본문

[정보] 아직 잘 모르시는분들이 있어서

일시 추천 조회 20371 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
그니까 약점 아니여도 주황색 데미지 뜬다구요. 주황색 데미지 = 약점이 아니라구요.
Jamoo | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.03.04 07:55
BEST
비약점 타격시에도 주황색으로 뜹니다.
Jamoo | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.03.04 04:55
BEST
저도 주황색데미지 표시가 약점 때릴때 나오는 색인줄 알았는데.. 아닌것같습니다.. 분명 주황색 데미지 표시가 나는데 약점특효 자체가 적용 안되는 부위가 있더군요. 한 예로 훈련구역중에 통중에 주황색 표시가 뜨는데 약점 특효가 발생안하는 통이 있음..
inocen | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.03.04 08:17

플레이시간 230시간만에 이제야 알게된 정보;;

묘로킁 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.03.04 04:32

소리조차 다른데

커피성애자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.03.04 04:38

헐 300시간하고 처음 암 ㅋㅋㅋ

룽비 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.03.04 04:40
BEST

비약점 타격시에도 주황색으로 뜹니다.

Jamoo | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.03.04 04:55
Jamoo

비약점이라기보단 육질이 약점보단 단단한곳

큰통폭탄G | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.03.04 05:11
Jamoo

약점에 대한 정의부터 필요할듯. 비약점이니 뭐니 이상한 용어 만들지 마시고요ㅋㅋ 애당초 '약점'이 뭔지조차 모르는 사람이 많은데, 약점에 대한 정확한 기준은, 약점 = 약점특효 스킬이 발동하게 되는 부위 = 물리대미지 육질 45 이상인 부위 입니다. 여기를 맞추면 대미지숫자가 주황색으로 뜨고, 약점특효 스킬이 적용된다는 뜻입니다.(회심 +50%) 똑같이 주황색으로 떠도, 육질 차이에 따라 대미지가 달라집니다. 어느 부위가 가장 부드러운가? 는 무기속성(절단/타격/탄)에 따라 다릅니다.

#Loppa | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.03.04 05:31
Jamoo

이거 제대로 모르는 사람이 태반인 듯ㅠㅠ

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.03.04 05:52
BEST
#Loppa

그니까 약점 아니여도 주황색 데미지 뜬다구요. 주황색 데미지 = 약점이 아니라구요.

Jamoo | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.03.04 07:55
#Loppa

시비걸다 발리고 버로우군.

룽비 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.03.04 18:38
Jamoo

특정부위는 부파이후 약점으로 바뀌는경우가 있는데 그거 아닐런지요

루리웹-7693524227 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.05 10:16

오오... 좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-4977136762 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.03.04 05:02

응??분홍색 빛 사선 나오는게 회심아님?? 여태 몰랐네 ㅠㅠ

백두산청정수 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.03.04 05:29

저기 별있는 거 첨 봤네;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.03.04 05:51

저도 처음 알았습니다. 좋은 정보 감사해요.

아야네 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.04 06:04

매의눈!!

다음에 또 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.04 07:17

제노 잡을때 뒷발 때리면 가끔 주황색 보다는 갈색에 가까운 색 나올때 있는데 그건 뭐죠?? 앞발은 분명 밝은 주황인데 뒷발은 흰색 나오다가 불쏠때 갈색으로 바뀌어요

루리웹-2415742904 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.03.04 07:52

처음 알았네요 좋은 정보 감사합니다

디쿠 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.03.04 08:13
BEST

저도 주황색데미지 표시가 약점 때릴때 나오는 색인줄 알았는데.. 아닌것같습니다.. 분명 주황색 데미지 표시가 나는데 약점특효 자체가 적용 안되는 부위가 있더군요. 한 예로 훈련구역중에 통중에 주황색 표시가 뜨는데 약점 특효가 발생안하는 통이 있음..

inocen | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.03.04 08:17

플레이시간 350 입니다 글쓴이님 이거 사실 아니지요? 전 별표시를 본적이 없어요 ㅠㅜ 전 회심이 안터지는건가여?ㅎ 전 몬린이군요 역시 ㅎ

Jissan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.04 20:57

어???!!! 별한번도 못본듯.... 그렇게 여유 없이 난 몹을 잡아 왔구나.... 데미지 좀더 크게 보이는법 없죠..?

달려라초코보 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 18.03.05 08:05
위로가기
루리웹-9833822026 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6369024086 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3590733715 | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 2024.05.12
콩이똘이 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6480320070 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2024.05.07
피부원장 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.05.07
찬잇 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.07
루리웹-2216428546 | 추천 2 | 조회 709 | 날짜 2024.05.07
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.05.06
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.05.04
뤤디 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 2024.05.04
망자가되고싶다 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.05.03
피부원장 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3256185055 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.05.01
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.05.01
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1099491500 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 2024.04.30
은앵나무 | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3758034012 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.04.30
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.29
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.28
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.28
256 | 추천 6 | 조회 929 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.