바로 '일본음식은 짜다"의 대명사 라멘 되시겠다
일단 대강 음식의 염도를 숫자로 보고 가자
대강 1퍼센트 이상부터 짜다고 생각하면 된다
아래 차트는 아오모리현에서 측정했던 라멘 염분 농도 차트다
그냥 평균이 1.4다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숫자만 봐도 물이 마시고 싶어짐
그런데 해당 홈페이지에는 장르별 라멘 염분농도 차트도 있는데 독보적인 친구가 있다
이에케 라멘 되시겠다
위키 설명 들고오기
이에케 라멘(家系ラーメン, 이에케이 라멘)은 1974년 요코하마시의 라멘집 요시무라야가 처음 발명한 돼지 골수와 간장 국물, 두껍고 곧은 면을 특징으로 하는 다양한 라멘이다.
대강 토핑에 김 차슈 시금치 있고 국물이 탁해보인다? 싶으면
일단 짤 수 있다는걸 각오하면 좋다
근데 이걸 진한맛으로 주문하는 놈들도 있다... 물론 더 짜다
라멘 안먹어봐서 모르면 얌전히 이치란정도부터 시작하자
괜히 관광객에게 인기가 있는게 아님
염도랑 기름 보면 일본 첨 가는 사람들이 당황하는 음식이 라멘이란 게 실감됨 ㅋㅋ
이치란이 괜히 인기있는게 아님 어딜가든 중박은쳐줌 ㅋㅋㅋㅋ 특히 시오라멘 잘못먹으면 피본다 진짜 상상한 그 이상으로 짠게 걸릴때가 있음 ㅋㅋㅋㅋ
살면서 처음으로 너무 짜서 음식을 쳐 남겨봤다
여름에 도쿄다녀 왔을때 유독 요코하마 이에케가 많이 보이더라
출장 갔을때 시간 없어서 그냥 보이는데 바로 들어간적 있는데 돼지육수인데 겁나짜서 멕이는건가 싶은적 있음
일본의 대표 서민음식 라멘 한국으로 치면 국밥을 생각하면 된다 진짜 겁나 짠 음식인데 한국에선 김치 때문에 나트륨 수치 높다고 헛소리함 짬뽕도 그렇고 티비에 나와 아줌마들하고 약팔아 먹는 의사들 믿을수 없는 이유
관광객 좀 안 오는 동네에서 라멘 먹어봤는데 짠맛 고를 수 있길래 모르면 미디움이지 했더니 평소에 짜게 먹는 나 조차 와 이거 어케 다먹지 할 정도의 라멘이 나오더라..
나만 짜다고 느낀게 아니구나 확실히 해외 나가보면 한식이 덜 짠 음식이라는걸 깨닫게 됨
라멘보다 츠케멘이 좋더라 이건 덜 짠듯