본문

[정보] 퍼옴-정식화에 따른 많은 논란이관 루머들 해명

일시 추천 조회 1441 댓글수 9

저도 보고 꽤 놀랐던글.. 프론티어 좀 더 지나면 괜찮아질거같더군요 근데 다른의견에대한 묵살이나 일체 언급을 금지시키는건 참 정신나간..; 공식적인 입장이라고해도 그에 반하는 의견을 표현할수 없게하는건 마치 현 우리나라 정국을 보는듯한..-_-aa

암울오 | 08.09.11 00:00

걍 그대로 복사해 왔습니다. 루리웹분들 중에 일본 써비스에 대해 잘못알고 그냥 까고 계시는 분들이 꼭봤으면 좋겠지만 '돈내고해라'에 너무 민감하신 분들이라서 무슨말을 해도 안통하겠죠. 딴 곳들은 싸움이 있어도 그냥 좋게들 넘어가시는데 유독 루리웹 분들은 '그냥 까자'가 심하게 많이 보이더군요. 그리고 몬헌 스샷만 올라오면 "PSP가 더 재미있내" "이겜 망했는데 아직도 하셈?" 이런꼬릿글이 많이 보이는 군요. 여기 공략계시판 분들은 안그렀겠죠^^; psp가 더재미있으면 그냥 하면 되지 남들 잘놀고 있는거 보고 악담하는건 진짜 소인배나 하는 짖이죠.

페드로 | 08.09.11 00:00

솔직히 전 유료화 가격 적당하다 봅니다..다마 ㄴ업데이트 내용이 딱히 체감할 많한건가 하는 생각이 드네요. 물론 엑스트라 라이프 합본 패키지가 없는건 납득이 안가지만. 몬헌은 그냥 봐도. 업데이트가 부실하면 장기적으로 즐기기 어렵겠더군요.. 친구가 하자고 해서 잼있을것 같아서 했는데.기존 라이트 유저를 끌어모으기에는 부족한게 이마저만 많은게 아니더군요,..좀 개선해야 할 사항이 많아 보이는.

paide | 08.09.11 00:00

암튼 전 몬헌 팬으로서 잘됬음 하네요...전 피돌이 유저지만요...피돌이할때도 열받는데 컴에서 열받기 싫어서리...ㅋ 프론은 GG

아크제류스 | 08.09.11 00:00

가격을 얼마로 하던 루리웹에서는 까입니다. 여기는 그런곳이죠. 반대로 부분유료화를 하면 PC스샷겔에서 스샷 막 올라오며 찬양을 하죠. 여기는 원래 이런곳...

aldidos | 08.09.11 00:00

역시 예전에 제가 들었다고 올렸던 19000원대가 맞군요 오히려 노력하셔서 가격을 깍은점에서부터 박수를~~

예사 | 08.09.12 00:00

좀더 풀리면 결제해야겠네요 솔직히 1.0정도 하려고 결제하는건 아깝다고 생각해서 않했는데 그리고 전 몬헌 프론티어가 우리나라에 나온것만 해도 감사하게 생각하고 있는데 말을 심하게 하시는 분들이 많더군요 그렇게 말할 거면 psp로 카이 즐기는 게 나을듯 -_-..; 유저의 말에 귀를 귀울이고 그 내용을 제시해도 캡콤이 고개 저으면 끝인겁니다 한게임 몬헌 프론티어팀 욕하지 맙시다 그들도 그들 나름대로 최선을 다하고 있으니까요

카가밍 | 08.09.13 00:00

카가밍/ 부정확한 예상이지만 10월에서 11월에 2.0업데이트가 풀린다고 합니다. 지금부터 결재하셔서 캐릭터 장비 맞추시고 랭크올리고하셔도, 다음업데이트때 업데이트 컨텐츠를 맛보지 못할 가능성도 많으십니다. 제 생각이지만 캡콤과 NHN의 페이스 배분이 그렇게 까지 나쁜것은 아닌것 같습니다.

alenoa | 08.09.13 00:00

그리고 카가밍님의 말씀처럼 게임을 직접적으로 하거나 운영하지 않는 NHN의 수뇌부와 캡콬측에서 모든것을 결정하기 떄문에 게임운영과 개발을 위한 팀만 가지고 뭐라고 할 거리는 아닌것 같군요.

alenoa | 08.09.13 00:00
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST