본문

[유머] 북한에서 농구가 인기 스포츠인 이유

일시 추천 조회 11929 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
룰이 좀 신나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유투 실패 감점은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.07.03 16:14
BEST
수련회메타 확실하구먼
착한유게이 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.07.03 16:13
BEST
감점 ㅋㅋㅋ 넣을 자신없으면 쏘지 마라 인가 ㅋㅋㅋㅋ
바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 16:16
BEST
와 재밌겠다
루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:13
BEST
이거 김정일이었나가 추가했던 룰로 기억함
밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.03 16:14
BEST
유즈맵 룰 ㄷㄷ
라임블루 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.07.03 16:17
BEST
데니스로드먼도 그렇고 농구 좋아하더라
휴식아티스트 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.07.03 16:14
BEST

수련회메타 확실하구먼

착한유게이 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.07.03 16:13
BEST

와 재밌겠다

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:13
BEST

데니스로드먼도 그렇고 농구 좋아하더라

휴식아티스트 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.07.03 16:14
BEST

룰이 좀 신나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유투 실패 감점은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.07.03 16:14
청년실업

샤킬오닐 : ㅅㅂ (자유투 젬뱅)

룰이왜? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.03 16:20
룰이왜?

3점 플레이 개꿀!!

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 16:25
BEST

이거 김정일이었나가 추가했던 룰로 기억함

밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.03 16:14
밀프러버

김정은도 농구 좋아해서 로드먼 북한으로 초청하고 그랬다더만

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.07.03 16:22

김정은이 좋아한다는 농구가 버저비터 만화였나보네

피카피카콘빵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 16:15

그래서 길남자가 북한을 좋아했던거였나?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.07.03 16:16

저러다 공도 두개 쓰겠다

무휴인간 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.07.03 16:16
무휴인간

훈련소에서 소대 2개 전원 뛰게 하고 공 3개 쓰는 축구는 해봤는데..

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 16:17
닉짓기귀차늠

탑건에서도 공 2개로 놀자나

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.03 16:34
파멸한세상

훈련소 소대 2개라서 플레이어가 100명이었다구. 연병장이 축구장 2개 크개였지만..

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 17:17
BEST

감점 ㅋㅋㅋ 넣을 자신없으면 쏘지 마라 인가 ㅋㅋㅋㅋ

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 16:16
바코드형닉네임

의외로 좀 괜찮을거 같기도 하고?ㅋㅋㅋ

GNT-0000 QUANTUM | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.07.03 16:17

버저비터가 8점이네 ㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.03 16:16
비빈백

근데 룰 하나는 재밌어보이긴 하다

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.03 16:17
비빈백

퀴디치인줄 ㅋㅋㅋ

어린 양 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.03 17:24
BEST

유즈맵 룰 ㄷㄷ

라임블루 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.07.03 16:17

옛날에 북한 장신선수 누구였나 우리나라에서도 유명한 사람 있었는데

쏘쥬폐인되다 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.07.03 16:17
쏘쥬폐인되다

리명훈 이었죠. 신장이 235cm 로 북한 농구 역사 만이 아니라 북한 역사적으로도 최장신 일듯

루리웹-0164805271 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.03 16:25

덩크가 3점이고 3점슛->4점슛으로 바꾸면 NBA에 도입해도 재밌겠는데 ㅋㅋㅋ

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 24.07.03 16:17

자유투 죄다 실패하면 개 까이겠네.ㅋㅋㅋ

baddude | (IP보기클릭)171.243.***.*** | 24.07.03 16:17
baddude

오늘의 득점 마이너스 ㅋㅋㅋ

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.07.03 16:18

감점제라니 ㅋㅋㅋ

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.07.03 16:18

자유투 룰 저건 자유투 성공률 낮으면 고의로 반칙 저지를거 같은데

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:18

자유투 실패 감점이면 죄다 파울할거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 소림 농구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.03 16:19

이거 약간 화투가 일본에서 우리나라 들어와서 룰 변한거랑 비슷한 느낌인데 ㅋㅋ

지벡 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.03 16:19

극한의 도파민 ㅋㅋㅋㅋ

푸른새싹 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.03 16:20

김정은이 농구 광팬임

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.07.03 16:20

룰 개꿀잼인데 ㅋㅋㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.07.03 16:20

누구보다 미국을 싫어하는데 ................. 농구는 좋아하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.07.03 16:21

3점슛이 링에 안맞고 클린샷으로 들어가면 4점이라고 본거같았는데

사마룡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 16:21

개멋있게 넣으면 추가점수 줄 것 같다.

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:22

지금 수비 못하게 양팔 잘라버려서 개나소나 3점 던지는 메타의 느바룰보다 훨씬 낫네 수비가 전부 고자되버리니까 경기를 1쿼터부터 볼 필요도 없이 그냥 4쿼터나 10분짜리 요약본만봐도 될 정도로 박진감이 엊ㅅ어

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 16:23
식신시츄

군데 미식축구 말곤 시청율이 점점 낮아지는게 미국 야구, 농구라

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.03 16:36

점수 X2 타임!!

분노의육봉 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.07.03 16:24

김정은 스위스때 스포츠 개좋아했다며

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.07.03 16:26

레이지 모드 같은거임?

루리웹-0744094282 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.03 16:27

북한농구 재밌게 할 방법 있간니? 없으면 아오지 탄광행이라우!

루리웹-27895812 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.07.03 17:29
위로가기
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:18
AceSaga | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:18
적방편이 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 01:17
오고곡헤으응 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:17
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:17
루리웹-3151914405 | 추천 7 | 조회 89 | 날짜 01:17
Medand | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:17
MooGooN | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 01:17
???? | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:17
둠치따치 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 01:16
비빈백 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:16
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 01:16
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 01:16
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:16
라젠드라 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 01:16
Dr 9년차 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 01:16
뭄멤맘몸 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:16
THE오이리턴즈! | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 01:16
파딱 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:16
루리웹-0319741805 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:16
오야마 마히로 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:16
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:16
고구마한가득 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:16
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:16
루리웹-588277856974 | 추천 5 | 조회 81 | 날짜 01:16
초급도마뱀 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 01:15
ㅇㅇ(323.65) | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 01:15
🦊파파굉🦊 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 01:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST