줄어들어도 욕만 하지 계속 할 것 같지만...

니코쨩마지텐시 | 15.11.13 17:24
BEST

해외 클라이언트를 보면 대쿠를 제외하고 (1500/5000 고정), 스킬컷라인을 이벤트 참여계정 대비 1% 정도로 잡는 것 같더군요. http://i.imgur.com/TYseD1w.png (예전에 만들어뒀던거...) 다만 한쿠는 상황이 상황이다보니 이 컷이 유지될 가능성이 높습니다. 보조티켓 올라왔으니 수익은 가챠쪽으로 날테고.

▶◀ Xtra | 15.11.13 17:30

부시모가 정한 적정퍼센트컷이 있을텐데 한쿠상황이 적정선이하로 달리고있다면 제대로된 사전공지와 함께 낮추는건 괜찮다고 생각합니다.

클레리얀 | 15.11.13 17:32
BEST

그래도 300/1500이 좋은데.. 음.. 확실히 사람들이 줄어서 그런지 컷이 점점 낮아지는 건 있지만.. 보조티켓 업뎃 후에 사람들이 돌아올 수도 있어서..

이아이안 | 15.11.13 17:43

낮추는거 그닥 좋아하진 않지만 공지올리면서 닞추는거 정도는... 근데 현재 게시판보니 싸움만 날거같은데 (...)

제네럴가디언 | 15.11.13 18:00

널널하게 가죠.... 요새 2만이면 각컷인데 예전생각하면 기본 각컷 3만깔고갔었는데 3만씩 어케했는지 모르겠어요 =_= 낮은게 좋죠 뭐

호만쥬 | 15.11.13 18:29

뭐 사실 이벤으로 얻는 수익은 거의 없다시피 할거에요.

슈퍼-아시아 | 15.11.13 19:03

안 그래도 사람 없는데 없던 사람도 다 나가떨어지라구요? 각컷이 널널하단 점은 확실히 사람들이 한쿠를 하는 매력적인 이유가 될 수 있음

ddnn123 | 15.11.13 19:23

전 차라리 원하는 컷 쉽게 따라고 컷라인을 늘려줬으면 좋겠다는 생각을 합니다 극장판 효과덕인지 신규유저로 보이는 저랭유저는 많아진 것 같고 윗분 댓글 말씀대로 각컷 따기 쉬운건 한쿠의 장점이라고 생각해요

트레이터. | 15.11.13 19:56
위로가기
마이온 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 2024.06.07
hitiet2 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 2024.06.07
신거123 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 2024.06.07
OVERWORK | 추천 4 | 조회 236 | 날짜 2024.06.07
siE(시에) | 추천 5 | 조회 333 | 날짜 2024.06.07
마이온 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 2024.06.07
마이온 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 2024.06.07
마이온 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 2024.06.07
siE(시에) | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 2024.06.07
siE(시에) | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 2024.06.07
siE(시에) | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 2024.06.07
siE(시에) | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 2024.06.07
마이온 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 2024.06.07
마이온 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 2024.06.06
고딕서펀트 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 2024.06.06
siE(시에) | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 2024.06.06
마이온 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 2024.06.06
신거123 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST