본문

[유머] ??? : 국정원 두명 타~ 야리끼리알지?

일시 추천 조회 17957 댓글수 63 프로필펼치기

5 분리수거

BEST
저기 엘리트들 가는곳 아니었어? 요센 걍 ㅇㅂ서 똥글 싼거보고 뽑냐?
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.07.18 10:18
BEST
신분이 노출됐으니 원하던대로 민간인이 되겠구만
wryyy | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.07.18 10:18
BEST
뭐 2000년대에 인니 대사관 노트북 훔치다가 걸려서 호텔 벨보이에게 붙들려 나온 사건 본 이후로 쟤네에 대한 환상 깨짐 ㅋㅋㅋ
울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 10:20
BEST
좇븅신 ㅋㅋㅋ
루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.07.18 10:17
BEST
몇년 전 사건인줄 알았더니 어제네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들 아직도 민간인 털고 다임?
나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.18 10:20
BEST
빽으로 들어갔나
묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.07.18 10:18
BEST
분명 몇년 전에 국내 사건 비관여 원칙으로 못 박혔을 텐데 대가리 바뀌니까 또 국내에서 공작하나보네
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 10:26
BEST

좇븅신 ㅋㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.07.18 10:17
루리웹-0033216493

??? : ‘우리는 음.지. 에서 양.지.를 지향한달까? 크킄…’

루리웹-0988544006 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.07.18 10:29
BEST

저기 엘리트들 가는곳 아니었어? 요센 걍 ㅇㅂ서 똥글 싼거보고 뽑냐?

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.07.18 10:18
BEST
사랑을 담아서D.VA

뭐 2000년대에 인니 대사관 노트북 훔치다가 걸려서 호텔 벨보이에게 붙들려 나온 사건 본 이후로 쟤네에 대한 환상 깨짐 ㅋㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 10:20
사랑을 담아서D.VA

오 시발 진짜일수도 있다고 생각하니 ㅈ같아진다

독타센세R | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.07.18 10:21
사랑을 담아서D.VA

인맥이나 이런걸수도 있지

매실맥 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.07.18 10:24
사랑을 담아서D.VA

일ㅁㅁ의 아버지였는데 세대 좀 지났으니 일베를 모판으로 해서 키운 요원인가봄 ㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.18 10:29
사랑을 담아서D.VA

아니라고 할 수는 없지

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.18 10:39
사랑을 담아서D.VA

개와 늑대의 시간이 끝나버렸구만

ONANIMOUS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 10:41
사랑을 담아서D.VA

특정 집단으로 구성하면, 특정 방향으로만 생각할수 있는 위험이 있어 다양한 환경에 다양한 사람들을 모집한다고 들었음. 친구 대학원생때 선배가 권유 들어왔다고 함

루리웹-0532346330 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 10:49
BEST

신분이 노출됐으니 원하던대로 민간인이 되겠구만

wryyy | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.07.18 10:18
BEST

빽으로 들어갔나

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.07.18 10:18

근데 이건 진짜 웃을일이 아닐수도...그래도 국민이 우리기관원 까는건 그렇다 치는데 이런애들이 외국 정보기관이랑 비교하면 얼마나 비교당하고 무시당하겠어..

Ines3rd | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.07.18 10:19
Ines3rd

미국도 fbi나 cia관련 개그 소재 있고 하는거 생각하면 별 신경 안써도 될거같긴 한데 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.18 10:21
쿠미로미

그짝도 가라로 하다 째끼는 거 한두번이 아니긴 함ㅋㅋ

點心 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.18 10:22
Ines3rd

그보다 다시 해외쪽보다 국내쪽에 더 집중하는 건가 싶기도 하고...

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.18 10:23
Ines3rd

그놈들도 자주 걸려 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.07.18 10:29
Ines3rd

이번에 미국 경호국 털리는거 보면 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.07.18 10:29

국정원도 인력부족이라 ㄷㄷ 2019년인가에 인턴도 뽑았었지

Liz💄 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.07.18 10:20

애가 좀 모자라나

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.07.18 10:20

날짜가 왜 어제야...

루리웹-0017496008 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.18 10:20
BEST

몇년 전 사건인줄 알았더니 어제네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들 아직도 민간인 털고 다임?

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.18 10:20
BEST
나이트위시

분명 몇년 전에 국내 사건 비관여 원칙으로 못 박혔을 텐데 대가리 바뀌니까 또 국내에서 공작하나보네

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 10:26
나이트위시

보통 정권이 무능할수록 국정원도 병1신짓을 많이 합니다

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.07.18 10:27
귀요미정찰병

이제는 정말 무관용으로 싹 갈아 버려야 할듯 살려두니까 귀신같이 기어나오는거 봐봐

이루실선관위 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 10:35
나이트위시

터는건 둘째치고 이게 국가 정보기관? 으윽....씹 소리가 절로 나오는. .

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 10:48

진짜 ㅄ들인가

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.07.18 10:20

댓글러로서는 일류인데...

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 10:21

대진연이 존나 그쪽이긴 한데 이걸 걸리냐

scama | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 10:21

뉴스보니 미국뭐시기랑 거래하던거도 걸려서 망신중이라던데 한번에터지네

착한유게이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.07.18 10:21

누가 지시를 내렸을까

키르아이나 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.07.18 10:21

민간인은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 차라리 기자라고 둘러대고 취재나왔다 카던가 ㅋㅋ 저런 대가리로 어떻게 들어갔대?

let mental=null; | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.18 10:21

진짜여?

月梅 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.18 10:21

사찰도 일이라면 일이라고 할 수 있는데 그러면 들키질 말아야지 뭐하냐

접었는데또하네 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 10:22

아니 시발 ㅂㅅ이 감시도 똑바로 못 하고 그걸 들키네.... 저딴 놈을 어떤 ㅂㅅ이 요원이랍시고 뽑은거임? 걍 국정원도 빤쓰런 부대처럼 돌아가는건가....? 세상말세구만.....어휴.....들키지나 말든가 하지 뭔

gyrdl | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.07.18 10:22

국정원 국내 업무 손떼기로 한거 아님?

안드로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.18 10:22

블랙 요원은 유능할꺼라 믿자 아직 안들킴. 설마 국정원 별이 등신짓하다 죽은애들 추모기념은 아닐꺼아냐

참외아래참호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 10:23
참외아래참호

그 요원들을 제대로 관리하고 있을지가 문제지..

이사우로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 10:32

내 친구 대진연인데 ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋ

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.18 10:23

최정예 엘리트 (웃음)

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.07.18 10:24

나라를 위한 마음(애국심) 이걸로 뽑는거라 스펙도 스펙인데 적재적소로 여러 사람 뽑아다가 쓰는거로 암. 그리고 이건 아니다 싶은 작전엔 일부러 걸려서 명령한 상부 엿먹이고 그런다던데 이게 나라 위한거냐 하면서

기미보는산돼지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 10:24

한국이라 살았네 외국이였으면 개죽음

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.07.18 10:24

소위 진보라는 쪽 단체들이 맨날 사찰이니 공안이니 어쩌구 하면서 투덜대는게 근거가 없는 얘긴 아님 쿨타임마다 이런거 걸리는데 안걸린 활동은 얼마나많겠어 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9609978263 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.18 10:27

유튜버라고 했으면 역으로 됐다.

루리웹-1733389792 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 24.07.18 10:27

아니 누구냐고 물었는데 민간인이라고 대답하는 정보요원이 어딨어? 우리나라에 있네? 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wizwiz | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.18 10:27

2020년이 넘었는대 아직도 저 ㅈㄹ중이네

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.07.18 10:27

민간인 사찰은 맨날하네

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.07.18 10:28

진급 ㅂㅂ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.07.18 10:28

정보원 맞냐 뭔 십 ㅋㅋㅋㅋㅋ민간인한태 걸리면 어쩌자는겨 들키지나 말던가 개쪽당하네

양념한고기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 10:28
양념한고기

근데 진짜 국정원 요원이면 걸린 즉시 변태 스토커인척 하면서 철저히 정체 숨겨야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 도리어 수상하게 행동해서 정체가 들통나 ㅋㅋㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 10:29

진짜 수준 개떨어지네 ㅋㅋㅋ 쟤네는 색적 당했을때 대처하는 훈련 안받음? "민간인입니다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

godhfma | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.07.18 10:29
godhfma

차라리 변태 스토커라고 하고 처벌받은 다음에 윗선에서 빼주는게 국정원답지 저게 뭐하는 짓이냐 ㅋㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 10:30

자기 포지션 설정정돈 하고가라... 좀 치밀하게 좀

자이언트 로보 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 10:32

정보원이면 걸렸을 때를 대비한 시나리오 정도는 숙지해야 하는거 아녀?ㅋㅋㅋ 귀엽네 민간인 입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.07.18 10:32

국정원 이제 국내 민간인 사찰 불법인데 걍 대놓고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.07.18 10:35

아니 씹ㅋㅋㅋ 민간인이라고 대답하니까 간첩같넼ㅋㅋ

모자걸하실분 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.07.18 10:36

에혀. 윗대가리 성향 따라가는구만

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.18 10:36
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.18 10:38

들킨것도 레전드인데 변명 수준은 더 레전드네 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 10:38

예전에 셀프 감금 당하던거 생각나네 ㅋㅋ

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.07.18 10:41

꽁트인가? ㅋㅋ 북한 간첩이 어리숙한 말투로 웃기던 꽁트 개그 그런느낌인데 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.18 10:54

걸렸을때 훈련은 안받는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민간인씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.07.18 10:57

정보경찰보다 무능하구나

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.18 11:17
위로가기
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:13
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 04:13
플레이그마린 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:12
후방 츠육댕탕 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:12
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:12
고장공 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 04:12
BGF7X | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 04:11
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 04:10
smile | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 04:10
(𐐫ㆍ𐐃) | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 04:09
당포의 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 04:09
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:08
에스쿠엘라 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 04:08
J.Square | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:08
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 187 | 날짜 04:07
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 04:07
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 04:07
스-키니 | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 04:07
고토 히토리 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 04:06
고곡주랑 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 04:06
smile | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 04:06
사신군 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 04:06
メル | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 04:04
smile | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 04:03
니세 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 04:03
사신군 | 추천 19 | 조회 1391 | 날짜 04:03
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 04:02
반숙 서큐버스 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 04:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST