본문

[질문] 대검 엔딩 직후 방어구 추천좀 해주세요

일시 추천 조회 6502 댓글수 8 프로필펼치기

저도 님과같이 대검쓰는데 초반 장비에 엄청 고민을 했었는데요 결론은 집중을 포기하자 였습니다 집중 넣고는 도저히 데미지를 잘 띄우는 스킬트리가 안나오더라고요 저는 극초반에 이렇게 했습니다 무기 슬롯 제외하고요 (저는 넬기 대검 멸혼의흉기인가 멸 뭐시기 썼습니다 극초반엔) 용왕의척안 오그메일a 오그암a 오그코일a 레우스그리브a 공격의호석3 이렇게 하면 공격주 1개 넣으면 공격 7 약점특효3 도전자3 스테미나회복3 멸진룡의 굶주림3 점프철인1 되서 데미지도 잘 뜨고 또 강화를 열심히 해주시면 오그 방어구가 기본 방어가 참 좋아서 아프지도 않아요 (내장주 3개 넣을 자리도 되고요)

제이굿맨 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.07.02 11:30
제이굿맨

넬기 재료가 대부분이니 넬기 솔플이 힘드시면 멀티플레이로 넬기방만 찾아가셔서 계속 도시면 좋을거 같아요

제이굿맨 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.07.02 11:44
제이굿맨

정말 감사해요 ㅠㅠ 파밍하러 가보겠습니다!!

aksuwwwq | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.02 11:57

나중에 여유 되시면 앵귀시 만드시고 장인의호석 만드셔서 쓰시면 참좋아요 저도 이제 60랭 좀 넘은 초보라 초심주 1개 통격주 2개 겨우 득해서 현재는 오그헬름a 레우스메일b 앰프리스암b 오그코일b 앰프리스그리브a 장인의호석3레벨 요렇게 쓰고는 있는데 이것도 보시면 공격4 광역화4 체력증강3 약점특효3 장인3 혼신2 염비룡파츠2 슈퍼회심1 이렇게 되거든요 이것도 근데 파티플 해주시면 맞추기 나쁘지 않더라고요 ...

제이굿맨 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.07.02 11:38
제이굿맨

감사합니다!

aksuwwwq | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.02 11:56

공격주 1개로 장식주 없이 그나마 스킬 몇개 붙여서 짤려면 이정도가 최선인듯 하네요. 집중2랑 3은 큰 차이가 없는데 그래도 3을 챙기고 싶으시면 공격4로 내리고 집중3을 챙길 수 있는 세팅도 있긴해요. 일단 이렇게 입고 다니시다가 장식주들 어느정도 먹으시면 원하시는대로 짜가는게 좋은듯 하고 대검을 뭘 쓰시는진 몰겠지만 로켓대검 쓰시면 무격주만 구하셔서 남는 슬롯에 박아쓰시면 될듯해요.

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.07.02 11:54
홍씨

감사합니다! ㅠㅠ

aksuwwwq | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.02 11:56

집중 2가 붙은 디아블로 베타, 집중 1과 장인 2가 붙은 크샬 알파, 나머지는 발하자크 베타 3셋(체력 회복이 끝까지 됨) 그리고 장인의 호석 3을 끼우면 집중3과 장인5를 채울 수 있습니다. 쫄보셋인데 제가 발컨이라 유용하게 써왔구요 내장주 1개만 넣으면 발하자크 대응 가능하고, 1칸짜리 슬롯을 많이 확보할 수 있어서 저는 체력주, 내절주 3개씩 넣고 다녔습니다. 로켓대검에 무격주를 달아줄 2소켓이 없는 것이 문제인데 이건 역전왕 발하자크 잡아서 발하자크 베타 3셋을 감마 3셋으로 바꾸면 해결됩니다.

@빵금보 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.07.02 12:39
위로가기
코볼트 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.06.08
소브라니 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.06.08
연금복권 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.06.08
🔰아이보 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.06.08
연금복권 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9971757334 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.06.06
꾸뮝 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.06.06
연금복권 | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2024.06.05
루리웹-0360537897 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.06.05
햅번사랑 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.06.05
추억진실 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.06.05
어두운꿈 | 추천 0 | 조회 1182 | 날짜 2024.06.05
모찌닝겐 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.06.05
루리웹-9763580155 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.06.04
루리웹-2216428546 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.06.04
루리웹-5323330007 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.06.04
Anubice | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2024.06.03
소브라니 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 2024.06.02
연금복권 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.06.01
소브라니 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.06.01
정지혁병장 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.05.31
🔰아이보 | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 2024.05.31
엉큼한고양이 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.05.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.05.30
루리웹-4073636948 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.05.28
256 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9833822026 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6369024086 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 1384 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST