본문

[소감] 폭신폭신 뜸부기 이제서야 잡았네요....;;;;

일시 추천 조회 7491 댓글수 15 프로필펼치기

상/하위 마스터는 환경 생물이랑 관계 없을껄요? 소재 파밍까지 생각하면 마스터에서 찾는게 좋죠 광석같은거 캐놓으면 덫으로 바꿔먹을수도 있고요

루리웹-8360666116 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.14 18:11
루리웹-8360666116

마스터에선 한번도 보질 못해서 소감만 적어본거에요. 마지막에 쓴것처럼... 그냥 운 인것 같아요...ㅋ

루리웹-2469302196 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.11.14 18:20

https://www.youtube.com/watch?v=G1W2JdgquZg 개밋둑 상위 자유퀘받고 은신망토 낀 다음 1번캠프에서 내려서서 뒤돌아봐주면 나오더라구요. 저도 이 방법으로 쉽게 잡았어요.

니은숲 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.11.14 18:34
니은숲

최근에 잡으신건가요?? 안그래도 아까 어떤분이 글올리고 얼마 안있어서 인벤 링크 걸어주셨는데 이내 지우셨더라구요. 거기 난리도 아니더군요. 패치가 된건지 아니면 개인편차가 심한건지 저도 얼른 해봤는데 4번 연속으로 뜸부기는 오질 않았습니다. 저것도 일단은 확률인거 같아요

루리웹-2469302196 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.11.14 18:37
루리웹-2469302196

네. 어그젠가 잡았어요. 저도 처음 두세번은 안 나오고 심지어 오배송도 해주길래(ㅠ) 안되는건가 싶었어요. 처음 뒤돌았을때 안 나오니까 따라다니며 여러번 캠프쪽으로 뒤돌아봤어요. 그러니까 나오더라구요. 이것도 확률인건지도 모르겠네요. 이따가 다시 한 번 해볼게요.

니은숲 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.11.14 18:40
니은숲

좀 더 해볼걸 그랬나요?ㅋㅋㅋㅋ 친절한 답변 감사해용~~~^^

루리웹-2469302196 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.11.14 18:42

방금 다시 해봤습니다. 퀘스트는 상위 자유 랭크7 '리오레이아 아종 사냥'에서 했구요. 동영상과 완전 동일하게 은신망토착용 후 1번캠프에서 떨어진 뒤 첫번째 풀숲에서 앉기->뒤 돌아보기로 진행했어요. 3번만에 나왔네요. 여러번 뒤 돌아도 안 나올 건 안 나오길래 처음해서 안 나오면 귀환해서 다시 하는 게 낫더라구요. 확실히 확률이 있는 것 같아요^^ (+식사는 아예 안 했고요, 처음 잡을 때는 밤, 이번에는 늦은 오후? 였습니다)

니은숲 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.11.14 18:54
니은숲

아무래도 일정확률로 리젠이 되고 그 시점에서 해당맵에 헌터가 있고 시야에 들어가 있으면 안나오는 알고리즘이 있나봅니다. 덤불에 숨거나 은신망토 쓰고(인식안됨) 다른 곳을 봐야(시야밖) 나온다는 게...

별찍는별 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.11.14 18:57
별찍는별

헌터의 시야랑 관게가 있는 게 신기해요. 그걸 알아낸 분은 더 신기하구요ㅎㅎ

니은숲 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.11.14 19:01
니은숲

저도 방금 몇번 더 해서 발견했어요!!!ㅋㅋ 정말 알아낸 분이 더 신기하네요..ㅎㅎㅎ 좀 더 연구하면 100% 가능한 위치나 각도 시야가 있지 않을까 생각이 들면서도 더는 못하겠어요 토나와요.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2469302196 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.11.14 19:15

저도 몇 번 더 연구해보려고 했는데 3연오배송이라뇨ㅠ 수고 많으셨네요ㅎㅎ

니은숲 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.11.14 19:17
니은숲

저 땜에 괜히 더 해보게 해드렸네요~ 암튼 거듭 감사해요~~^^ 즐거운 몬헌라이프 되세요~~

루리웹-2469302196 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.11.14 19:24
니은숲

아이게 저만 느낀게아니군요 분명 초식동물위에 아무것도 없었는데 꼭 영상처럼 풀숲에 숨어서 뒤안돌아봐도 초식동물 바로 앞에서 뒤돌아 다시 돌아보면 삐약소리나고 갑자기 뜸부기 등장ㅡㅡ 이게 버그인지 뭔지는 잘모르겠고 아이스본 달해파리같은 경우도 뒤돌아 다시돌아보면 등장하는 경우도 있구요..

[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 00:17
[주]임프로젝트

일단 가능은 하고 100% 확률은 아닌거 같아요~ㅋㅋ

루리웹-2469302196 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.11.15 11:14

그..환상의 새는 유툽에서 상위자유퀘 쿠르르야크 잡는거보고 따라했는데 처음에 거리 못재서 실패하고 다음 퀘스트 바로 성공했어요. 뜸부기는 90%정도확률로 있는거 같더라구요

MHW_JUPINEL | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.15 11:41
위로가기
Anubice | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.06.03
소브라니 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 2024.06.02
연금복권 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.06.01
소브라니 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.06.01
정지혁병장 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.05.31
🔰아이보 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 2024.05.31
엉큼한고양이 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.05.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.05.30
루리웹-4073636948 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.05.28
256 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9833822026 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6369024086 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 1288 | 날짜 2024.05.12
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 2 | 조회 1049 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 1658 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.