본문

[질문] 몬월 할인해서 샀는데 무기 뭐가 좋나영

일시 추천 조회 2579 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
초반에는 활이나 보우건류는 좀 애매 합니다. 활은 몹의 패턴을 잘 모르면 딜이 바닥딜 나옵니다. 보우건류도 초반에는 농장이라 해야되나? 이럴로 탄 수급이 원활하지 않은 것과 스킬이 부족해서 애매합니다. 근접류는 취향과 본인 손에 따라 많은 선택지가 있죠.
ZUNI | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.09 12:11
BEST
근접도 되고 포격도 되고 가드도 되고 남자의 무기입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
남자의노망 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.09 12:07
BEST
보우건류 탄약 모자라다고하시는데 퀘스트 들어가서 보급상자 내부탄약만 털어도 충분해요 보급상자털면서 농장에 탄약재료키우면 따로 돈안들어갑니다
자폭병 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.09 13:53

건ㅡ랜스요. ㅎㅎ

남자의노망 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.09 12:04
남자의노망

감사감사 구것도 총인가요?

루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.09 12:06
BEST
루리웹-0949941508

근접도 되고 포격도 되고 가드도 되고 남자의 무기입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남자의노망 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.09 12:07
남자의노망

와우

루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.09 12:07

활은 원거리라고 보기엔 근접에 가깝고 중거리라고 하기에도 조금 애매한 위치에 있습니다. 지금껏 활만 플레이했는데 잼있어요. 대미지 한방한방이 아파서 회피연습이 좀 필요해요 ㅋ

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.09 12:07
리략쿠마

헛 그럼 활은 어렵겠네요

루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.09 12:08

모든 무기가 적응하기따라 달라요ㅎㅎ 처음엔 이것저것해보고 본인 스타일에 맞는 무기를 찾는게 가장 중요!

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.01.09 12:10

안좋은 무기는 없고 무기특색들이 있는거라 한번씩 다 해보시거나 맘에 드는거 하나 붙잡고 숙련되시는게 좋아요

mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.01.09 12:11
mr.lu

아 그렇군요 밸런스가 좋은가보네요

루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.09 12:12

밸런스..솔직히 딜이 잘나오는 무기군이 따로있긴 합니다만 방어적인 무기라던가 아군 지원 능력이 있다던가 그런식이라 직접해보기 전에는 판단하기 어려워요

mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.01.09 12:15
BEST

초반에는 활이나 보우건류는 좀 애매 합니다. 활은 몹의 패턴을 잘 모르면 딜이 바닥딜 나옵니다. 보우건류도 초반에는 농장이라 해야되나? 이럴로 탄 수급이 원활하지 않은 것과 스킬이 부족해서 애매합니다. 근접류는 취향과 본인 손에 따라 많은 선택지가 있죠.

ZUNI | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.01.09 12:11
ZUNI

소울류 잘 못해서 총으로 해보려고 한건데 ㅋㅋㅋ 어렵군요

루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.09 12:12
BEST

보우건류 탄약 모자라다고하시는데 퀘스트 들어가서 보급상자 내부탄약만 털어도 충분해요 보급상자털면서 농장에 탄약재료키우면 따로 돈안들어갑니다

자폭병 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.09 13:53

대검 가시죠

메키보스  | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.01.09 12:18

너튜브 영상참고하여 취향껏 입문자는 되도록 근접으로 시작 원거리는 스킬 난이도나 생존성이 취약 월드는 수비대무기만 제작 강화 방어구는 마이룸냥이한테 가디언셋 수령

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.09 12:41

그냥 보편적인걸 하고싶다 -> 태도 (스타일이 단순하다는게 아닌 현재 많은 몬헌 유저들이 가장 많이 쓰는 무기입니다) 뭐가 그리 복잡해? 그냥 단순하게 패고싶다 -> 대검 (대검도 복잡합니다만.. 다른 무기가 훨씬 더 복잡해서 ㅋㅋ)

안단테2 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.01.09 12:42

월드본편은 수비대무기가 사기라 뭘 써도 무난해요. 아이스본으로 빨리 올라오라고 아이스본 출시쯤에 뿌린 월드기준으론 오버스펙 무기들이거든요

스카웃 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.01.09 14:04
스카웃

오 감사합니다

루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.09 14:37
스카웃

수비대 무기는 바로 주나요?

루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.09 14:37

새로 시작하는 분들이 많이 질문하는 것이 어떤 무기가 젤 좋나요 / 무기 추천해 주세요 이정도인데 오랫동안 한 고인물들은 아무거나 맘에 드는거 들고 그 무기로 스토리 쭈욱 밀라 합니다. 누군가에게는 최고의 무기겠지만 다른 사람한테는 개똥노잼 무기일 수 있어요 결국 자신이 재미있다 느끼는 무기가 추천무기 입니다.

MorPeace | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.09 14:34

원거리 라보 헤보는 엔딩 후에 어느정도 세팅이 갖춰진 후에 빛을 발하는 무기인지라... 입문자용으론 대다수가 대검 해머 쌍검 태도 네가지를 제일 많이 추천하죠. 하지만 결론은 이겁니다. 자기가 다 써보고 맞는 무기가 제일 좋다 라는거죠. 저도 쌍검으로 처음 엔딩을 봤지만 결국 주무기는 차액이 되었습니다. 많이 경험해 보시고 재밌게 즐기시길 바라겠습니다.

Fred83 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.09 18:29
위로가기
루리웹-9833822026 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 15:46
루리웹-6369024086 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.05.12
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 1325 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 950 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 397 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 921 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.