본문

[질문] PS4 SSD관련 질문드립니다.

일시 추천 조회 1774 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
SSD없어도 크게 불편하지 않는 것도 사실이고, SSD를 사면 그동안 SSD없이 플레이한 시간들이 후회되는 것도 100% 사실입니다. 저도 없이 플레이 해봤고 현재는 SSD를 사용합니다만, 그냥 돈 조금 더 투자하시고 SSD를 다시는게 인생의 이득입니다. 시간 = 돈 이고, SSD를 통해 SAVE되는 시간이 어마어마 합니다. SSD를 사서 사용하고 계신분들 100% 공감하실 듯 하네요.
j3ambi | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.11.01 15:01
BEST
월드랑 아본 마랭200까지 없이 살았고.. 200에 모셔와서 300까지 지내고 나서보니.. 없이산 월드와 아본 200의 세월이 후회스럽더라구요..
슈아z | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 14:28

로딩말곤 차이없으니 급하실건없고 두어달뒤에 사셔서 추가하세요!

N3Z9 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.11.01 14:25

플레이는 문제없죠~ ssd는 로딩뿐

초꼬슴 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.11.01 14:26
BEST

월드랑 아본 마랭200까지 없이 살았고.. 200에 모셔와서 300까지 지내고 나서보니.. 없이산 월드와 아본 200의 세월이 후회스럽더라구요..

슈아z | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 14:28

흠...제가 2대 사서 한대는 설치하고 한대는 설치안했어요... 한 2주 쓰고 하나 더 사서 달았어요.

루리웹-7046581240 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.01 14:36

저도 ps4 노말이고 ssd 사용 안하는데 뭐.. 예전에 더위쳐3를 해서일까 그것보단 훨배 낫고 괜찮던데요? 막 죽을정도는 아니던데 다른사람들은 얼마나 빠른 세상에서 사는지 모르겠지만 전 크게 불편을 겪고있지않아요

루리웹-8539024702 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 14:42
BEST

SSD없어도 크게 불편하지 않는 것도 사실이고, SSD를 사면 그동안 SSD없이 플레이한 시간들이 후회되는 것도 100% 사실입니다. 저도 없이 플레이 해봤고 현재는 SSD를 사용합니다만, 그냥 돈 조금 더 투자하시고 SSD를 다시는게 인생의 이득입니다. 시간 = 돈 이고, SSD를 통해 SAVE되는 시간이 어마어마 합니다. SSD를 사서 사용하고 계신분들 100% 공감하실 듯 하네요.

j3ambi | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.11.01 15:01

로딩말곤 차이가 없습니다. 확실히 오래 꾸준히 즐기실거라면 적당히 구매하시는걸 추천드립니다. 월드때 살걸했던 후회가....사고나면 만족감은 높은 아이템 중 하나같아요.

애아빠의 소울 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.01 15:04

플레이는 문제 없는데 로딩 너무 길어요 인생을 로딩에 낭비하지 말아요. 차라리 게임에 낭비하는게 낫지

삘릴리불어봐 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.11.01 15:06

있는거랑 없는거랑 로딩시간이 1분이상 납니다. 이거 무시못합니다. 시간을 돈주고 사는건 낭비가아니고 현명하다고 생각듭니다. 그리고 지금 500기가 많이 싸졌어요 1년전에 비하면 1/2수준입니다 그리고 노말플스가 프로보다 차이가 더 나요.

나락 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.11.01 15:11

아마 님의 플레이타임중 20%이상은 로딩이였을 겁니다

이게먼짓이냐 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 19.11.01 15:15

삼성거 외장 SSD를 쓰고있는데, 게임 2개 가격에 살수있는데 만족도는 엄청나요.

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.11.01 15:17

인도의 땅 ssd 없이 하다가 접을뻔했어요

루리웹-9499024645 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.11.01 15:22

SSD = 신세계

일류도토리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 15:23

몬헌 하면서 가장 잘한 일이 sdd 단 겁니다. 금전적인 여유만 되신다면 강추합니다. 몬헌뿐 아니라 다른 게임에도 영향을 주니 값어치는 충분히 합니다.

똥손도한다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 15:25

전 요즘 몬헌만해서 250짜리 3만원하길래 사서 달았는데 진짜 없이 살앗던 지난 랭크를 후회합니다.. 특히나 인땅..ㅠㅠSSD로도 긴데 ㅠㅠHDD로는 진짜 ㅠ

써니나인 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.01 15:30

플레이 하는데 지장은 없습니다. 그 로딩시간을 활용합니다. 로딩때 담배탐 커피타오기 폰게임가방비워주기 인터넷 검색하기 화장실 다녀오기 할거 없음 멍 때리기 ㅋㅋㅋ

후유즈키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 15:40
후유즈키

주관적인 생각이지만 다른게임 고려해서 저도 외장 1테라 사려고 하는데 몬헌만 고려한다면 장식주 파밍 인도의땅은 언젠간 질리기 마련이라 상황에 맞게 하시면 될듯하네요 ㅋㅋ

후유즈키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 15:42
후유즈키

ㅋㅋ저도 로딩시간이 쉬는 시간이에요.

루리웹-8539024702 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 16:04
루리웹-8539024702

엄청피곤하면 그시간에 잠들기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후유즈키 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.11.02 10:01
후유즈키

맞아여 ㅋㅋㅋ

루리웹-8539024702 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 18:13

인도랜드만 아니면 로딩 그렇게 길진않습니다 인도랜드는 겁네 오래걸려서 들어갔는데 들어가자 마자 방 폭파되면 좀 열받더라구요

이너테일 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.11.01 15:43

시간을 돈으로 살 수 있는 좋은 물건입니다. 전 친구들이랑 같이 할때 한 친구만 없어서 그 친구 생일때 SSD 사줬어요.

J.O | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.11.01 16:02

노말로 ps5 까지 존버중 답답함이있어도 들어가면 즐길수잇으니

루리웹-3455798962 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.01 16:27

주력이 피시고 플스가 보조였는데 플스판 하루 하고 바로 스스디 구매했습니다.

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.01 17:11

고민은 배송만 늦출뿐

낙오란없다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.01 17:45

저도 인땅때문에 구입했습니다...만 정작 인땅을 잘 안가네요.

니은숲 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.11.01 22:19
위로가기
소브라니 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 12:45
연금복권 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 11:55
🔰아이보 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 08:24
연금복권 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9971757334 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.06.06
꾸뮝 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.06.06
연금복권 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.06.05
루리웹-0360537897 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.06.05
햅번사랑 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.06.05
추억진실 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2024.06.05
어두운꿈 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2024.06.05
모찌닝겐 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.06.05
루리웹-9763580155 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.06.04
루리웹-2216428546 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.06.04
루리웹-5323330007 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.06.04
Anubice | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.06.03
소브라니 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 2024.06.02
연금복권 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.06.01
소브라니 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.06.01
정지혁병장 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.05.31
🔰아이보 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.05.31
엉큼한고양이 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.05.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.05.30
루리웹-4073636948 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.05.28
256 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9833822026 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6369024086 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 1375 | 날짜 2024.05.12
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST