본문

[잡담] 고인물 기준으로 무기 밸런스를 맞추지 않았으면 좋겠어요.

profile_image
일시 추천 조회 2989 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
클리어타임 줄여주는데 무기성능이 고성능일 필요가 있을까요? 용조종, 덫 환경생물이 있는데 이걸 이용하면 되지 않을까요? 월드에서도 너무 어려우면 이런거 이용해서 쉽게 잡으라고 만들어 놨습니다 그래도 어려우면 멀티해서 잡으면 되죠 혼자 잡고 싶으면 무기 바꿔서 잡으면되죠 본인이 좋아하는 무기로 잡고 싶으면 그만큼 트라이하면 됩니다 그리고 수비대 세트랑 비교하면 안되죠 수비대세트는 신규유저가 확장팩 컨텐츠에 빨리 도달하기 위해 만든 신규유저 지원팩 같은거죠 근데 이 수비대세트 때문에 아이스본에서 호되게 당한 뉴비들 많은거 알고 계신가요? 장비 성능이 고성능일수록 스킬, 운영법 이런걸 크게 생각 안하게 됩니다 그러다가 갈수록 어려워지는 난이도에 접게되는 경우가 많아요 몬헌을 몬헌답게 즐기려면 고성능의 무기를 드는거보다 조작도 쉬우면서 몬헌의 시스템을 이해할수 있는 무기를 초보자에게 들려주는게 가장 좋습니다 그래서 태도보다 한손검, 쌍검이 추천되는거구요
Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.05.10 11:54
BEST
사실 무기 성능보다 중요한 게 그 무기를 썼을 때 재미있느냐.. 가 아닌가 싶습니다. 성능 지표 역시 너무 세서 사냥이 시시하냐, 너무 약해서 사냥을 제대로 못해먹겠냐 정도의 관점에서 봐야하지 않을지..
푸른빛 바람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.10 12:15
BEST
다른 무기는 몰라도 철갑라보 들도 라잔 머리 쏴봤는데 2 ~3 발 대가리 맞고 기절하는거 보고 깜놀 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 잘쓰고 있네요
루리웹-1930648275 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 10:56
BEST

다른 무기는 몰라도 철갑라보 들도 라잔 머리 쏴봤는데 2 ~3 발 대가리 맞고 기절하는거 보고 깜놀 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 잘쓰고 있네요

루리웹-1930648275 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.10 10:56

저도 동의.. 이 글이 젤맞아보임..

Lambbb | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.10 10:56

월드때 부터 라이즈까지 건랜스만 800시간을 해왔지만 전 아직도 응애 건랜서 ㅠ

gc6644hr | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.05.10 10:58

완전 공감합니다ㅎㅎㅎ 무기마다 난이도가 다른것도 나름의 재미인데요 물론 주무기가 다들 있겠지만 그게 손에 익어져서 게임이 질릴때쯤 다른 무기를 잡아보면 또 완전 새로운 게임이 되더라구요 굳이 이 게임에 특정 직업이 있는 것도 아닌데 무기밸런스 맞춰할 필요가 있을까 싶어요

귤이♥ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.10 10:59

Ta하는 고인물도 매번 그렇게 잘하는 게 아니라는 점

바알다리아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.10 11:24
BEST

클리어타임 줄여주는데 무기성능이 고성능일 필요가 있을까요? 용조종, 덫 환경생물이 있는데 이걸 이용하면 되지 않을까요? 월드에서도 너무 어려우면 이런거 이용해서 쉽게 잡으라고 만들어 놨습니다 그래도 어려우면 멀티해서 잡으면 되죠 혼자 잡고 싶으면 무기 바꿔서 잡으면되죠 본인이 좋아하는 무기로 잡고 싶으면 그만큼 트라이하면 됩니다 그리고 수비대 세트랑 비교하면 안되죠 수비대세트는 신규유저가 확장팩 컨텐츠에 빨리 도달하기 위해 만든 신규유저 지원팩 같은거죠 근데 이 수비대세트 때문에 아이스본에서 호되게 당한 뉴비들 많은거 알고 계신가요? 장비 성능이 고성능일수록 스킬, 운영법 이런걸 크게 생각 안하게 됩니다 그러다가 갈수록 어려워지는 난이도에 접게되는 경우가 많아요 몬헌을 몬헌답게 즐기려면 고성능의 무기를 드는거보다 조작도 쉬우면서 몬헌의 시스템을 이해할수 있는 무기를 초보자에게 들려주는게 가장 좋습니다 그래서 태도보다 한손검, 쌍검이 추천되는거구요

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.05.10 11:54
BEST

사실 무기 성능보다 중요한 게 그 무기를 썼을 때 재미있느냐.. 가 아닌가 싶습니다. 성능 지표 역시 너무 세서 사냥이 시시하냐, 너무 약해서 사냥을 제대로 못해먹겠냐 정도의 관점에서 봐야하지 않을지..

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.10 12:15

전 솔직히 다른건 괜찬은데...철갑유탄 기절치 너프좀... 패턴이 안나오고 죽으니...

루리웹-7046581240 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.10 12:53
위로가기
celegnd | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.06.14
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9860073062 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.06.14
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.06.14
미스터닥터 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.06.13
★스페이스 카우보이 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.06.13
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.06.13
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.12
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.06.11
스페인 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.06.09
아카후지코스케 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.06.08
mistidea | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.06.08
BluEMooN™ | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.06.08
eggc | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.06.08
큰 곰 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.06.05
와우애플 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.06.05
Kokokk | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.06.05
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.06.04
루리웹-6281672280 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.06.04
laza17 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.06.03
용용죽겠찌 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.06.03
moirun | 추천 0 | 조회 1132 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5009855 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.06.03
곰앞다리 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6671017382 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.06.02
루리웹-6671017382 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.06.02
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.06.02
히카루 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.06.02
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.06.02
과앙 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST