본문

[잡담] pvp 무기감정법

일시 추천 조회 1842 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
펄스도 좋고 스카웃도 좋고 오토도 좋고 핸캔도 좋고 다 좋은거 같아요. 어떤 특정무기가 좋다기보다 어떤무기든간에 쓰는사람나름이 아닐까 생각합니다. 펄스잘쓰시는분 오토잘쓰시는분 스카웃잘쓰시는분등 다 자기 성향이 있기마련이고 전 어떤무기를 만나도 다 잘죽고 다 무섭더라구요. 상대가 이무기 들었으니 내가 이겼구나라고 생각되는 무기는 없는거 같습니다 ^^
PNX BlackStorm | 16.01.21 16:14
BEST
글쓴분이 펄스를 잘 못 쓰시는듯 하네요
Vog살려내라 | 16.01.21 16:17

그들만의 리그

퍼플초콜릿 | 16.01.21 14:37

무조건 독트린이나 미다는 좀 아닌듯요.. 미다 독트리느많이 쓰는건 인정하지만.. 손에따라 다르고.. 글구 그거만큼 많이 사용하는게 현제 라스트워듭니다.

쿠마밥 | 16.01.21 14:38

라워는 거의 스나유저 한정이지만 독트린 미다는 스나 샷건 안가리는 프라이머라..

새로운캐릭 | 16.01.21 14:39

재밌네요 ㅎㅎ 좋은글엔 추천입니다!

초범 | 16.01.21 14:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

destiny323432fd | 16.01.21 14:41

워록에겐 트랄록이 있습니다. 트랄록도 껴주십쇼

ST.mon-ster | 16.01.21 14:42

독트린인데 카밸데신 로데오에요 구린가요?

모드라 | 16.01.21 14:43

좋음여

새로운캐릭 | 16.01.21 14:45

다행이다 ㅜㅜ

모드라 | 16.01.21 14:47

뭔가 와닿는다 ㅋㅋㅋ

구우먼치킨 | 16.01.21 14:50

펄스 아직 안죽었어요 말록이나 호크쏘같은 저 임펙 고연사 계열은 미다나 독트린에게 안밀립니다

Vog살려내라 | 16.01.21 14:52

음 공감하기힘든...

새로운캐릭 | 16.01.21 15:41

호크쏘나 말록에 정이 있어서 쓰는 경우를 제외하고는 pvp 엔드컨텐츠라 볼 수 있는 오시리스에서 사실상 펄스는 이제 사장된 상태고, 근거리 라워,독트린 중거리 이상 미다에게 확연하게 밀리기때문에 포지션 자체가 애매합니다. 말록이나 호크쏘로 중거리 이상 미다는 이기는게 힘들고 그렇다고 미다가 근거리 와서 다른 총들과도 할만한 상황이라 어느 특정포지션을 최대한 가져가고 약한포지션에서도 나쁘지않은 모습을 보이는 총이 지금은 미다, 독트린이고 근접전 특화 라워정도 강세죠.

새로운캐릭 | 16.01.21 16:00

자기 손에 맞는거 쓰시면 되요 ㅎㅎ

후니니84 | 16.01.21 16:07

펄스 안밀립니다. 답이 있는게 아니에요 이게임은

seannn0428 | 16.01.21 16:15
BEST

글쓴분이 펄스를 잘 못 쓰시는듯 하네요

Vog살려내라 | 16.01.21 16:17

미다 TTKC 0.90, TTKB 1.50 호크쏘 TTKC 0.92, TTKB 1.19 호크쏘 킬타임이 치명타 기준 0.02초 미다보다 느린데 바디샷 기준으로 하면 훨 빨라요. 실제 인게임에서 킬 할 때 바디샷과 헤드샷이 조합되다보니까 평균적인 킬타임은 호크쏘가 훨더 빠릅니다. 이 글 참조하시구요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/ps/read?articleId=8824361&bbsId=G001&itemId=81510&pageIndex=1 이상 진지댓글이었고 감정글 좀 그만올라오라고 제가 위 강좌글을 쓴 건데 여전히 감정글은 많이 올라오네요.^^

thuggh911 | 16.01.21 16:50

pve던 pvp던 그냥 자기 손에 맞는 무기가 최고입니다. 전 주무기는 주로 라워 뉴모나키오토 호크쏘 암스데이오토 등을 사용하고 스페셜은 샷건과 사이드암을 씁니다.

judas1978 | 16.01.21 14:53

독트린(로데오)에 스나,샷건 번갈아 쓰지만 손이 ㅜㅠ...

kjh401 | 16.01.21 15:01

이글과는 좀 다른내용이지만 일단 감정요청 글 올릴때 검색을 좀 해 보시고 올리셨으면 함... 솔직히 검색하면 다나옴.

쿠라키마이님 | 16.01.21 15:08

그래도 오늘도 감정글이 넘치겠지..

후니니84 | 16.01.21 15:59
BEST

펄스도 좋고 스카웃도 좋고 오토도 좋고 핸캔도 좋고 다 좋은거 같아요. 어떤 특정무기가 좋다기보다 어떤무기든간에 쓰는사람나름이 아닐까 생각합니다. 펄스잘쓰시는분 오토잘쓰시는분 스카웃잘쓰시는분등 다 자기 성향이 있기마련이고 전 어떤무기를 만나도 다 잘죽고 다 무섭더라구요. 상대가 이무기 들었으니 내가 이겼구나라고 생각되는 무기는 없는거 같습니다 ^^

PNX BlackStorm | 16.01.21 16:14

정답이네요

잡따쿵 | 16.01.21 16:22

그냥 요즘 밸런스풍자겸 웃자고 쓴 글이니 너무 진지하게 안받아들여주셨으면 해요;

새로운캐릭 | 16.01.21 16:37

산은산이요 물은물일지니 금손이 아니하면 부질없는 것을...

smile-woong | 16.01.21 16:54
위로가기
열혈초고왕 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.06.07
루리웹-3257384191 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.06.06
땅속고구마 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.06.06
루리웹-3874369156 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.05.17
고전부 | 추천 0 | 조회 1245 | 날짜 2024.05.17
부녀지간 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.05.14
올때호두과자 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.05.09
mollayo2 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.05.06
럭키999 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2024.04.24
꾸베르 | 추천 0 | 조회 2385 | 날짜 2024.03.27
요시카츠 | 추천 0 | 조회 3071 | 날짜 2024.01.23
전략적요충지❤ | 추천 0 | 조회 3863 | 날짜 2024.01.22
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2024.01.12
lifeonhell | 추천 0 | 조회 2445 | 날짜 2024.01.11
요시카츠 | 추천 0 | 조회 3158 | 날짜 2024.01.09
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2180 | 날짜 2024.01.06
루리웹-7774507611 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2024.01.05
요시카츠 | 추천 0 | 조회 3027 | 날짜 2024.01.01
루리웹-2769846575 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2023.12.22
Aracharim | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2023.12.19
루리웹-7079370686 | 추천 0 | 조회 2125 | 날짜 2023.12.19
루리웹-5358679190 | 추천 0 | 조회 2414 | 날짜 2023.12.18
둔둔이 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2023.12.16
엘론드 | 추천 0 | 조회 1809 | 날짜 2023.12.15
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2023.12.15
artemls | 추천 0 | 조회 1751 | 날짜 2023.12.08
YESU01 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2023.10.28
YESU01 | 추천 0 | 조회 1962 | 날짜 2023.10.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST