뭐가 있을까.
생존때문에 그런 걸 퍼먹어 줘야 하는데,조리법이 다양하지 못해서 조금 물리려고 한다.
일단 나는 이렇게 해 먹음.
되도록이면 부추랑 쪽파를 같이.
소스 두 세 종류 마련하고 샐러드.
장아찌 간장 마트에서 파는 거 넣어다가 야매 간편 장아찌.
그 가쓰오부시 국물 원액 쪼끔 붓고 참기름이나 들기름 둘러다가 무친 거.
허브 솔트 뿌리고 참기름이나 들기름 둘러다가 무친 거.
가끔 가다가 볶음 고추장이랑 계란 부침개 같이 넣어서 비빔밥.
떡볶이에 넣는다
대패 살겹살 사와서 구운 다음 싸먹기
토스트
김치양념사서 버무려먹어
오코노미야키?
개인적으론 그냥 양배추를 위한 요리하기보단 뭔요리를하든 대충 거기에 우겨넣거나 곁들여먹음 그냥 거슬릴맛은 아니라
오코노미야끼 해먹자!
양배추위에 계란 풀어서 양배추 전 해먹어도 괜찮던데
드레싱 부어서 먹기
자우어크라우트, 계란 햄 마요네즈랑같이 샌드위치해먹기, 오꼬노미야끼
소금 , 미원, 시치미, 참기름해서 먹는데 채썬것보단 큼지막 하게 썬게 좋더라
돈없을때해먹던건데 잡채용돼지고기나 앞다리살 썰어서 진간장이랑 설탕 굴소스 넣고 볶았음 양배추랑 양파랑 그러고 덮밥처럼 먹고 달걀풀어서 양뱌추 넣고 길고리 토스트 처럼 먹기 냉동우동면 넣고 소스넣고 볶고 가쓰오부시얹어서 야끼소바처럼 먹기
춘장이랑 볶아서 짜장소스 만들기(냉장고 자투리야채 고기 다 때려넣고)
생 양배추를 오리엔탈 드레싱을 넉넉히 뿌린다음 하루 정도 재워둔다