본문

[유머] 직구 금지 찬성론자들이 결집도 못해보고 한 방에 전멸당한 이유

profile_image
일시 추천 조회 23947 댓글수 56 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그 와중에 광고는 그 잘난 직구 금지 통과되는 순간 막히는 이베이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.22 17:05
BEST

이게 어딜 봐서 이대남 취향이냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 17:05
BEST
커뮤 선동하려는데 정보를 모르고 이대남탓만하라고 지시받은거야?
도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.22 17:05
BEST
아마존 존재도 몰랐단 게 레전드...
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.22 17:05
BEST

난가?
중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 17:05
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.22 17:04
BEST
사이마스는....죽은거지...?
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.22 17:07
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.22 17:04
BEST

그 와중에 광고는 그 잘난 직구 금지 통과되는 순간 막히는 이베이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.22 17:05
BEST

아마존 존재도 몰랐단 게 레전드...

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.22 17:05
BEST
이세계 세가사원

난가?

이세계 세가사원

아마 아마존 존재도 몰랐을 것입니다

아디아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 17:07
BEST

이게 어딜 봐서 이대남 취향이냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중고딘알라서점

게이남 취향이네

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 17:06
BEST 중고딘알라서점

사이마스는....죽은거지...?

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.22 17:07
라스테이션총대주교

너의가슴에! 등뒤에! 하나가되어 살아가!

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.22 17:09
중고딘알라서점

나 앙스타 한다 유게이놈아..

키미앨 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.05.22 17:12
키미앨

미안하다..

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 17:13
BEST

커뮤 선동하려는데 정보를 모르고 이대남탓만하라고 지시받은거야?

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.22 17:05

애머잔이라고 해줘야 하나봐 ㅋ

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.22 17:05

반중성전이라는 무적의 치트가 초장부터 중국기업들 환영하는 모습때문에 박살나니 뭘해도 쉴드가 안됨

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.22 17:07

저런 빡대가리가 정부댓글알바를 하니 그런 꼬라지지 ㅋㅋ

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 17:07
정화된 예스웃음

예로부터 알바단은 최약체였음 ㅋㅋ 신념에찬 광신 지지자들이 상대하기 제일 까다로웠고

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 17:08

분탕도 존나 공부하고 치는 거라니까.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.22 17:07

맘카페는 그럼 흉자들이라고 하려나 참 ㅎㅎ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 17:07

저정도 빡통이면 커뮤도 별로 안해본 초짜라는거 아니냐

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.22 17:07

가성비고 나발이고 안파는 것도 한 트럭이리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.22 17:07
🐱야옹야옹🐱

ㄹㅇ 나도 국내에서 절판된 프라모델만 직구로 샀는데

지나가는잉여 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.05.22 17:08

???: 아마존이 뭐임? 아 이새끼들은 보통 능지가 아니다 사안의 심각성 즉각 체감

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 17:08

글에서 시발 쉰내 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.22 17:08

결집할 정도로 많지도 않고 아마 그럴 힘도 없을거임 늙어서

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.22 17:08
wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.05.22 17:08

걍 틀딱

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.22 17:08

어휴 갈라치기를 하려면 뭘 좀 알고 하든가

대마왕노아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.22 17:08

위해물질 그냥파는 중국기업 막는다는데 무슨문제냐! 하길래 알리 테무는 진즉 알고 대응하든데? 하니 조용하더라

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.22 17:08
생각할수록기가막힌

저짓거리 가장 큰 수혜자가 알리랑 테무임 지들이 인증기관 만들면 이제 수입품 유통망 독점까지 가능하거든

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.22 17:10
생각할수록기가막힌

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.22 17:10
생각할수록기가막힌

공정위하고 맺은 자율안전협약 얘기하시는거면 아마존(11번가)하고 이베이 코리아는 2021년에 이미 체결했습니다. + 현재 맺은 자율안전협약은 KC 인증을 알리, 테무, 이베이 코리아, 아마존 같은 온라인 판매업체들이 대신 수행하는게 아니라 인증결과에 따라 온라인 판매업체들이 자율적으로 검색 대상에서 안 떠오르게끔 조치하는 구조입니다.

daswaltep | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.22 17:15
daswaltep

와 이미 직구는 일단 보류해두고 kc인증 받아야 통과하겠다 한거 다 퍼졌는데 이런건 얼마받고 하시는거에요?

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.22 17:16
daswaltep

말을 한번 뱉었다가 다시 주워먹는 격이 되어버렸는데 [이거 끝으로 다시는 얘기 안할거.] 반대측도 지금 사실관계가 틀린 경우가 의외로 많아서 민간단체 차원에서 정부 고위 관료들을 설득하려면 기본 배경이나 사실을 좀 더 찾아보시고 탄탄히 하셔야합니다.

daswaltep | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.22 17:17
생각할수록기가막힌

자율안전협약 구조 찾아보셨어요?

daswaltep | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.22 17:18
daswaltep

그 구조 살펴보셨으면 제가 얘기한게 그렇게 틀리지 않는다는걸 아시게 될겁니다.

daswaltep | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.22 17:20
daswaltep

지금 그거 ↗까라고 한게 논란인데

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 17:26

애초에 한국에서 저가 공산품이 살아날 길이 있냐? 쇄국하면 퍽이나 국산쓰겠다 단가 안나와서 무역 단교해도 못살아남 시발 중국만 문제겠냐고 ㅋㅋ

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.22 17:08

imf 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박수물개 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.22 17:09
루리웹-9085332873 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.22 17:09

이대남이 그냥 동네북 패시브여 시벌새끼들

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.22 17:10

본문부터 대댓의 아마존은 뭐임? 까지, 도리어 누가 철저한 계산 하에 의도적으로 작성한 기획 게시글이 아닐까 싶을 정도로 정말 거를 타선이 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

小樽 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 17:10

갈라치기도 똑똑해야 할 수 있는거임

Earthcrack | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.22 17:11

저기 광고에 있는 ebay도 모르겠네.

역시다들캬루를좋아하는게분명해 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.22 17:11

앞에는 트위치 였고 이번에는 몇몇 제품의 직구이고 다음에는 뭐가 될지 모르지만 ㅋㅋ 일단 눈앞에 주는 돈이 더 급하겠지 스스로 자유를 버리고있는 원숭이새끼들 하.. 무임승차하는새끼들 역겨워 진짜

September | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.22 17:11

대체 시~발 2030남성은 뭘했는데 이렇게 죽도록 까이는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.22 17:12
찌찌야

더 말하자면 북이라서... 대충 말하잠넌 사상 최악의 어리석은 선택을 했다고 낙인찍기를 하는거야. 어딜가나 다있어. 자기편 안찍으면 매국노나 죽일놈 취급하는거.

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 17:15
한바레

시발 그거 난 빼줘 난 한전도 그짓한적 없는데 세트로 욕먹어 시발

kangdol | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 17:25
kangdol

그짓이 뭐임?

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.22 17:26
바코드닉네임

2번

kangdol | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 17:27

정작 알리 테무는 미리 정보도 입수하고 협력하겠다고 해서 별 타격도 없음 오히려 저걸로 지금까지 미국 회사 등이 가지고 있던 적은 한국시장 지분을 알리 테무가 싹 다 먹을 수 있게 된 거

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.22 17:18

IMF 타령은 최소한의 공부라도 한다음에 좀 씨부렸으면 좋겠다

WHO장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 17:19

너무 범위가 넓은 광역기라...

Alice3382 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.22 17:20

사실 흔히 말하는 이대남들이 불쌍하긴 하지..... 샌드백 신세 일수 밖에 없는게 여성쪽은 당연히 자신들을 위하니까 어쩔수 없고 선배라는 딸피들 조차 지네들 장가 가고 다 했다고 니네들은 왜 안하냐고 조인트만 까고 어디서 편 들어줄 곳은 없고 의무만 강요당하는 신세이니..

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.22 17:20

쿠팡이 토종기업인줄 아는 병1신들도 많잖아. 그 코큰놈이라던지.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.22 17:48

쿠팡 은 외국 기업인데.. 따지고 보면 우리나라 기업들 외국 자본 많음..

오코노미야끼 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.22 17:54
이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.22 18:50
위로가기
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:05
charka | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:05
이지스함 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:05
할게없네­ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:05
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 3 | 날짜 01:05
1q1q6q | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:05
FANBOX | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:04
코토리 프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:04
파티 파티 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:04
iuse1 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:04
알트마레 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 01:04
昨日 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 01:04
에르타이 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:04
나요즘형아가남자로보여 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 01:04
루리웹-1592495126 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 01:04
조막살이 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 01:04
맨해튼 카페 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 01:04
루리웹-0224555864 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 01:04
氷雨 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:03
은시계 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 01:03
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 01:03
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 01:03
제가지목할약자는 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 01:03
이지스함 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 01:02
오야마 마히로 | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 01:02
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:02
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:02
AceSaga | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 01:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.