본문

[유머] 초기에 해체될 뻔한 레전드 힙합 그룹

일시 추천 조회 26562 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
연예계에 년차 오래된 그룹들은 지들 썰만 풀어도 재밋는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.22 16:26
BEST

대학 좋은데 나오면 뭐하냐!!!
Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.22 16:31
BEST
타블로 : 그래서 내가 스탠포드를 나와서 너랑 수입을 N빵을 하잖아!!! 이 새끼야!!!!
곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.22 16:30
BEST
코요태 빽가 평화비둘기썰이 그룹 썰 중에 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.22 16:28
BEST
돈은 중대사항이다
사실상-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.22 16:26
BEST
아 내가 틀렸구나!
루리웹-05795264 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.22 16:29
BEST
역시 치료는 금융치료
FenDuri | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.05.22 16:29
BEST

연예계에 년차 오래된 그룹들은 지들 썰만 풀어도 재밋는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.22 16:26
BEST
Rosen Kranz

코요태 빽가 평화비둘기썰이 그룹 썰 중에 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.22 16:28
왔다갔다 왜그러는거야

저 모자란새끼...! (속닥속닥) 저년 성격 알지? (속닥속닥)

Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.22 16:31
Church Bitch

평화 비둘기? 그냥 박쥐 아닌지???

루리웹-7606706305 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.22 16:42
루리웹-7606706305

평화는 지켰잖아

밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.22 16:44
밀떡볶이

그럼 평화박쥐단으로 하자!

루리웹-8109832743 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 16:48
BEST

돈은 중대사항이다

사실상-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.22 16:26
BEST

아 내가 틀렸구나!

루리웹-05795264 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.22 16:29
BEST

역시 치료는 금융치료

FenDuri | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.05.22 16:29

저 손가락

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.05.22 16:29
BEST

타블로 : 그래서 내가 스탠포드를 나와서 너랑 수입을 N빵을 하잖아!!! 이 새끼야!!!!

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.22 16:30
BEST

대학 좋은데 나오면 뭐하냐!!!

https://youtu.be/tmepWyboivs?si=tHtKDTXAmuTYPvH1&t=1871 이건 진짜 영상으로 봐야함 ㅋㅋ

Uranometria | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.22 16:33

이건 너무 담긴게 많은 촌철살인같은 대답이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.22 16:35

할말 없는 대학 중퇴 투컷과 그 옆에 묵묵히 먹기만 하는 그냥 고졸 미쓰라

가끔오락가락함 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.22 16:39

너왜그러니? | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.22 16:31

정규3집 Fly가 너무나도 개대박을 내는 바람에...

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 16:31
수집가Lv99

물론 저기서 말하는 건 2집 이야기지만 ㅋㅋ

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 16:32
수집가Lv99

대중적으로 첫히트는 2집 평화의날 인건 맞음. 3집 fly가 대박인거고

러로디 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.22 18:43
러로디

맞음 ㅋㅋ 2집이 힙합그룹 에픽하이라는 명함을 내민 첫 앨범이긴함 3집은 힙합을 몰라도 에픽하이를 알 수 밖에 없게 만든 초대박 앨범이고

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 18:46

그렇게 투컷은 에픽하이 매니저가 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.22 16:32
단어사이공백1회허 용

힙합이고 나발이고 대중성 무새됨 ㅋㅋ

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.22 16:33
단어사이공백1회허 용

이렇게 나온게 FLY인건가

통통몬 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.22 19:47

방송사도 장르좀 넓혀보고싶었는데 힙합계가 너무과격하니까 손을 쉽게 못대다가 얘들나와서 엄청 챙겨줌, 챙겨준만큼 잘한것도 있고

고탄수화물 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.22 16:34
고탄수화물

요즘 시대에는 절대 방송 못나게 할거 같은 lesson 2같은 곡도 음방에서 하게 해줬음 ㅋㅋ

파스파레 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.22 16:37
고탄수화물

정확히는 저때 무브먼트 크루들 본인들 부터가 방송에 열심히 나오려고 노력했는데 시간이 흐르고 힙합씬 전체가 다시 홍대병에 걸리는 바람에..

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.22 16:37
파스파레

레슨투가 방송에서 나왔었다고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다봄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 16:39
파스파레 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.22 16:39
고탄수화물

국내 힙합계 패러다임을 바꿔버렸지

바넬로피각하 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.22 16:39
다봄

처먹는에서 처라던가 낙태같은 단어는 나태로 순화시키긴 했는데 음방에 나왔음. ㅋㅋㅋ

파스파레 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.22 16:40
파스파레

아 하긴 본헤이터도 가사 조금 검열해서 방송에 나왔었으니까 근데 본헤이터가 벌써 10년전 노래네 시간 ㅁㅊ..

다봄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 16:42
곰돌이테디베어

언더에서 윗세대 래퍼들 엄청 욕하던 놈들이 지네도 뜨니 예능 나오고 아이돌 피쳐링하면서 내로남불한거 절대로 인정안하고 쌘척만 계속할려하지

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.05.23 01:13

금융치료

Kaelic | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.22 16:37

3집 fly 지금생각하면 개명반인데 첨엔 말 졸라 많았음

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 16:39
아다들귀엽다

FLY가 타이틀곡이면서 대중성에 대중성을 떡칠해서 그냥 다른 곡들도 업어간 느낌이지 ㅋㅋ 실제로 방송에서는 주구장창 Fly만 나왔으니까

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 16:47

돈은 위대하다 ㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.22 16:39

2집 타이틀 곡인 평화의 날도 쏠쏠하게 벌었나보네 그럼 대박 중의 대박이었던 3집 fly는 대체 얼마를 벌었을까 ㄷㄷ.. 내 기억에 음악 프로에서 동방신기 이기고 1위했을 정도로 인기가 대단했었는데

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.22 17:03

???: (통장을 보며) 아, 내가 틀렸구나!

Executioner | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.22 17:20

힙합이랑 락은 돈이 안됨 이유는 별거 없음 대중적이지 못해서

혼돈의기사 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.22 17:40
위로가기
charka | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:15
날렵한두루미 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:15
PoinsetTia | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:15
낭만좀비 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:15
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:15
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:15
됐거든? | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:15
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:15
몬스터버스 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:15
G.D.G | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:15
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 20:14
에미넴 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:14
혼란하다혼란해 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 20:14
웃긴것만 올림 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 20:14
루리웹-3708285406 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:14
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 20:14
친친과망고 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 20:14
서비스가보답 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 20:14
만화그리는 핫산 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 20:14
철인87호 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:14
루리웹一 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 20:13
노벨프로젝트 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 20:13
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 20:13
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 20:13
베네치아의 약물상인 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 20:13
국밥을좋아했어 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 20:13
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 20:13
소금킹 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 20:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST