본문

[검은사막] 아침 햇살의 땅 확장팩 출시 후 놀랍게도 335%의 플레이어가 돌아왔습니다.

일시 추천 조회 11638 댓글수 29

BEST
스토리 좋아해서 아침의 나라로 시작해서 재미있게 했는데 다른 지역 스토리는 좀 기대 이하더군요 ㅠㅠ
스까이림 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.07.17 16:03
BEST
시나리오를 아예 다시 쓰면 좋겠는데......어쩌면 그래픽 리마스터보다 이게 더 어려울듯
아틴 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.07.17 16:34
BEST
만들고있긴해요 발레노스 지역 2번 갈아엎었어요.
TachyonHybrid | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.07.17 16:47
BEST
시즌캐릭이 들어가는 시즌서버에서는 pvp불가능이고 일반서버에서도 막피 두번만하면 사망시 강화하락이라는 개오지는패널티때문에 아무도 막피안해요.. 길드쟁걸어서 합법적인 pvp할수도있는데 초식길드 건드는것도 ㅄ취급해서 꺼리고 ㅋㅋ
만두촌장 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.07.17 17:24
BEST

반복/고의성 PK, 말박, 다수가 즐기는 컨텐츠에서 훼방 놓으면 그냥 캡쳐찍어다 신고넣거나, 영자 콜(월드채팅 등)하면 영자가 뿅 나타나서 반복질의에 대답없거나 돌아오는 답이 답없다싶으면 친히 킬따주고 그 놈 강제 로그아웃 시켜버림. 물론 상시 PK허용하는 '아르샤 서버'는 노터치
ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.07.17 18:26

디아4 하다가 블리자드 운영X같아서 검사 해봤는데 중반에 마그누스 지루해서 탈출함...진입장벽좀 좀 더 낮춰주면 좋겠는데

손티 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 23.07.17 15:50
손티

마그누스는ㄹㅇ 동보스방어구상자랑 웨이포인트땜시하는거지 나도하는내내 쌍욕하면서함ㅋㅋㅋ

변변변변변변 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.07.17 21:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강철의기사

검사는 스팀 접속자만 보면 안되는데

루리웹-0298090513 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.07.17 16:40
BEST

스토리 좋아해서 아침의 나라로 시작해서 재미있게 했는데 다른 지역 스토리는 좀 기대 이하더군요 ㅠㅠ

스까이림 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.07.17 16:03
BEST
스까이림

시나리오를 아예 다시 쓰면 좋겠는데......어쩌면 그래픽 리마스터보다 이게 더 어려울듯

아틴 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.07.17 16:34
아틴

게임 새로 만들어야 할듯 ㅋㅋ

LesAmis | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.07.17 16:38
BEST
아틴

만들고있긴해요 발레노스 지역 2번 갈아엎었어요.

TachyonHybrid | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.07.17 16:47
TachyonHybrid

알고 있긴 하죠 ㅋㅋ 근데 세렌디아, 칼페온 다시 엎는건 쉽지 않아보임. 지금도 이미 1번 갈아엎고 선택지로 만든거 저거니...

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 23.07.17 18:22
스까이림

네 ㅋㅋㅋ 저도 딴건 다 스킵했는 데 아침나라만 또박또박 다 다 읽으면서 했어요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.07.17 23:31

각성 까지만 해봤는대 매력은 확실히 있음

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.07.17 16:50

지금 시작하긴 했는데 pvp자유라는게 무서워서 고민중임 별 불이익은 없다지만 당하면 기분나쁠것 같아서

출발 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.17 17:20
출발

패치 방향성이 꾸준히 PK(Player Kill)을 억누르는 쪽으로 가고 있어서 거의 그런일 없다고 생각하셔도 됩니다.. 지금 걸어놓은 패널티만 해도 상당히 강해서 한 1년 반정도 플레이하면 한 번 당할까말까한게 막피이고 앞으로도 여기서 더 누르면 눌렀지 덜해지진 않을거에요 검사 운영진도 확실히 필드에서의 PK는 구시대의 유물이란걸 알고 있는 듯한 행보라서요

자경단 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.07.17 17:23
BEST
출발

시즌캐릭이 들어가는 시즌서버에서는 pvp불가능이고 일반서버에서도 막피 두번만하면 사망시 강화하락이라는 개오지는패널티때문에 아무도 막피안해요.. 길드쟁걸어서 합법적인 pvp할수도있는데 초식길드 건드는것도 ㅄ취급해서 꺼리고 ㅋㅋ

만두촌장 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.07.17 17:24
출발

검사 펄없 직접 서비스 전부터 연어짓으로 간헐적 플레이중이지만 무차별PK는 아직 겪어보지 못했습니다 제 운이 좋았을 수도 있지만 그렇게 걱정하실 만큼은 아니예요

Aile·De·Lumi·re | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.07.17 17:41
루리웹-2639290911

검사 안하죠?

루리웹-9660466844 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.17 18:01
루리웹-9660466844

진짜 뉴비 생각해서라면 검사 현실을 알려줘야죠 열에아홉은 생활캐릭 49렙 추천합니다

모르면알아와야지! | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.07.17 18:16
모르면알아와야지!

본캐로 생활하는데 막피 한번도 경험 못 해봤음; 말박은 자주 당하긴 하는데

바이차라 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.07.17 18:20
BEST
바이차라

반복/고의성 PK, 말박, 다수가 즐기는 컨텐츠에서 훼방 놓으면 그냥 캡쳐찍어다 신고넣거나, 영자 콜(월드채팅 등)하면 영자가 뿅 나타나서 반복질의에 대답없거나 돌아오는 답이 답없다싶으면 친히 킬따주고 그 놈 강제 로그아웃 시켜버림. 물론 상시 PK허용하는 '아르샤 서버'는 노터치

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.07.17 18:26
ロ-ドス島戰記

이미지는 8월4일부로 개정 후 내용으로 운영 적용됨. 지금은 개정 전 내용으로 5차 제재까지 쳐먹은 얘들 공지되있고

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.07.17 18:35

??? 캐릭터 플탐 48일인데 생활옷 입고다니면서 왔다갔다하는데 막피 당해본적없는데 너무 일반화아님?

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.07.17 18:46

생활캐 꼬장은 진짜 맘 먹은 애들한테 어쩌다 걸리는 경우 아닌 이상 거의 없어요 있어도 대부분 잠수 유저 노리는 쪽이라 조련 말박이나 낚시꾼 납치 정도고 예전에 도축 핫할때 린치목장 자리쌈이나 트렌트 약초밭처럼 다른 유저와 부딪칠 수 있으니까 49로 하면 편하다는 얘기 나온 거고 선택 사항이지 필수는 아니에요 저도 생활캐 플탐 500일에 62렙인데 생활 컨텐츠 하면서 막피 당한 적은 없어요

텀블러바꿀까 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.07.17 19:44

그니까 선택이라고 했잖아요. 님 말대로 추천되는 사항이기도 하고 근데 저는 오픈 때부터 잘 해와서 제 의견은 그렇다고요.

텀블러바꿀까 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.07.17 19:48

머리에 왕관도 안 달고 렙도 안 보이는데 고인물인지 알 수 있어요?

텀블러바꿀까 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.07.17 19:53

추전이라는데 다른 커뮤 같은데 찾아보면 재배정도나 하라고하지 그냥 렙업해서 무게나 늘리고생활하라는 댓글이 더 많이보여서...

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.07.17 20:49

일단 님의 고인물 파악 방법은 완전 틀림 신규유저도 펄옷 세 세트 이상씩 다 퍼받고 시작하고(시즌패스에 데일리패스 했으면 펄옷만 다섯세트) 길드도 마찬가지 사방팔방에서 시작했으면 길드부터 들라고 하는통에 길드 들지않은 뉴비 찾아보기 힘듦

자경단 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.07.17 22:00

내가 입고 있는 생활 펄옷은 뭐냐?

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.07.17 23:39

혹시 기능성 의복이라고 알아요?

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.07.17 23:41
출발

요즘은 먼저 비매너 하는거 아닌이상 막피는 1년에 한번 당할까 말까입니다 너무 과장됐어요 어차피 뉴비는 60일간 보호라서 막피 당할수도 없으니 해보시고 분위기 보시면 될듯하네요

Montana | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.07.18 00:01
위로가기
루리웹-0234504459 | 추천 5 | 조회 6654 | 날짜 2023.07.24
패왕유비 | 추천 7 | 조회 9518 | 날짜 2023.07.19
절망롹선생 | 추천 12 | 조회 7937 | 날짜 2023.07.19
맨오브더퓨처 | 추천 7 | 조회 6802 | 날짜 2023.07.19
맨오브더퓨처 | 추천 13 | 조회 15365 | 날짜 2023.07.18
루리웹-0723037286 | 추천 14 | 조회 9926 | 날짜 2023.07.18
Vyranoth | 추천 7 | 조회 8265 | 날짜 2023.07.17
루리웹-0723037286 | 추천 8 | 조회 11638 | 날짜 2023.07.17
Vyranoth | 추천 14 | 조회 15699 | 날짜 2023.07.17
가면라이더 쿠우가 | 추천 21 | 조회 20841 | 날짜 2023.07.16
맨오브더퓨처 | 추천 9 | 조회 5800 | 날짜 2023.07.14
맨오브더퓨처 | 추천 10 | 조회 14864 | 날짜 2023.07.14
가면라이더 쿠우가 | 추천 18 | 조회 10587 | 날짜 2023.07.13
미카사 아커만 | 추천 14 | 조회 11759 | 날짜 2023.07.12
루리웹-7931902453 | 추천 12 | 조회 16981 | 날짜 2023.07.10
루리웹-0009393384 | 추천 26 | 조회 12571 | 날짜 2023.07.09
루리웹-7931902453 | 추천 12 | 조회 10089 | 날짜 2023.07.09
부츠야! | 추천 32 | 조회 16570 | 날짜 2023.07.07
루리웹-0009393384 | 추천 9 | 조회 8489 | 날짜 2023.07.07
루리웹-0009393384 | 추천 23 | 조회 12854 | 날짜 2023.07.06
루리웹-0009393384 | 추천 16 | 조회 13649 | 날짜 2023.07.06
Naeri | 추천 8 | 조회 8640 | 날짜 2023.07.05
Naeri | 추천 8 | 조회 8475 | 날짜 2023.07.05
루리웹-0009393384 | 추천 18 | 조회 10682 | 날짜 2023.07.04
맨오브더퓨처 | 추천 12 | 조회 9926 | 날짜 2023.07.04
Naeri | 추천 11 | 조회 8553 | 날짜 2023.07.03
절망롹선생 | 추천 7 | 조회 6352 | 날짜 2023.07.02
루리웹-9011036333 | 추천 15 | 조회 8858 | 날짜 2023.07.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST