|
|
|
|
|
|
0
|
0
|
9
20:25
|
행복한소녀♡하와와상
|
|
|
|
|
|
|
1
|
0
|
19
20:24
|
majinsaga
|
|
|
|
1
|
1
|
28
20:24
|
맨하탄 카페
|
2
|
1
|
61
20:24
|
루리웹-2637672441
|
1
|
1
|
29
20:24
|
클린한🦊뉴비
|
0
|
3
|
81
20:24
|
Pierre Auguste
|
0
|
0
|
14
20:24
|
루리웹-7231558436
|
1
|
1
|
39
20:24
|
ITX-Saemaeul
|
0
|
0
|
49
20:24
|
좇토피아 인도자🤪
|
1
|
0
|
29
20:24
|
탐스제로레몬맛
|
|
|
0
|
0
|
17
20:24
|
데빌쿠우회장™
|
|
1
|
0
|
55
20:23
|
FenDuri
|
6
|
4
|
109
20:23
|
YAHWEH
|
1
|
0
|
124
20:23
|
Djrjeirj
|
10
|
1
|
396
20:23
|
좇토피아 인도자🤪
|
1
|
5
|
80
20:23
|
Geomdol🐻💿⏱💤
|
일본은 세척란으로 유통 한다더라
오우 닭똥 함유
어떻게 걸러내게...?
실패한 드립이었슴.. 살모넬라균은 물이 끓는 온도 정도면 다 뒤지니까 닭똥같은거 제대로 털어내고 깨끗하게 씻엇으면 문제없을걸?
육수 삶을정도로 펄펄 끓이면 괜찮긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 닭똥도 넣기전에한번세척하고넣으면 괜찮고 https://patents.google.com/patent/KR20170023109A/ko +이게 돼지잡내에도포함돼는이야기인지는모르겠지만 계란껍대기의 주 성분인 탄산칼슘이 냄새제거에 효과적이라는 이야기도있네
된장 더러워
다 걸러서 육수로 쓰겠지?
살모넬라: ㅎㅇ ㅎㅎㅎ
【 ! 】
육수 삶을정도로 펄펄 끓이면 괜찮긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 닭똥도 넣기전에한번세척하고넣으면 괜찮고 https://patents.google.com/patent/KR20170023109A/ko +이게 돼지잡내에도포함돼는이야기인지는모르겠지만 계란껍대기의 주 성분인 탄산칼슘이 냄새제거에 효과적이라는 이야기도있네
샤아WAAAGH나블
실패한 드립이었슴.. 살모넬라균은 물이 끓는 온도 정도면 다 뒤지니까 닭똥같은거 제대로 털어내고 깨끗하게 씻엇으면 문제없을걸?
그럼 탄산칼슘을 넣자!
오우 닭똥 함유
루리웹-999999999
일본은 세척란으로 유통 한다더라
일본은 날계란 먹는게 많아서 세척된거랑 신선도관리랑 위생관리 꽤빡빡함
된장 더러워
다 걸러서 육수로 쓰겠지?
국물 부을땨 채써요. 거르는게 아니라 저 상태에사 떠서 부았던걸로
어...효과 있어? 진짜로?
원래는 흰자만 쓸텐데...
콩소메 만뜰때 흰자써서 맑게 만들기는 하지
탄산칼슘의 다공질을 이용해 흡착하는 원리라면 말이 되긴하네
그럼그냥 탄산칼슘을 넣으면안되는거야?
하이블링
어떻게 걸러내게...?
아
계란껍질이 탄산칼슘이던가? 고온을 가하면 석회성분이 되긴 할텐데 끓는 국물 온도정도로는 반응 안하지 않음?
프랑스 요리에 껍질 콘소메 있더라