본문

[검은사막] 검은사막 ‘매구 각성’ 및 우두머리 ‘이무기’ 업데이트 (+환상마 무료)

일시 추천 조회 8475 댓글수 39

BEST
오로미도로랑 이거랑 연상이 되는건 큰 뱀인거 하나뿐임 생김새(앞발 유무), 꼬리형태, 몸길이, 비율, 몬스터 패턴 등 단 하나 비슷할 꺼리가 없는데?
황인래퍼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.07.06 01:34
BEST
그니까 굳이 오로미도로 얘기를 꺼낼 이유가 전혀없다고 왤케 관심도 없는 곳에 와서 그 게임에 대해 알아볼려는 생각도 없이 게임안하는 티내면서 이런 쓸데없는 말을 툭 던지는 거임? 굉장히 모자라 보이는 글이고 옛날 부터 피정게에 자주 있던 일들인데 점점 이 모자라 보이는 발언들 못참겠어 제발 글적기전에 생각좀 하고 적으면 안될까?
황인래퍼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.07.06 02:29
BEST
검은 사막에 관심 하나 없어보이는 티 낸다고 임마 니가 몬헌 한건 알겠는데 굳이 관심없는 게임정보 찾아와서 표절인가? 아닌듯? 이 얘길 왜 꺼내냐고 개찐따같게
황인래퍼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.07.06 02:51
BEST
몬헌게로
루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.06 07:21
BEST
오로미도로랑 별로 닮지도 않았음 디워에 나온 이무기면 모를까
너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.06 08:51

할무이!!

낚시본능2 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.07.05 22:37

오로미도로 생각 나지만 표절이라고 하기엔 이무기가 원래 용이 못 된 뱀 형상이니

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.05 22:58
BEST
끼륵끼륵끼륵

오로미도로랑 이거랑 연상이 되는건 큰 뱀인거 하나뿐임 생김새(앞발 유무), 꼬리형태, 몸길이, 비율, 몬스터 패턴 등 단 하나 비슷할 꺼리가 없는데?

황인래퍼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.07.06 01:34
황인래퍼

그니까 오로미도로 연상 되지만 이무기 란거 자체라 뱀 형상이랑 다른게 없다고요 아재 난독 있어요?

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.06 02:22
BEST
끼륵끼륵끼륵

그니까 굳이 오로미도로 얘기를 꺼낼 이유가 전혀없다고 왤케 관심도 없는 곳에 와서 그 게임에 대해 알아볼려는 생각도 없이 게임안하는 티내면서 이런 쓸데없는 말을 툭 던지는 거임? 굉장히 모자라 보이는 글이고 옛날 부터 피정게에 자주 있던 일들인데 점점 이 모자라 보이는 발언들 못참겠어 제발 글적기전에 생각좀 하고 적으면 안될까?

황인래퍼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.07.06 02:29
황인래퍼

어이 래퍼 아재 정병 있어요? 뭐가 문제였던거지? 비슷해 보이는걸 이무기 설명해서 미리 언급한 것 뿐인데 이렇게 열폭한다고? 그리고 겜 안하는티 낸다고? 겜 안하면 오로미도로는 알까? 암것도 아닌 부분에 열폭 한 건 아재 아님? 생각이 있다면 검사 개발자가 와도 고맙다고 할꺼 같은데?

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.06 02:43
BEST
끼륵끼륵끼륵

검은 사막에 관심 하나 없어보이는 티 낸다고 임마 니가 몬헌 한건 알겠는데 굳이 관심없는 게임정보 찾아와서 표절인가? 아닌듯? 이 얘길 왜 꺼내냐고 개찐따같게

황인래퍼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 23.07.06 02:51
황인래퍼

뭐래 븅신이 국어 안배웠어? 글을 읽으면 뭘 얘기 하고자 하는지 몰라? 내 글이 이 게임을 막연히 표절 했다고 디스했어? 그렇게 밖에 안 읽혔냐고? 랩 연습 전에 국문 부터 더 읽으세요 랩찌질 아조씨

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.06 02:54
BEST
끼륵끼륵끼륵

몬헌게로

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.06 07:21
BEST
끼륵끼륵끼륵

오로미도로랑 별로 닮지도 않았음 디워에 나온 이무기면 모를까

너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.06 08:51
끼륵끼륵끼륵

지가 굳이 할 필요도 없는 말을 누가봐도 속뜻 파악될만큼 븅신같이 써놓고 난독이니 정병이니 풀발기해서 발작하네ㅋㅋ 일뽕찐따새끼 사회성도 없는게 인성까지 바닥이어서 앞으로 많~이 힘들겠다

리스테린99% | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.07.06 10:39
리스테린99%

뭐래 국어 안배웠어? 오로미도로 언급 했다고 일뽕이야? 정병있어?

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.06 16:27
끼륵끼륵끼륵

2G부터해서 라이즈 선브 추가컨텐츠까지 미친듯이하고 검사도 거진 4년차하는 둘다 개빠가유저인데 이무기보고 오로미도로 생각도 안나는데 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.07.06 18:45
레이턴비

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.07 00:58
끼륵끼륵끼륵

그냥 '오로미도로 생각나네~' 했으면 누군가 '뭐 둘 다 이무기스러우니까' 하고 말았겠지만 표절이란 단어를 언급한 순간부터 이건 예상된 댓글이었음

타마모브라이언 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.07.07 11:31
끼륵끼륵끼륵

지가 오로미도로 연상케한다고 써놓고 표절이라고 하기엔~ ㅇㅈㄹ 하면서 온갖 돌려치기 화법으로 사람들 개빡치게 만들어놓고 어이~~~ 래퍼 아재! 정병 있어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤가져와서 쒸익쒸익 찐같이 올려놓고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 쿨찐이 또 있나 싶다 ㅋㅋㅋ 이러니까 여기 댓글들이 개1씹빡쳐있지 ㅋㅋ

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.07.07 16:15
끼륵끼륵끼륵

아직도 자기가 '~ 뭐 같지만 표절이라고 하기엔~~~ ㅋㅋㅋ' 한 말이 사회생활을 포함해서 뭐가 문제 있는지도 모르고 신념 하나 가지고 모두가 예스라고 할때 혼자 아니라고 하는 쿨찐력하나만큼은 인정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.07.07 16:18
타마모브라이언

단어 하나에 집착 한거 맞쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.07 21:38
레이턴비

커뮤니티가 사회생활이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 똑같네 단어 하나에 눈돌아 간거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 설명 해도 같네

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.07 21:40
끼륵끼륵끼륵

이걸 내가 정신승리 해보겠다고 이 아득바득 갈고와서 댓달고있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되도않는 쿨찐식 화법으로 여러사람 성질긁어놓고 광역어그로에 비추 존나 받아놓고 아 하여튼 집착이라고~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.07.07 23:56
끼륵끼륵끼륵

진짜 찐내나게 맞지도 않는 사진가져와서 쿨찐행세하는거 진짜 개 역겨움. 이러니까 여러사람들 홧병날만하지ㅋㅋㅋㅋ 표절이라고 하기엔~ 이거 붙인 이상 표절과 연관지으려는 의도가 존나 다분해서 냄새날정돈데 하여튼 직접화법은 안했다고~ 그리고 오로미도로 생각나는건 너밖에 없는데다 몬헌언급 존나하고있으니 그래서 내가 안닮았다고하자마자 뭔 화자의 의도와 맥락은 무시 같은 어디 저세상에서도 맞지도않는걸 가져와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.07.08 00:02
끼륵끼륵끼륵

그 단어 하나의 씹광역어그로로 인해 사람들한테 맹공 받고 있는건 누구더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 오로미도로 연상하면서 표절언급하는놈은 너 단하나밖에 없는데 비슷할 건덕지가 하나도 없다고 구구절절 설명해도 응 집착~ 이러면서 개무시 아몰랑 내가 맞음! 이러고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.07.08 00:05
레이턴비

아조씨 다 읽진 않았는데 장문에 댓글 3개씩 이나 단거 보고 알았어요 현생 좀 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.08 00:23
끼륵끼륵끼륵

반박 조또 못하고 이제는 어휴 글많이 쓰시네요 현생 사세요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.07.08 15:20
끼륵끼륵끼륵

다 읽지도 않았대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 위엣사람들 죄다 빡칠만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.07.08 15:21

오늘 2시간해본 뉴비인데 아직 뭐가 뭔지 모르겠어요..

Karamacs | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.07.05 23:04
Karamacs

모르는게당연아님....?.....

DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.07.05 23:05

현재 채팅 상황 1. 말 어떻게 받아요? // 말 이름 짓는데서 안넘어가요(이름 짓는게 아니라 말 종류를 입력하는 것) // 말이 죽었어요 어떻게 해요 // 말 뭐 받으면 되나요? 2. GM님 저 꼈어요 // GM님 버그 있어요 // GM님 저 좀 도와주세요 3. 마그누스 언제까지 해야해요 // 아침의 나라 언제까지 해야해요 // 시즌 졸업 언제 하면 되요 4. 길드 어디 들면 되요 1번 질문이 거의 90%를 차지하고, 나머지 질문이 대부분을 차지하고 있는 상황입니다. 유저분들이 친절하게 대답해주고 계시긴한데, 과장이 아니라 질문에 답하고 5초,10초 뒤에 다른 사람의 같은 질문이 올라와요 혹시라도 이번에 유입하시는 분들은 이벤트 페이지에 말 받는 법 잘 적혀있으니 확인해보시고, 님들이 했던 질문들 대부분은 이미 인터넷에 누군가가 했고 답변도 돼있는 질문들이니 한번 검색해보시고 없으면 물어보시길 권장합니다.

달밤에술한잔 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.06 00:52
달밤에술한잔

님 댓글보니 망조네요… 기존 유저들이 뉴비를 받아들일 마인드가 전혀 안되어있는데 무슨 신규 유저에요 ㅎㅎ

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.06 11:24
루리웹-0492511135

선생님께서 얼마만큼 검은사막을 싫어해서 그런 댓글을 다는지는 모르겠지만, 기존 유저분들은 굉장히 잘 대해주고 계십니다. 그리고 선생님의 바람과는 다르게 전 기존 유저가 아닙니다. 이번에 복귀한 유저일 뿐이구요.

달밤에술한잔 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.06 11:44
달밤에술한잔

이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.06 14:24
달밤에술한잔

그냥 어이없어서 웃고갑니다

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.06 14:25
루리웹-0492511135

웃으셨다니 다행이네요 좋은 하루 보내세요~

달밤에술한잔 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.06 14:25
달밤에술한잔

이 색히 검사 이런 식으로 댓글 달다가 핀잔 먹은애 같은 애 인거 같은데? 지금보니 ㅁㅁ네

끼륵끼륵끼륵 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.08 00:20
끼륵끼륵끼륵

검사에 관해서 댓글 단 것은 이번이 처음이고, 이런 식으로 댓글 달았다가 지적받은 적은 없었습니다. 제 의견에 반대하시는 분도 있으니 저도 고쳐나가야겠지만, 선생님도 언행 조심할 필요가 있어보여요.

달밤에술한잔 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.08 01:27

진짜 수상할 정도로 한국컨텐츠에 진심인 게임.. 아침의나라 조선테마는 진짜 충격이었음.

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.07.06 01:03

이럴때 누군가 나서서 로아하익가이드처럼 뉴비가이드만들어줘야

진돌이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 23.07.06 07:45

환상마 언제까지 받을 수 있죠 피로피코인가 아직 안받았는디

강호의_도리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.06 08:23
강호의_도리

관련템 수령(2종 모아서 조합해야함)은 7월26일까지이고 이후로 완성된 보상 소모템은 기한이 안적혀있어요.

HASEO | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.07.06 11:23
위로가기
루리웹-0234504459 | 추천 5 | 조회 6654 | 날짜 2023.07.24
패왕유비 | 추천 7 | 조회 9518 | 날짜 2023.07.19
절망롹선생 | 추천 12 | 조회 7932 | 날짜 2023.07.19
맨오브더퓨처 | 추천 7 | 조회 6802 | 날짜 2023.07.19
맨오브더퓨처 | 추천 13 | 조회 15365 | 날짜 2023.07.18
루리웹-0723037286 | 추천 14 | 조회 9926 | 날짜 2023.07.18
Vyranoth | 추천 7 | 조회 8265 | 날짜 2023.07.17
루리웹-0723037286 | 추천 8 | 조회 11632 | 날짜 2023.07.17
Vyranoth | 추천 14 | 조회 15699 | 날짜 2023.07.17
가면라이더 쿠우가 | 추천 21 | 조회 20838 | 날짜 2023.07.16
맨오브더퓨처 | 추천 9 | 조회 5800 | 날짜 2023.07.14
맨오브더퓨처 | 추천 10 | 조회 14864 | 날짜 2023.07.14
가면라이더 쿠우가 | 추천 18 | 조회 10587 | 날짜 2023.07.13
미카사 아커만 | 추천 14 | 조회 11759 | 날짜 2023.07.12
루리웹-7931902453 | 추천 12 | 조회 16981 | 날짜 2023.07.10
루리웹-0009393384 | 추천 26 | 조회 12571 | 날짜 2023.07.09
루리웹-7931902453 | 추천 12 | 조회 10089 | 날짜 2023.07.09
부츠야! | 추천 32 | 조회 16570 | 날짜 2023.07.07
루리웹-0009393384 | 추천 9 | 조회 8489 | 날짜 2023.07.07
루리웹-0009393384 | 추천 23 | 조회 12854 | 날짜 2023.07.06
루리웹-0009393384 | 추천 16 | 조회 13649 | 날짜 2023.07.06
Naeri | 추천 8 | 조회 8640 | 날짜 2023.07.05
Naeri | 추천 8 | 조회 8475 | 날짜 2023.07.05
루리웹-0009393384 | 추천 18 | 조회 10682 | 날짜 2023.07.04
맨오브더퓨처 | 추천 12 | 조회 9926 | 날짜 2023.07.04
Naeri | 추천 11 | 조회 8550 | 날짜 2023.07.03
절망롹선생 | 추천 7 | 조회 6352 | 날짜 2023.07.02
루리웹-9011036333 | 추천 15 | 조회 8858 | 날짜 2023.07.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST