본문

[LOL] [롤드컵] 7년간의 기다림, T1 4번째 '정상' 올랐다

일시 추천 조회 25855 댓글수 66

BEST
언제는 페이커 거품이라느니 물로켓이라고 욕하던 T1 까들, 한국 홈에서 열리는 대회인데 LPL 우승 확정이라며 설레발치던 중국 팬들 싹 다 버로우했음.
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.11.19 20:23
BEST
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4396830818 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.11.19 20:20
BEST
2013년 4월 6일에 데뷔해서 2023년 월즈 4번째 우승.. 꾸준하다는 게 정말 존경스러운 거 같음
한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.11.19 20:26
BEST
찬양하라 T1을!!!
인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.11.19 20:20
BEST
제우스의 캐리력이 너무 빛났던 결승전 페이커 축하드립니다 !
게대해남 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.11.19 20:21
BEST

찬양하라 T1을!!!

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.11.19 20:20
BEST

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4396830818 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.11.19 20:20
BEST

제우스의 캐리력이 너무 빛났던 결승전 페이커 축하드립니다 !

게대해남 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.11.19 20:21

LPL 따운!!! 솔랭 비상!!! 스토브 나와!!!!!!!

레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.11.19 20:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Never_More

어허 T1이 LCK 그자체입니다.

Ludger  | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.19 20:22

경배하고 숭배하라 ㅠㅠ 상 시 숭 배

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.11.19 20:22

LPL LCK는 이길수 있어도 페이커가 있는 T1은 이길수 없다

Never_More | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.19 20:22

올해도 결국은 중꺾마였다. 중국을 꺾는 마왕

초인배 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.11.19 20:23

진짜 대단하단 말로도 부족한 슈퍼듀퍼하이퍼 스타라는걸 새삼 다시 깨닫네요..

록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.11.19 20:23
BEST

언제는 페이커 거품이라느니 물로켓이라고 욕하던 T1 까들, 한국 홈에서 열리는 대회인데 LPL 우승 확정이라며 설레발치던 중국 팬들 싹 다 버로우했음.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.11.19 20:23
눈꽃사슴

이젠 웨이보가 꿀이었다고 폄하하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

디모나잌ㅋㅋㅋ크 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.11.19 20:30
디모나잌ㅋㅋㅋ크

웨이보가 꿀이면 그 웨이보에게 진 BLG에게 진 젠지는 대체...

B.Mars | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.11.19 20:34
눈꽃사슴

어그로꾼들은 언제나 있는법이죠 그냥 신경을 끄는게 정신건강에 좋습니다 이세상엔 지들의 찌질함을 이런식으로 푸는놈들이 너무 많아요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.11.19 20:39
눈꽃사슴

T1은 깔 수도 있다고 보지만 페이커 까는 건 확정적으로 머리는 장식으로 달고 다니는 열등종자들이니 말 섞을 필요가 없죠.

순찰자 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.11.19 20:44
디모나잌ㅋㅋㅋ크

불과 지난 주 징동전은 뇌에서 사라진 듯?ㅋㅋㅋ 심지어 모든 LPL팀 다 만나서 다 이겼는데.

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.11.19 20:51

작년에 D점멸로 바꿨는데, 오늘부터 다시 F점멸이다

대장원숭이 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.11.19 20:24

진짜 나머지 팀들 다 떨어지고 4강 가도 징동이고할때 기대는 했지만 우승은 힘들지 않을까 했는데 다들 정말 잘해줬슴ㅜㅜ

blackalbum | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.11.19 20:24

이번 롤드컵 폼 보면 페이커는 30대를 넘어서도 최상위의 자리에 당연하다는 듯 서있을 거 같다..

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.11.19 20:25
BEST
한글영문숫자혼용가능

2013년 4월 6일에 데뷔해서 2023년 월즈 4번째 우승.. 꾸준하다는 게 정말 존경스러운 거 같음

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.11.19 20:26
한글영문숫자혼용가능

심지어 이번 3년 계약 전부 다 채우면(아직 2년 남음) 같은 팀의 프랜차이즈 스타였던 선배 임요환과 같은 순수 프로게이머 선수생활연도(12년)를 달성합니다. 선배는 다른 팀으로의 이전이나 종목 변경이 있었지만 페이커는 단일팀에 단일종목으로 달성하게 되기도 하지요.

◀미라이▶ | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.11.19 20:54

대상혁

쫌비짱 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.19 20:25

저짤이 진짜가 될줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.11.19 20:26

이 짤이 진짜가 되어버렸네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6857961375 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.11.19 20:27

성불했다 드뎌

Michiking | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.11.19 20:27

상시숭배 상시숭배 상시숭배 상시숭배 상시숭배 상시숭배 상시숭배 상시숭배 상시숭배 상시숭배 상시숭배

키타가와 유스케 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.11.19 20:28

짤이 적절하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.11.19 20:28

LCK1승7패팀을 롤드컵 우승팀으로 만들어 버리네 ㄷㄷㄷ

샤이유게 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 23.11.19 20:28

T1!! T1!! T1!! T1!! T1!! T1!! T1!! T1!! T1!!

5686844 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.11.19 20:28

이젠 뭐 내려치기도 안통함

Strike Rouge | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 23.11.19 20:32

페멘

광무제 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.11.19 20:32

드디어 ㅂ.ㅅ같던 물로켓론 사라지겠네

망고무스 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 23.11.19 20:36
망고무스

물로켓이 아니라 불로켓이라네요.

파이널 판타지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.11.19 20:52

T1 은 전설이 되었다. 특히나 이번 섬머 부터 오늘까지 여정은 드라마틱했다. 내년도 가즈아!!

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.11.19 20:36

현실화 된 짤 ㅋㅋ 전설의 도장깨기였다.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.11.19 20:41

웨이보 선수들이랑 양대인 감독도 수고많았다 오늘 떡발리긴했지만 사실 웨이보는 결승전 왔다는 자체가 기적인 팀이니.. 결국 페이커가 lpl 1시드부터 4시드까지 다이겼내 ㅋㅋㅋㅋ

YsEternal | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.19 20:41

포스타 롤대장

크왕카 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.11.19 20:43

최초의 V4!!!

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.11.19 20:43

물로켓 운운하던 인생 패배자들 이제 뭐라고 입털지 궁금하네.ㅋㅋㅋ

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.11.19 20:44
루리전쟁

또 새로 미인증 어그로 부계 만들어서 억까짓이나 계속 해대겠지ㅋㅋ 툭하면 슼갈 타령하던 놈들 조용한거 보셈ㅋ

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.11.19 20:46
엘노페이

사실 전 슼갈이랑 페이커는 별개라 생각합니다. 티원 악성팬덤이 다른 팀 팬덤에 어그로 끄는 거랑 티원 선수들 이야기하는 건 별개라고 봐요. 뭐 요즘은 젠지 팬덤도 못지않긴 했지만요.ㅋ

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.11.19 20:49
루리전쟁

보통 그런 팬덤 호소인들은 진짜 팬도 아닙니다 그냥 팬덤이러난 가면 쓰고 날뛰는 쓰레기들일 뿐이라서 어느 팀이랑 엮이건 그 팀들만 불쌍할 뿐이에요

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.11.19 20:52
엘노페이

팬덤이러난->팬덤이란

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.11.19 20:54
엘노페이

'악성'팬덤이라 콕 찍어도 비추 박히는 걸 보면 전 잘 모르겠습니다.ㅎㅎㅎ 그냥 롤 관련으로는 악성팬덤 언급할 땐 비추 받아도 그러려니 합니다. 생각해보면 콘솔도 크게 다르진 않아요. 플랫폼 홀더 뻘짓하는 거 까면 어느 진영 이야기라도 비추 맞더군요.ㅎㅎ

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.11.19 21:18
루리전쟁

뭐 지금 나와봐야 밑에처럼 까이는거 뻔히 아니 잠수타면서 눈물의 비추만 넣는거라고 봅니다ㅎ

엘노페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.19 21:22

제오페구케 ㅋㅋㅋ 멋지다

garad | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.11.19 20:51
루리웹-1706279846

이건 어디서 나온 템플릿임?

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.11.19 21:01

그래서 누가 이김? ㅋ

팬덤이크면만사OK | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.11.19 21:02

ㅋㅋㅋㅋ 방빼 이새끼야

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.19 21:03

티원 까는게아니라 lck를 걱정하는거 맞지?

루리웹-1635562397 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.19 21:07

부두술이 조금 빠른것같아

둠치따치 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.11.19 21:17

올라오던가 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와일드바디 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.19 21:18

젠랑이 같네

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.11.19 21:18

어메이징하네 이 활동내역 예전에 본거랑 비슷한거 같은데

엘노페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.19 21:21

이야 삭제비율 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 씹찐따등신의 표본이네ㅋㅋㅋㅋㅋ운이든 실력이든 우승한 이상 너보단 훨씬 가치있고 잘 나갈 인생이니 니 걱정이나 하렴

SKY만세 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.11.19 21:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우냐?

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.11.19 21:35

너같은 활동내역은 ㄹㅇ 처음본다.

Cayenne. | (IP보기클릭)142.126.***.*** | 23.11.20 02:17

죄수번호 + 활동내역 이보다 더 정확한 찐따 추적기가 없어

30대 게이머 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.11.20 09:19

와... 중국을 빨아서라도 페이커를 까겠다는 병1신이 여기까지 느그 롤갤로

실버메탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.20 12:16

아니 lpl 승률 100퍼라고

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.11.19 21:06

아이고 보는 거 까먹었네ㅠㅠ

SKY만세 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.11.19 21:18
SKY만세

요즘 롤드컵 같은 거 어디서 봐요?이젠 아프리카티비에서 안하나보네요

SKY만세 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.11.19 21:23
SKY만세

네이버에서 실시간 중계 했습니다. 한동안은 롤은 없겠네요.

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.11.19 21:25
SKY만세

유튜브에서 했습니다 올해는

와일드바디 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.19 22:18

제대로 알지도 못하면서 억까하다 반박당하니 버로우 탔던 사람이 여기서 또 저런 댓글 다는 거 재밌네

제옥아 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 23.11.19 21:20

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰군™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.11.19 21:23

으 아아아ㅣ아아아아아아아아아아아아아아민아머니아ㅗㅁ니아ㅓㅁ니아ㅓㅁㄴ이ㅏㅁ넝 티원사랑해에ㅐㅁ나ㅗㅎㅁ나모만옴너,

루리웹-0443908031 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.11.19 21:35
위로가기

1308241 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

최전방고라니 | 추천 18 | 조회 11436 | 날짜 2023.11.29
최전방고라니 | 추천 25 | 조회 10931 | 날짜 2023.11.23
최전방고라니 | 추천 7 | 조회 9154 | 날짜 2023.11.23
최전방고라니 | 추천 3 | 조회 5666 | 날짜 2023.11.21
최전방고라니 | 추천 10 | 조회 8472 | 날짜 2023.11.21
최전방고라니 | 추천 32 | 조회 17392 | 날짜 2023.11.20
최전방고라니 | 추천 113 | 조회 25855 | 날짜 2023.11.19
최전방고라니 | 추천 16 | 조회 8291 | 날짜 2023.11.14
최전방고라니 | 추천 37 | 조회 23145 | 날짜 2023.11.13
최전방고라니 | 추천 33 | 조회 26858 | 날짜 2023.11.12
최전방고라니 | 추천 16 | 조회 15502 | 날짜 2023.08.19
최전방고라니 | 추천 32 | 조회 17683 | 날짜 2023.03.14
최전방고라니 | 추천 64 | 조회 19294 | 날짜 2023.02.19
최전방고라니 | 추천 4 | 조회 8569 | 날짜 2023.01.26
최전방고라니 | 추천 41 | 조회 23227 | 날짜 2022.11.04
최전방고라니 | 추천 17 | 조회 9953 | 날짜 2022.11.04
최전방고라니 | 추천 6 | 조회 8594 | 날짜 2022.11.03
최전방고라니 | 추천 7 | 조회 8654 | 날짜 2022.11.02
최전방고라니 | 추천 5 | 조회 6395 | 날짜 2022.11.01
최전방고라니 | 추천 18 | 조회 16083 | 날짜 2022.10.31
최전방고라니 | 추천 52 | 조회 22267 | 날짜 2022.10.30
최전방고라니 | 추천 68 | 조회 28984 | 날짜 2022.10.30
최전방고라니 | 추천 58 | 조회 12908 | 날짜 2022.10.29
최전방고라니 | 추천 138 | 조회 28092 | 날짜 2022.10.29
최전방고라니 | 추천 23 | 조회 14450 | 날짜 2022.10.22
최전방고라니 | 추천 19 | 조회 17754 | 날짜 2022.08.04
최전방고라니 | 추천 29 | 조회 19278 | 날짜 2022.06.12
최전방고라니 | 추천 15 | 조회 12679 | 날짜 2022.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST