본문

[공지] [중요공지] 서울 학여울역에 5주년 기념 포스터가 붙었습니다.

일시 추천 조회 1402 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
광고판에 광고 외의 포스터도 게재가 가능했군요. 몰랐습니다. 비록 참여 하지도 않고 심지어 이런 게 진행되고 있는 줄도 몰랐지만, 그래도 남이 꿈을 이뤘다고 하니까 기쁘네요. 그래서인지 개인적으로 인간은 어떤 이유에서가 아니라 순수하게 남이 잘 되길 바라는 이타적인 면이 있지 않나 싶습니다. 나아가 그런 공감할 줄 아는 면모가 러브라이브 같이 좌절을 딛고 일어나 꿈을 향해 씩씩하게 나아가는 이야기에 눈물을 흘릴 줄도 아는 것으로 이어지지 않나 싶네요. 다만 눈물을 흘릴 줄 아는 것이, 모든 유정적 존재를 그 대상으로 삼아야 하는지에 대해서는 함부로 말할 수가 없네요. 아무튼 여러모로 좀 더 나아졌으면 좋겠습니다.
매양 | 15.06.19 20:30
BEST

광고판에 광고 외의 포스터도 게재가 가능했군요. 몰랐습니다. 비록 참여 하지도 않고 심지어 이런 게 진행되고 있는 줄도 몰랐지만, 그래도 남이 꿈을 이뤘다고 하니까 기쁘네요. 그래서인지 개인적으로 인간은 어떤 이유에서가 아니라 순수하게 남이 잘 되길 바라는 이타적인 면이 있지 않나 싶습니다. 나아가 그런 공감할 줄 아는 면모가 러브라이브 같이 좌절을 딛고 일어나 꿈을 향해 씩씩하게 나아가는 이야기에 눈물을 흘릴 줄도 아는 것으로 이어지지 않나 싶네요. 다만 눈물을 흘릴 줄 아는 것이, 모든 유정적 존재를 그 대상으로 삼아야 하는지에 대해서는 함부로 말할 수가 없네요. 아무튼 여러모로 좀 더 나아졌으면 좋겠습니다.

매양 | 15.06.19 20:30

오~~ 한번보러가야겠습니다

부끄부끄마키 | 15.06.19 20:32

우와! 하라쇼

손선민 | 15.06.19 20:48

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gjvmgjvm | 15.06.19 21:04

내이름이 있다! 다음에도 참여하겠습니다~

릿삐린냥이 | 15.06.19 21:07

닉네임으로 신청했는데도 왠지 부끄럽네요ㅋㅋㅋㅋ.언제 한 번 꼭 봐야겠어요!

노비스네이크 | 15.06.20 00:33

엇 붙었군요 기간내에 한번 꼭 보러가야겠네요ㅎㅅㅎ 역시 닉은 눈에띄게 만들어야됫...

Linnnnnnnnnnnnn | 15.06.20 17:48

큭.. 6주년에는 저도 참가하고싶군요 한번쯤은 내닉이 세상에 알려져도![퍽]

草摩きょう | 15.07.04 17:37

8월 코믹 갔다가 봤습니다 ㅎㅎ 럽라 입덕한지는 얼마 안 됐지만 왠지 반갑더군요!

옛날그라탕 | 15.08.26 21:04
위로가기
린냥이 냥냥 | 추천 6 | 조회 7741 | 날짜 2022.02.18
빅군 | 추천 5 | 조회 5960 | 날짜 2021.10.10
VYSE | 추천 0 | 조회 2470 | 날짜 2021.05.09
와!쇼타는정말최고! | 추천 2 | 조회 3579 | 날짜 2021.04.06
QT사쿠야 | 추천 2 | 조회 3085 | 날짜 2021.02.18
Keliver | 추천 2 | 조회 3225 | 날짜 2021.02.14
니코니코니니코니코니 | 추천 2 | 조회 6599 | 날짜 2021.01.02
금발트윈테일 | 추천 2 | 조회 2775 | 날짜 2020.12.29
루리웹-2183148719 | 추천 1 | 조회 53187 | 날짜 2020.11.30
보라색겨털 | 추천 0 | 조회 3919 | 날짜 2020.08.27
미라이통합당 | 추천 1 | 조회 53182 | 날짜 2020.08.01
미라이통합당 | 추천 3 | 조회 67850 | 날짜 2020.07.22
대교달토 | 추천 1 | 조회 3675 | 날짜 2020.06.23
카드릴 | 추천 0 | 조회 3636 | 날짜 2020.04.21
컨트리볼매니아 | 추천 0 | 조회 3704 | 날짜 2020.03.17
컨트리볼매니아 | 추천 0 | 조회 3463 | 날짜 2020.03.17
컨트리볼매니아 | 추천 0 | 조회 3645 | 날짜 2020.03.17
컨트리볼매니아 | 추천 0 | 조회 4409 | 날짜 2020.02.20
컨트리볼매니아 | 추천 1 | 조회 3752 | 날짜 2020.02.07
컨트리볼매니아 | 추천 0 | 조회 3600 | 날짜 2020.02.03
310002 | 추천 1 | 조회 3906 | 날짜 2020.01.26
루리웹-7024867043 | 추천 7 | 조회 10793 | 날짜 2019.10.23
間桐慎二 | 추천 3 | 조회 54326 | 날짜 2019.10.21
생각무한 | 추천 2 | 조회 4616 | 날짜 2019.07.03
Katsura_K_Kein | 추천 2 | 조회 4948 | 날짜 2019.06.16
노비스네이크 | 추천 1 | 조회 4786 | 날짜 2019.06.15
마이온 | 추천 1 | 조회 5067 | 날짜 2019.06.09
마이온 | 추천 1 | 조회 4631 | 날짜 2019.06.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST