콩나물 국밥집인데 국밥은 밥도 질고 국밥 국물도 먼가 신통치않앗는데 곁다리로 파는 돈가스를 소스도 직접만들고 돈가스도 직접 만들더라고 (오픈 주방이라 만드는게 다보임) 그래서 가보면 죄다 돈가스 먹고잇음 가게 리뷰에도 돈가스이야기뿐 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 망하고 돈가스 집으로 바뀌고 장국을 콩나물국밥 국물로 해서 주더라 이게 돈가스 역전세계인가 그거냐
잘하는거 찾아갔네 ㅋㅋ
들리는 소문에는 한번 돈가스집 하셧다가 망해서 국밥집 하신거라고 들리더라고
망하지 않고 그냥 잘 되잖아 ㅋㅋㅋ
이거 짱구 에피소드 아니냐 ㅋㅋㅋ
사장님:돈까스 만드는거 피곤한데 왜이렇게 잘되냐고!!! 사모님:으이그 인간아 헛소리하지말고 망치질이나해
소문으로 들은건데 국밥집전에 돈가스집햇다가 망해서 국밥집하시거라는 말이잇엇음
사실 간판 바꿀 돈을 벌고 계셨던 것 ㅋㅋㅋ
잘하는거 찾아갔네 ㅋㅋ
들리는 소문에는 한번 돈가스집 하셧다가 망해서 국밥집 하신거라고 들리더라고
돈까스는 홍보가 안됐는데 국밥집으로 문턱을 낮췄구나!
망하지 않고 그냥 잘 되잖아 ㅋㅋㅋ
망햇다가 다시 잘됫으니 망한건 맞지!
돈카츠!
주인장도 돈가스를 좋아 했을 수도!!
소문으로 들은건데 국밥집전에 돈가스집햇다가 망해서 국밥집하시거라는 말이잇엇음
원래 자리 찾아간거였네 ㅋㅋㅋ
첫번째 가게때는 숙련도가 부족했던걸까 위치가 안좋앗던걸까
이거 짱구 에피소드 아니냐 ㅋㅋㅋ
그에피소드 주인은 커피에 힘쏟지않앗나 ㅋㅋㅋ 오히려 반대아닐까
아무튼 장사 잘 되니 럭키비키
장모님이나 장인어른이 콩나물 농장 같은거 하시나봐 어떻게든 발주는 받아야 겠어서 울며겨자먹기로 하셨나봄
ㅋㅋㅋㅋ
이거 완전 백종원 그 만두집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 돈까스 만들기 너무 힘들고 귀찮다고...
좀 돌아갔지만 여튼 생존성공 굿ㅋㅋㅋㅋ
사장님:돈까스 만드는거 피곤한데 왜이렇게 잘되냐고!!! 사모님:으이그 인간아 헛소리하지말고 망치질이나해
뭔가 왕돈까스 전문점들 보기 힘들다보니 국밥집에서 곁다리로파는 왕돈까스가 가끔 존나 땡김 ㄹㅇ
짱구 카페 에피소드 생각나네 짱구가 엄마랑 같이 카페 갔다가 카레 해달라고 해서 해줬더니 손님들이 맛있어해서 카레집으로 업종변경했던 편 ㅋㅋ
사실 간판 바꿀 돈을 벌고 계셨던 것 ㅋㅋㅋ
열정국밥이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국밥집이 망한건 맞긴하네
밥이 질면 돈가스 만 주세요 해야겠다
아 그거 우리집 근처에도 있는 사례네ㅋㅋㅋㅋ 장어추어탕 집이었는데 항구에서 직접 공수해온 낙지+불맛까지입히는 매콤한 소스=최고의 낙지덮밥 이 나와버려서 장어추어탕 먹는 사람은 없고 죄다 낙지덮밥만 먹다가 결국 문닫음 ㅋㅋㅋ
뭐 진지하게 분석하면 메인매뉴에선 마진을 남겨야되고 그런 곁다리 메뉴에선 굳이 마진을 많이 안잡으니 원가율이 높고 맛잇어지고 그런 돈 안되는 곁다리메뉴만 잘팔리니 오히려 돈이되는 메인메뉴가 안팔려서 장사 망한거겟죵
내 단골집도 면요리 전문점이었는데 돈까스 맛집이었음 이름도 미스터 후루룩이었는데 결국 망함
난 국밥을 그만두겠다! 죠죠!
잘된거네 ㅋㅋㅋ
그 골목식당 만두집과 비슷한 사례아닐까 만두빚는거 힘들어서 닭한마리 메인으로했더니 그것보다 만둣국 더맛있어서 결국 만두집으로 돈가쓰 하루종일 두드리면 손목 나가서 업종바꿀려다가 실패하고 다시 돈가스집으로
우리동네 콩나물 국밥집도 돈까스도 하던데 원래 같이하는건가
보통 그런데서 돈가스 하는 이유가 메인메뉴가 호불호 갈리거나 애들이 못먹는 메뉴면 돈가스를 같이함 호불호 없고 애들도 잘먹는 메뉴라서
이건 망한게 아니라 주력 제품 변경 정도지 뭐 ㅋㅋ
콩뿌리 콩나물국밥 프랜차이즈였나 거기도 콩나물국밥라고 돈까스 파는데 다들 돈까스 먹드라구...
돈가스에 고추 반찬 주고 콩나물국 주면 아주 크어 뻑예 하겠는데
이야 콩나물국 주는 돈가스집 희귀한데
짱구에 나오는 카레로 유명해진 카페.
그래도 돈까스 잘팔면 해피엔딩 이잖음 ㅋ
그러니까 음식점에 비유하면~
우리동네 오므라이스 집도 오므라이스는 맛없는데 돈까스가 동네에서 제일 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ