안녕하세요 신쾌속입니다.
오늘 니코의 생일을 축하하고자 제가 직접 니코를 위한 브라우니를 만들었습니다.
그리고 수제 레모네이드도요.
허접하지만 재미있게 봐주시면 고맙겠습니다!!!
우선 초코브라우니 준비물입니다.
1. 브라우니 반죽가루를 보일에 담습니다.
2. 물 60ml, 식용유 80ml, 계란 하나를 풀어 줍니다.
3. 잘 섞어서 반죽을 만들어 줍니다.
4. 틀(없으면 쿠킹호일로 그릇을 만들어 대체)에 반죽을 붓습니다. 그리고 오븐을 미리 예열시킵니다.
5. 달궈진 오븐에 반죽을 넣고 170도로 조절하신 후 30분간 굽습니다. 그러면......
맛있는 브라우니가 만들어졌습니다~^^
이제 퍽퍽함을 달래줄 레모네이드도 만들겠습니다.
우선은 준비물입니다.
1. 레몬을 반으로 자른 다음 전자렌지에 30초간 돌립니다.
(이렇게 하면 즙이 더 잘 나온다고 합니다.)
2. 레몬을 쫙쫙 짜줍니다.
3. 컵에 얼음을 넣고 레몬즙과 탄산수(없으면 물)를 넣으면......
브라우니와 곁들일 레몬에이드가 완성되었습니다!!!
이제 니코쨩과 같이 시식해 보겠습니다.
나: 니코쨩...이거 한번 먹어봐.
니코, 니코베리: 아앙~~~.
니코: 으음!!! 맛있어!!! 대단해 신쾌속군!!!
니코베리:맛있어!!!!!!!!!!(기절)
마지막 사진입니다.......
작년과는 다르게 제가 직접 브라우니를 만들어서 생일을 축하해주었습니다.
이렇게 직접 제작해서 만든 게 훨신 더 보람차네요.
그럼 지난주 네소베리와 함께 광고 앞에서 찍은 사진을 끝으로 글을 마무리하겠습니다.
니코쨩 다시한번 생일 축하해!!!!! I love you!!!!!
HAPPY BIRTHDAY NICO!!!
맛있겠네요!
맛있었습니다 ㅎㅎ
브라우니 자작이라니.. 추천