본문

[잡담] 개인적으로... 고작 게임 하나 위해서 SSD를 지르시다니

일시 추천 조회 3324 댓글수 21

BEST
절대 안산다던 지인들도 결국 사고 나서는 하나같이 똑같이 얘기합니다 이걸 왜 이제 샀을까 ㅋㅋ
앨빈 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.08.22 18:14
BEST
구입하고나니 왜 이제서야 질렀을까 하고 후회중입니다 ㅋㅋㅋ 어차피 플4에서만 쓸것도 아니고 플5 나와도 유용하게 쓸건데 진작에 지를걸 그랬어요.
SakuraWolf | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.08.22 18:34
BEST
프로에 스스디인데 개인적으로 PC랑 크게 차이를 못 느끼겠습니다
케푸케푸 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.08.22 19:29

하드 뭐 사셨나요?

빠삐용 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.08.22 17:52
빠삐용

삼성 T5 500G 외장SSD로 샀습니다.

8병풍8 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.22 17:56
8병풍8

저도 처음에 그거 사고 만족해서 나중에 프로2대 더 살때 추가로 구입해서 쓰고 있습니다. 처음나왓을때보다 가격이 내려가서 좋네요.

REDNOA | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.08.23 09:01

사실 저도 아이템 노가다+빠른이동을 선택하면 느린 로딩을 선사하는 파판15때문에 샀는데 나중에 몬헌하고 이것저것 돌리게 된 케이스에용.다들 그렇게 스스디의 뽕맛에 ㅎㅎㅎ

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.08.22 18:00

저도 몬헌때문에 샀는데 만족만족

JSBlack | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.08.22 18:01

완전 공감합니다. 로딩땜에 게임 흥미가 떨어졌었는데 ssd로 바꾸고나니 너무 좋아요 체감속도가 거의 3~4배입니다 ㅎㅎ

루리웹-8659690118 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.08.22 18:12
BEST

절대 안산다던 지인들도 결국 사고 나서는 하나같이 똑같이 얘기합니다 이걸 왜 이제 샀을까 ㅋㅋ

앨빈 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.08.22 18:14
BEST

구입하고나니 왜 이제서야 질렀을까 하고 후회중입니다 ㅋㅋㅋ 어차피 플4에서만 쓸것도 아니고 플5 나와도 유용하게 쓸건데 진작에 지를걸 그랬어요.

SakuraWolf | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.08.22 18:34

몬헌때문에 내장ssd 1t 를 질렀습니다 진짜바꾸고나면 이전과는 차원이다르죠

리베라07 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.22 18:44

저도 t5 500기가 얼마전에 달았어요 신세계가 펼처지죠 지금까지 몬헌은 로딩이 긴 게임이라고만 생각하고 있었죠.,

아이디어스우드 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.08.22 18:46

리뷰안 500기가짜리 사서 써보는데...와.. 진짜 신세계......몬헌 계쏙하실거면 무조건 사셔야합니다.

메키보스  | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.08.22 19:00

슬림에 usb 단자 몇개예요? 패드 선, 무선 키보드, 외장ssd 이렇게 다 연결할 수 있나요?

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.08.22 19:09
루리웹-5859773287

전면에 두 개 뿐인걸로 기억합니다 ㄷ;

8병풍8 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.08.22 21:07
8병풍8

답변 감사합니다.

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.08.22 22:00

저도 아이스본 대비해서 1테라 짜리 하나 샀는데 너무 만족..

루리웹-3001300777 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.08.22 19:11

흐으ㅡㅇ으으으 바꾸고샆당

찐보면인사함 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.08.22 19:13
BEST

프로에 스스디인데 개인적으로 PC랑 크게 차이를 못 느끼겠습니다

케푸케푸 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.08.22 19:29

저도 삼성 T5 500GB 쓰는데 용량도 그렇고 딱 좋은거같아요ㅎㅎ 진짜 SSD는 구매하시는걸 추천드립니다ㅋㅋㅋ

루리웹-5495510884 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.08.22 21:32

갓성 t5는 진리인가보군요 저도 아본 나오기전 총알 모아뒀다가 지를려구요

루리웹-4168528724 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.08.22 21:34

플스4 유일한 장비빨인데 효과 장난 아니죠무조건 강춥니다

루리웹-1457456419 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.08.23 02:25

저도 오늘 ssd샀는데 기대되네요 ㅋㅋ똑같은말 나오겠죠 ㅎㅎ예전에 비해 가격이 착해서 질러봣습니다

BIGBOss2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.21 17:47
위로가기
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 18:18
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 559 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 417 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST