본문

[정보] 몬헌 입문 유저들을 위한 간단한 몬스터 정보 (스압주의)

일시 추천 조회 57919 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
네르스큐라라는 거지같은 거미도 있죠.
NJ_buster | 13.12.03 01:21

재밌게읽었어요 ㅋㅋ 전 고어마가라? 가 보스몹인줄알았는데 아니었네요 ㅋㅋ

시톤 | 13.12.02 20:02

이런 긴글은 처음 써보는데 재밌으셨다니 다행이네요 ㅠㅠ 감사합니다

akashien | 13.12.02 20:26

키린은 아무래도 키린 자체보다는 키린셋..............(특히 여캐셋이 죽여주죠. 우후훗~♥)

피곤한 롯뜨 | 13.12.02 20:12

아종셋이 너무 기대됩니다 (므흣♥)

akashien | 13.12.02 20:27

잘읽었습니다 ㅋㅋ 14일이 빨리좀 왔음좋겠네요 ㅋㅋ

티가-X | 13.12.02 20:17

정발판 유저시구나 ㅎㅎ 이제 한 2주 남았네요

akashien | 13.12.02 20:28

보면서 오오 오~~~~~ 다 잡아버리고 싶네 하고 생각하면서 내려왔네요 ㅎ 잘봤습니다 ㅎㅎ

oO알카드Oo | 13.12.02 20:28

감사합니다 ㅋㅋ 즐몬하세요

akashien | 13.12.02 20:30

와 정말 좋은정보 감사합니다

패러즈쏭 | 13.12.02 20:30

긴글 읽어주셔서 감사합다 ㅎ

akashien | 13.12.02 20:48

우왕 ㅜㅜ 전 한달 약간 더 전에 몬헌 처음으로 입문했는데 당시에는 이런 자료가 없어서 고생했어요 ㅠㅠ 초보 분들에게 도움 많이 될 것 같아요! ㅎㅎ

가나다입니다 | 13.12.02 20:48

아 저도 저번달에 입문해서 이제야 쓴건데 아쉽네요ㅠ

akashien | 13.12.02 21:06

기억이 새록새록 .. 정보 감사합니다.. 14일이 더 기다려 집니다.

lovemetoyou | 13.12.02 21:31

정발판 유저들 힘내시길 ㅠㅠ

akashien | 13.12.02 22:37

특히 위험한 (실은 짜증나는) 몬스터 적는다면 1.상위 가라라아쟈라(뱀)=꽈리 트는 순간을 조심해야함... 2.흑개룡 그라비모스 아종= 특히 레이져 강화형인 레이져포 맞는 순간 피통 엄청난 데미지 입음 특히 고어마가라셋은 절대 입지 마시길 바랍니다. 3.까마귀 얀가루루가=소리 지르면서 헌터가 귀막는 도중에 갑자기 헌터 앞으로 날라와서 섬머솔드킥 날리는 무서운 녀석임 특히 이녀석 잡을때 독반감 옷이나 장신구 필수임 4.빡빌죠=전작3G 빡빌죠 생각하지 마시길 바랍니다. 이녀석 거의 사나운 맹수급이라고 말하고 싶습니다.

★황금 오락실★ | 13.12.02 21:54

흑개룡 레이져가 강화형이었군요 ㄷㄷ

akashien | 13.12.02 22:36
BEST

네르스큐라라는 거지같은 거미도 있죠.

NJ_buster | 13.12.03 01:21

니들은 다 장비소체 일뿐이지

잊혀진 노래 | 13.12.02 22:49

역시 최강개체는 헌터...

akashien | 13.12.02 23:10

완벽하게 모든 몬들이 한자리에 있을수는 없나보네여 ㅜㅜ 결석한 몬들도 꽤나 있는듯 대표적으로 나르가 또 라기아 알바트리온 우캄토 야마츠카미 조룡 노산 나나테스카토 오오나즈치 도도브랑고 센가오렌 다이묘자자미 쇼군가자미 불가노스 도스가라오스 모노블로스 히프녹 도스팡고 킹차차부 등등 이중에 4등장몬있면 알려주세요^^

햄버거맛있다 | 13.12.03 00:07

소재는 다 나옵니다. 그런데 이번에 개인적으로 디아블로는 안 나와 다행(…) 광룡증 디아블로라니 끔직해요(orz

zirol | 13.12.03 00:29

만랩 토깽이때문에 3냄새가난다는 ㅡ.ㅡ 디아는 회복약 먹을때 튀어나오면 진짜 잡을맛이떨어 진다는

햄버거맛있다 | 13.12.03 10:19

거너킬러 라쟌

ㅜㅜ 디아브로스가 없다니 흑디아 완전 몬헌 몹중에서 스릴 만점이었는데

휘리뽕 | 13.12.03 01:19

추천!

NJ_buster | 13.12.03 01:22

우오아ㅜ.... 지금 이렇게 적힌 몬스터들이 모두 4 에 나온다는건가요?? 몬스터 종류가 엄청 많네요!!기대되요!! 감사합니다~

링크라고불러줘 | 13.12.03 08:49

ㅎㅎ 저는 플레이 중인데 저것도 적게 느껴지네요 ㅠㅠ

가나다입니다 | 13.12.03 09:28

잘봤습니다.^^

Delightful 三男妹 | 13.12.03 09:03

쟈기는 아마 재기가 될테고 란포스는 기존G때 생각하면 람포스가 될거 같습니다~ 흐으... 이제 보름도 안남았네요~ 두근두근~

스피안 | 13.12.03 10:17

오오 아캄은행장님도 나오시니 더사고 싶어지내여ㅋㅋㅋ

후마 코타로1 | 13.12.03 12:35

毒怪鳥이 젤 짜증나고 빡치지

루리웹-1004065191 | 13.12.03 12:57

와 정말 고생많으셨습니다!!! 덕분에 아주 잘봤습니다!!!!

기분이기모찌 | 13.12.03 13:23

게네포스 ㅋㅋㅋㅋ 아 저넘땜에 피습 집어던진게 생각나네.

세상의별 | 13.12.03 13:26

우라간킨 나루가크루가가 없다니 ㅠㅠ

pikachunet | 13.12.03 14:28

끅 금은룡 잡고싶다!

하늘의나라 | 13.12.03 15:50

방대한 몬스터 자료 정리하느라 수고하셨네요. 재밌게 봤습니다^^

마누라의역습 | 13.12.03 16:29

많은 자료 재밌게 잘봤습니다 추천한표

white_kamui | 13.12.03 20:17

저도14일에처음입문하는데좋은정보네요

루리웹-1015879284 | 13.12.09 21:43

이런 정보는 당연히 추천 쿡~~~

소희.현우아빠 | 13.12.10 09:22

3rd때보다 많은거 같은데 맞는건가요...?

루리웹-32836150 | 13.12.10 19:59

크.. 역시 키린쨩...

정력꽃 | 13.12.12 13:56

위에 나열한것 외에 더나오는것 맞죠? 기대보다는 많이 적은듯. 프론티어에 에스피나스종, 바심과 여러 고룡들까지 합세했으면 좋았는데..

호랑서방 | 13.12.15 22:01

3rdg가 아니라 3trig에요

레쉬턴 | 13.12.30 20:10

도스게네포스 전기->마비 수정 바랍니다.

igna | 14.02.07 22:22

키린이요? 키린은 방어구 룩딸하기에 좋은 몹이라 인기가 있는 게 아닐까요? ㅋ 우동야 작가가 그린 몬스터 헌터 동인지에서도 키린 세트를 소재로 다루고 있을 정도니...

한훤당 | 14.03.14 13:57

키린은 역시 룩딸이죠 ㅎㅎ 2g때부터 이어온 최고 루크딸

류조 | 14.06.29 15:05
위로가기
루리웹-0740957240 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.26
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.03.25
OsmR푸르미르 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2023.12.29
루리웹-5760980640 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2023.12.10
김석진부인 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.07.20
지렁이신의 신도 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2023.01.18
소울 새크리파이스 | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 2021.07.01
방학동이 | 추천 0 | 조회 2121 | 날짜 2021.04.11
방학동이 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2021.04.05
방학동이 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2021.04.04
루2지 | 추천 0 | 조회 2738 | 날짜 2021.02.14
루리웹-5912073548 | 추천 0 | 조회 1828 | 날짜 2020.12.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2020.10.22
방학동이 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2020.10.20
방학동이 | 추천 0 | 조회 1454 | 날짜 2020.10.02
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2020.09.26
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2020.09.25
루리웹-9869270627 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2020.09.25
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2020.08.26
몬헌4대검초보 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2020.08.26
방학동이 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2020.08.10
밀가루세포 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 2020.08.04
방학동이 | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2020.08.02
Beatrix | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2020.07.27
루리웹-4716037567 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2020.03.18
루리웹-4331239337 | 추천 1 | 조회 3023 | 날짜 2020.02.18
X-Switch-PRO | 추천 1 | 조회 3300 | 날짜 2019.12.04
리오네인 | 추천 0 | 조회 2271 | 날짜 2019.06.29
berserker turtle | 추천 0 | 조회 2709 | 날짜 2019.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.