본문

[영상] 몬헌 프론티어 패치 후.. 퀘스트 아크라바심 토벌!

일시 추천 조회 3006 댓글수 24 프로필펼치기

몬헌좀 많이들 해줬음 좋겠어요.. 이러다 울나라 섭종료할듯 ㅠㅠ

로맨티시스트 | 09.11.21 00:00

몬헌은 psp로는 정말 재밌게했는데요. 나랑 친구들 한 5명 같이 시작했다가 원래하던 유저들 텃새때문에 다 때려친... 온라인이다보니 진입전에 인터페이스가 많이 다르던데 그런거 물어봐도 시큰둥하고 어찌어찌해서 몇시간 걸려서 겨우 시작하고 적응할려니 텃새부리고...

아쥬라 | 09.11.21 00:00

대충 주위 시작해서 접는사람들 보면 다 같은 이유가 대부분,,,

아쥬라 | 09.11.21 00:00

초반이 지나면 혼자서 절대 플레이 할 수 없는 더러운 피통이 문제.

알류어스 | 09.11.21 00:00

더러운 효율

Sky_Gunner | 09.11.21 00:00

텃세라고까지야... 와우같은 경우는 각종 던젼 공략 및 팁을 뒤져가면서 하지만, 하다가 얼마 안가고 때려치는 사람들은 묻어가려고 하는 사람들이 많죠. 채광이나 채집은 나중에 혼자하면 되고, 몬스터 잡는데 기본적인 준비물도 안챙기고, 텃세라기 보다는 자기자신의 준비부족 + 중간무기나 방어구 만들기 귀찮고 묻어서 바로 상위장비만들려는 이기심 때문에 욕을 먹고 많이들 접습니다. 효율도..... 안나오는 소재를 빠른시간내에 모으려고 하는겁니다만, 효율 싫으면 자유장비만들어서 가면 되죠. 당연히 에습 자유장비로 오면서 섬광-함정 안챙기는 무개념들이 많아서 그렇지...

무지개목장갑 | 09.11.21 00:00

무지개목장갑// 페스타때 제발 광충아니면 섬광구슬좀 팔았으면 좋겠습니다.. 초반시작때 엑스트라 혜택덕분에 많이 모아뒀는데 다 사용했죠.. 그런데 니트로+돌멩이+점착초 조합하면 섬광10개넘게 만들수있다더군요 조합서 달인편까지챙겨서가지가면.. 그런데 파우치가 2페이지가 끝이니;

meqkasd | 09.11.21 00:00

이거 초보들 알려주기가 뭣한게 워낙 알려줄게 많고 복잡해서 누가 물어본다고 붙들고 알려줄 엄두가 안난다는거..;;;

kloto | 09.11.21 00:00

친구랑 둘이했는데 가면갈수록 둘이 깨긴 버거워서접음

후쿠지 미호코 | 09.11.21 00:00

psp로 참 재미있게 했죠 천시간 넘게했는데 아쥬라님과 같은 이유로 접음 패드까지 샀는데 ㅠ.ㅠ

홍철오니 | 09.11.21 00:00

아쥬라/저또한 그렇게 접은 1인..

ooppeeb | 09.11.21 00:00

저 역시 몬헌을 즐겁게 즐긴 유저로서... 네이버 최대 몬헌온라인 카페에서 몬헌 초창기 한창 잘나갈때... 이런식으로 하면 망한다고 논리적인 장문의 글로 비판했다가... 완전 마녀사냥 당하고, 욕먹고, 카페 강퇴까지 당했었죠... 예상대로군요...

주배려와달님이 | 09.11.21 00:00

한두달하니 질리던데..

kurikinton | 09.11.21 00:00

뭐 인터페이스야 psp판하고는 다를겁니다 기반이 ps2판으로 나왔던 몬스터 헌터dos를 기반으로 했기 때문이죠 어차피 콘솔이나 온라인이나 현재 버전을 기준으로 서로 제갈길 갈려고 하는 판국이라 psp판은 언제 후속작 나올지 알수 없는 상태고 온라인은 일본은 7.0준비중인데 그래픽 업글도 있다더군요(들리는 말에 의하면 현재의 몬헌권장사양이 최소사양으로 바뀐다는 말도 있습니다) 주배려와달님이//대충 어떤 카페인지 알겠네요 어떤 장문의 글인지 간략한 설명을 좀...

떠돌이무사 | 09.11.21 00:00

주배려와달님이//저도 이곳에서 몬헌온라인이 국내에들어오면 가망없을거라는 이야기를했다가 이곳에서.... 그뒤로 댓글달기를 꺼려하게되었다는... ㅠㅠ

드래이커 | 09.11.21 00:00

국내에서 가장 문제가 된다고 생각되는건 카이로 인해 몬헌 = 공짜라고 생각하시는 분들이 너무 많았던 것도 사실이고 주말에만 나오는 몹들 때문에 그날 꼭 잡아야 하는 압박감이 생기다보니 주말에 다른걸 못하게되고 슬슬 겜하는게 즐거워서가 아니고 힘들어지더군요 그리고 윗분들 말씀처럼 몇몇 아이템의 경우 콘솔에서는 걍 팔지만 온라인에서는 수익성을 위해 안팔다보니 그것도 귀찮게 되고 -_-; 여러가지 이유로 결국 접게 되더군요 쩝... 정말 아쉬운 게임 중 하나입니다

Zeta-Gundam | 09.11.21 00:00

군부대에만 안있었으면은 하루에 매일 마다 접속해 있던 1人

kalints | 09.11.21 00:00

효율팟 효율팟 하면서 팟 구하기도 좀 버거웠던 기억이...

지옥의 브로리 | 09.11.21 00:00

주배려와달님이// 저도 그랬음 :9

헤딩달 | 09.11.21 00:00

떠돌이무사// 그때 당시 무료에서 유료로 전환되는 시기였을겁니다. 사람들 무쟈게 많았고, 분위기도 아주 괜찮았죠. 간단하게 쓰자면... 여러가지 항목중에서 대표적으로 몇개만 쓰자면... 초보유저에 대한 배려 부족, 비싼요금, 컨텐츠 부족. 특히 컨텐츠 부족부분에서 와우에 방대한 컨텐츠를 들먹였다가... 댓글들이 완전 죽자고 덤벼드는데... 네티즌수사대 출동해서 제 6-7년전 과거까지 공개되고... ㅎㅎㅎ 오덕후,찌질이 뭐 못들어본 말이 없었습니다. 댓글뿐 아니라 저 씹는 게시글들이 넘쳐나는데.. ㅎㅎㅎ 씁쓸하더군요... 마녀사냥... ^^;;; ps. 혹시 그 카페 회원이셨는지.. ㅎㅎㅎ^^;;

주배려와달님이 | 09.11.21 00:00

주배려와달님이//회원이긴 한데 그다지 별로 가지는 않죠 따로 가는 몬헌 카페는 따로있죠

떠돌이무사 | 09.11.21 00:00

몬헌을 12 psp버전으로 즐겻지만. 프론티어 할려니까 키보드론 죽어도 못하겠더군요..슬펐습니다;

콩서리 | 09.11.22 00:00

단순하게 다른 컴퓨터 온라인게임에 비해 재미가 없으니 안하는겁니다. 몬헌이 비디오겜이나 휴대용겜으로는 재미가 있어도 다른 pc온라인게임과 비교했을때 재미가 없는것은 사실이죠.

아브라카타부라 | 09.11.22 00:00

돈이 안되니 온라인 겜으로는 국내에서 힘든거죠.

무지개목장갑 | 09.11.22 00:00
위로가기
meqkasd | 추천 0 | 조회 1727 | 날짜 2009.11.22
meqkasd | 추천 0 | 조회 3006 | 날짜 2009.11.21
meqkasd | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2009.11.17
meqkasd | 추천 0 | 조회 2235 | 날짜 2009.11.16
meqkasd | 추천 1 | 조회 2079 | 날짜 2009.11.14
Sky_Gunner | 추천 1 | 조회 3208 | 날짜 2009.06.07
Sky_Gunner | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 2009.06.06
[초쩔일문] | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2009.02.17
秘奧義 默 | 추천 0 | 조회 2313 | 날짜 2009.02.15
ArcSin | 추천 0 | 조회 2022 | 날짜 2009.01.19
ArcSin | 추천 2 | 조회 2138 | 날짜 2009.01.09
rangel | 추천 4 | 조회 2628 | 날짜 2009.01.05
diagram | 추천 0 | 조회 2094 | 날짜 2008.11.02
킬소드 | 추천 1 | 조회 1988 | 날짜 2008.10.27
킬소드 | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2008.10.27
rangel | 추천 0 | 조회 1945 | 날짜 2008.10.24
RogueMaster | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2008.10.24
킬소드 | 추천 1 | 조회 1418 | 날짜 2008.10.22
킬소드 | 추천 0 | 조회 2207 | 날짜 2008.10.05
kewpopo | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2008.10.04
킬소드 | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2008.10.03
카태 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2008.10.03
카태 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2008.09.30
킬소드 | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2008.09.27
RogueMaster | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2008.09.26
킬소드 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2008.09.23
jjjkuma | 추천 0 | 조회 2002 | 날짜 2008.09.13
kewpopo | 추천 0 | 조회 1756 | 날짜 2008.09.13
kewpopo | 추천 1 | 조회 2384 | 날짜 2008.09.12
kewpopo | 추천 1 | 조회 2310 | 날짜 2008.09.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.