|
0
|
0
|
23
06:02
|
키사라기_치하야
|
0
|
0
|
41
06:01
|
Angurvadel(PC유저)
|
0
|
1
|
19
06:01
|
타코야끼색연필
|
0
|
1
|
26
06:00
|
루리웹-8926974
|
4
|
4
|
114
06:00
|
정의의 버섯돌
|
|
1
|
0
|
74
05:59
|
검수되지않은괴계정
|
2
|
0
|
58
05:58
|
Baby Yoda
|
|
0
|
3
|
189
05:56
|
아리아발레
|
2
|
0
|
162
05:55
|
루리웹-837426813
|
1
|
1
|
160
05:53
|
월요일의크림소다
|
31
|
13
|
1722
05:53
|
도미튀김
|
2
|
0
|
200
05:53
|
받는마법피해량증가
|
5
|
3
|
78
05:52
|
_azalin
|
1
|
2
|
130
05:51
|
1q1q6q
|
|
2
|
0
|
162
05:51
|
Cortana
|
1
|
1
|
101
05:51
|
루리웹-1033764480
|
|
2
|
1
|
230
05:51
|
후방 츠육댕탕
|
|
2
|
3
|
82
05:50
|
루리웹-3947312272
|
1
|
0
|
92
05:50
|
진아지경무결회귀
|
7
|
3
|
535
05:50
|
카토야마 키코
|
1
|
1
|
105
05:50
|
뭘쳐다봐유게뤼
|
설탕 아니면 생크림 찍어먹는 이유
미국 딸기 진짜 탱글탱글하고 쌔빨간데 ㄹㅇ 맛대가리가 없음;;;걍 시키만 더럽게 시고 달다는 느낌 하나 없었음...
종자 차이겠지. 우리나라 과일 중에서 딸기는 그래도 진짜 고평가 받을껄?
어륀지라 그래
미국에서 과일 먹어본 경험으로는 한국 과일이 더 맛나더라. (사과 딸기 수박 배 등등) 단 예외가 하나 있었음. 오렌지. 오렌지는 진짜 맛나더라.
아하 어륀지
카흣코에서 파는 미국산 어륀지가 그렇게 맛있다죠 ㅋㅋㅋ
설탕 아니면 생크림 찍어먹는 이유
진정한 미국인들이라면 .... 저걸 설탕이랑 1 : 1 섞어서 갈아 먹던가 아니면 튀겨 먹어야지 ... ㅋ
미국 딸기 진짜 탱글탱글하고 쌔빨간데 ㄹㅇ 맛대가리가 없음;;;걍 시키만 더럽게 시고 달다는 느낌 하나 없었음...
괜히 연유뿌리고 크림뿌리고 초콜렛까지 발라서 먹는게 아님
왜지ㅏ ㅋㅋㅋ
행복한소녀♡하와와상
종자 차이겠지. 우리나라 과일 중에서 딸기는 그래도 진짜 고평가 받을껄?
맛있어 딸기
딸기 개마시쪙! 근데 ㅋㅋㅋ 어제 마트가서 한곽 봤는데 15000원인가 그러더라
딸기가 내수소비량도 엄청나다더라 거의 한국인이 좋아하는과일 손가락에 들겠던데 ㅋㅋ
케잌에 들어가는 딸기가 저런 맛 아닐까? 단맛이 전혀 없고 시기만 하던데ㅋㅋ
설향이 거의 탑급으로 알고있음 ㅋㅋㅋㅋ
로또 되면 과일 미친듯이 먹는 게 소원
아 이거 왜 기억났나 생각났다. 일본인 누가 설향 맛있다고 했더니 넷우익들한테 개욕먹어서 ㅋㅋㅋ 맞아 설향하니까 생각남
개량종이라
미국에서 과일 먹어본 경험으로는 한국 과일이 더 맛나더라. (사과 딸기 수박 배 등등) 단 예외가 하나 있었음. 오렌지. 오렌지는 진짜 맛나더라.
막걸리가좋아
어륀지라 그래
푸레양
아하 어륀지
막걸리가좋아
카흣코에서 파는 미국산 어륀지가 그렇게 맛있다죠 ㅋㅋㅋ
과일은 아닌데 토마토랑 당근 도 미국게 나은듯. 아마 종자랑 풍토가 달라서그런거같은데 근데 과일은 ㅋㅋㅋ 미국거먹다 한국거먹으면 제값하는느낌임
잘 익은 서양배는 한국의 배와는 또 다른 매력이 있어서 은근히 별미더라. 그 향긋함과 달착지근함...
우리나라 딸기는 당도 미쳤는데 그쪽 기준은 없나보네. 미산 포도는 다른 거 같은데.
신기하네. 그 맛없는걸 왜 재배하고 팔고 사는거지.
어차피 사람 입맛이라는게 비슷하고 거기에 미국인들은 단거 환장하는데 어째서...
그게 당연한거라서 그럼....
한국 딸기가 진짜 맛있는거임. 미국딸기 진짜 맛없음... 정말이야...
우리나라 과일값이 존나 비싼건 맞지만 평균 퀄리티는 미국 과일 압살임
이게 당연하다면 당연한게, 자주 나오는 이야기지만, 울나라는 조건 만족안하는 건 다 빼버려서 가격이 올라가는 것도 한몫하거든.. 가뜩이나 소규모라 가격이 더 나가는데, 거기다 조건 안되는 건 상품이 안되서 빠지니 가격이 미쳐돌아갈수 밖에 없음.
농산물 개방하면서부터 한국 농산물은 사실상 고급화 전략을 선택했으니까. 농업 여건상 가격 경쟁은 사실상 불가능하기 때문에 품질을 올리든 브랜드화를 하든 해야했음.
딸기가 단맛은 전혀 없고 '아삭'함 분명 비주얼은 내가 아는 그 딸기가 맞는데 예상한 맛이 안나서 좀 많이 당황함 진짜 샐러드채소로 분류해야될 맛이더라
차이가 나는 이유 저쪽은 저렇게 팔아도 양으로 승부봐서 팔리고 우리나라는 양도 적은데 품질도 안좋으면 못파니까 고급종으로 개량시켜서 고급화 전략으로 승부보기 때문
그렇다고 또 진짜 과일 맛있는 나라하고는 승부하면 지니까 진짜 어중간한 위치에 있긴 함
개인적으로 딸기,귤,배 는 손가락안에 든다고봄 근데 배는 너무비싸 딸기,귤은 그래도 손댈만한가격인데
미국에선 오렌지가 진짜 맛있긴 하더라 다른 과일은 맛없거나 그냥 그랬고 오렌지 가격도 꽤 싸서 많이 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ
뭐지 나도 미국살면서 딸기 먹는데 맛있는데? 오늘도 아마존가서 딸기 사와서 먹는데 달달하니 맛만 좋구만 어디서 딸기를 다들 사먹길래 맛없다 하지?
혹시 어디 사셈? 품종따라서 맛 다르긴 한걸로 알아서
제발 장소랑 브랜드명이랑 상품명좀 알려줘 주위에있는 식자재나 과일파는데서 다 시도했는데 10년가까이 실패만해서 딸기를 제데로못먹어 뷰ㅏㅆ어 h 마트에서 한국거 파는거 먹은게 제일나았었는데
딸기던 산딸기던 둘다 ㅈㄴ좋아해서 존나게먹고그랬는데 산딸기는 한때 할머니가 대량으로 나준다고 구해다주기도해서 그거 냉동실에얼렸다가 큰덩어리통째로 먹고그랬는디 ㅈㄴ그립다그시절이
전에 유튜브에서 논산딸기 수입해서 뉴욕쪽에 팔려고 하는 한인 3세 무역상이야기를 봤음. 근데 이분 외할머니가 논산출신이라는 걸 딸기 들여오고나서야 알았다네.
그래서 그런가 우리나라 딸기가 그렇게 수출이 잘된다고
딸기 모양이랑 색은 참 이쁘던데 배도 서양배다른거아는데 그 물컹거리는 식감 싫었어
딸기는 채소 맞아
한국딸기 요세 수출 잘된다더니 저래서였나
미국은 토양이 좋아서 뭘심어도 맛있다 들은 것 같은데 좀 잘못 알아들었남
왜지???? 단거라면 환장하는넘들이 맛없게 만든데?
내가 먹어본것들은 뭐지
이상하네 종자가 문제라면 수입해서 키우면 그만인데 왜 저런걸 먹지? 그냥 취향인가?
코스트코에서 파는 냉동딸기는 맛있던데 종자 차이인가??