하루 23시간 먹이(플랑크톤) 를 먹으며 사는 고등어
내가 알던 고등어가 아니긴 한듯
줄무늬 고등어라고 우리나라엔 안들어오더라
수족관에 있는 애들은 싸물고 있던데
ㅘㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
음...비켜줄게..
ㅘㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
물 밑에서 바라보는 수면은 뭔가 신기롭다
수족관에 있는 애들은 싸물고 있던데
사료 잘주나봐
고등어회가 그렇게 존맛이라던데 일본에서 먹어본 고등어초밥은 비리더라
아마 고등어초절임이면 비릴수 있음
나는 얼마 전에 고등어 봉초밥 먹었는데 비린 맛 하나 없이 맛있더라
요즘 양식고등어 많아서 활어회로 쉽게 먹을수있어 근데 딱히 맛있다는 생각은 안들더라고
솔직히 그렇게 기대할건 아닌것 같고 등푸른생선 특유의 향미 싫어함 안맞을 확률 높음. 참치 맛난것보단 맛이 좀 덜함..
취향에 맞으면 존맛회 이고 안맞으면 최악인 회 종류임. 고등어 특유의 얇은 껍질을 잘제거하냐에 따라서 비린내 차이가 엄청커서 기술도 좀 필요하기도 하고. 초절임 같은경우엔 그나마 호불호가 덜 한편이고 또 아무리 손질을 잘해도 특유의 비린맛이 강한편임 회를 좋아한다는 기준하에 기름진 회를 좋아하고 비린맛을 잘참는다, 또는 숙성회를 좋아한다 -> 개 존맛 회는 역시 활어회에 흰살 생선이지! -> 뭐야 이건??? 이게 맞있어? 이렇게 나뉘더라
제주도 가면 먹을 수 있긴 한데 그렇게 특별한 맛은 아니더라
음...비켜줄게..
oㅁo
내가 알던 고등어가 아니긴 한듯
잘 모르는 고등어니까 ㅎㅎ
줄무늬 고등어라고 우리나라엔 안들어오더라
호바밧
그래서 맛있구나
마지막 봉지 돌리기에서 경험이 묻어난다 ㅋㅋ
여과섭식어류의 운명이지
비켜봐
고등어회 개 땡기네