파인다이닝 요리사란 직업이 진짜 갈아넣는 노동대비 버는게 없다더라. 아는 동생도 유우우우우명한 해외 조리학과 졸업하고 해외레스토랑 경력도 꽤 긴데
한국에서의 창업에 대해서는 진짜 답없고 막막하다라고 말하더라. 벌 수가 없을거라고. 근데 해외에 너무 오래있어서 한국에 정착하고 싶은데,
아무리 견적을 때려도 먹고살긴 힘들것 같다고...
근데 미슐랭3스타도 쉴 수 있을 시간에 다른일을 엄청나게 해서 자본을 확 끌어놔야 식당을 유지할 수 있다는게 ... 보통 애정으론 못할것같네
땡길수(?)있을때 땡겨야지 사업가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모수 운영비 확보중
모수 재오픈 비용이 착착 모이는중
식당 새로 열어야 되서 열일하는 중임. 그사이 별도 반납하고 이래저래 다시 맨땅에서 시작해야되는 지라 빡시게 하는 듯...
하긴 돈이 많아서 레스토랑 편하게 운영하는 입장이었으면 저렇게 까지 안했겠지만 파인다이닝에서 별3개 받은사람도 경영난에 휘둘릴정도로 남는게 없는 업계다보니 어쩔수없지
젠장! 이븐하자나!
확벌어야지
젠장! 이븐하자나!
모수 운영비 확보중
땡길수(?)있을때 땡겨야지 사업가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모수 재오픈 비용이 착착 모이는중
ㅋㅋ ㄹㅇ 운영비 땡겨야한다고!
확벌어야지
식당 새로 열어야 되서 열일하는 중임. 그사이 별도 반납하고 이래저래 다시 맨땅에서 시작해야되는 지라 빡시게 하는 듯...
헐 별3가 반납해야 한데? 모수 홍콩은 운영중인디....
재오픈이 늦어져서 반납했다고함 별3개가 한국 모수가 받은거라
아 전통잇다를... 젖.. 아.. 아니다
대충 방송으로 벌어서 파인다이닝으로 까먹는다는 짤
연예인이든 유명인이든 그 시기 넘어가면 인기 사그라 드는거보면 진짜 벌 수 있을 때 팍 벌어야겠더라
올바른 경영자의 자세 아닌가 얼굴마담
https://youtu.be/Ekae-B3WEfE 이게 없네
땡길 수 있을 때 당겨야 모수를 운영하니 ㅋㅋㅋㅋ
스폰 받아서 오픈이야 문제 없을거고 ㅋㅋ 돈은 땡길때 땡겨야지
Cj랑 모수 운영문제로 갈라설때까지도 고집이 좀 강해서 일부러 저런걸 잘 안하던 상황이었는데 흑백요리사 나간 이후부터는 좀 마인드가 오픈됐는지 엄청 열심히 이것저것 하고있더라ㅋㅋㅋㅋ
하긴 돈이 많아서 레스토랑 편하게 운영하는 입장이었으면 저렇게 까지 안했겠지만 파인다이닝에서 별3개 받은사람도 경영난에 휘둘릴정도로 남는게 없는 업계다보니 어쩔수없지
흑백요리사가 그냥 국내에서만 핫한것도 아니고 전세계적으로도 핫해서 땡길수 있을때 땡겨야지 ㅇㅇ
여러분의 광고비는 한식발전을 위해 모수 적자보전에..
https://youtu.be/ImwOjNLbIkE 이것도 없네
나레이션 양반: 야인들의 흑백 요리사 결정전!을 시작한다.
이렇게 돈벌어서 어디다 쓰나요? 레스토랑 운영비
식당 재오픈 해야지...
홍콩 모수에서도 벌고 있는거 아녔음?
파인다이닝은 돈 벌기 어려운 구조라 그걸로는 안될듯 ㅋㅋㅋ
보통 갑자기 광고 많이 찍기 시작하면 부정적인 여론이 나올만 한데 모수..해야지 의견에 모두 납득 ㅋㅋㅋ
열심히 땡겨야됨 꽤나 네임드로 최현석 그양반도 여기저기 막 뛰댕기면서 해야 겨우 유지되는 느낌인대
이븐한 911
미슐랭 3스타 받아도 파인다이닝으로는 돈이 안 된다는 반증인가
가게 운영하려면 돈 벌어야지
미슐랭3조차 ㅜㅜ
파인다이닝 요리사란 직업이 진짜 갈아넣는 노동대비 버는게 없다더라. 아는 동생도 유우우우우명한 해외 조리학과 졸업하고 해외레스토랑 경력도 꽤 긴데 한국에서의 창업에 대해서는 진짜 답없고 막막하다라고 말하더라. 벌 수가 없을거라고. 근데 해외에 너무 오래있어서 한국에 정착하고 싶은데, 아무리 견적을 때려도 먹고살긴 힘들것 같다고... 근데 미슐랭3스타도 쉴 수 있을 시간에 다른일을 엄청나게 해서 자본을 확 끌어놔야 식당을 유지할 수 있다는게 ... 보통 애정으론 못할것같네
파인 다이닝은 오히려 가성비가 좋은 거였구나