본문

[잡담] 우리나라 페미가 병@신 인 이유 [한줄요약 있음]

일시 추천 조회 765 댓글수 13

엠마 왓슨은 페미니즘을 너무 좋게 보는 거임. 엠마 왓슨 본인은 페미니스트라고 하지만 사실상 말하는 거 보면 휴머니스트 이퀄리스트지 ㅋㅋ 걔도 우리나라 와서 똑같은 말 하면 흉자라고 까일 듯

로냐프v | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.06.10 22:47
로냐프v

ㅇㅇ 그래서 야짤 언제 달릴까?

충청도인 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.10 22:48
충청도인

언제라도 수시로 그 사이트 체크하는 중 누가 달릴까

로냐프v | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.06.10 22:51

님도 나는 페미니즘을 잘못 알고있다고 생각함. 페미니즘은 성평등주의가 아님. 단어만 보더라도 여성주의지. 페미니즘이 스스로를 감추고 포장하기를 성평등주의라고 표방하여 대중의 반감을 누그러뜨리려는 의도임. 마치 남양유업이 요새 지들 기업 표시 안 하고 제품 팔아먹는 거처럼 ㅋㅋ 페미니즘이 취지는 좋은 것이다. 라고 말하는 사람들은 둘 중 하나임 페미니즘의 실체를 알면서도 위에 말했듯이 페미니즘을 포장하여 퍼뜨리려는 사람, 혹은 거기에 걸려든 사람.

로냐프v | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.06.10 22:50
로냐프v

어찌되었든 나는 저런 머리아픈거 딱 싫어하지만 그냥 한번 오랜만에 머리에 기름칠좀 해서 시동 돌려봄 나 롤 한판만 하고 인벤서 생각없이 야짤이나 달릴란다

충청도인 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.10 22:55
충청도인

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

로냐프v | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.06.10 23:04
로냐프v

지금 달리고 오는길 기무띠 하다

충청도인 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.11 00:24
충청도인

퍄퍄 개꿀

로냐프v | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.06.11 01:18

난 트페미라고 불리는 그 친구들 덕에 문제가 커진거라고 봄 걔들은 팔로워 많은 놈들이 말하는걸 광신도처럼 믿어버리고 틀렸다고 지적하면 "공부나 더 하고 오세요^^" 이러면서 블락때림. 선동당하기도 쉬운편이라 다른사이트 안보는 사람들은 저걸 믿게되고, 선동당하는 애들이 여성 오타쿠들이 많아서 시너지 나버림.

영웅네모 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.06.11 00:39
영웅네모

글 진짜 못쓴다 하고싶은 말은 트위터는 여성 유저들이 많은편이다,진짜 닫혀있는 곳이라 페미사상 퍼지는게 더럽게 잘 퍼져서 저런 사람이 불어난다고 생각함.

영웅네모 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.06.11 00:43
영웅네모

글쎄.. 저는 '트위터라서' 는 아닌 거 같아여 ㅋㅋ 애초에 남연갤 메갤부터 시작해서 메갈 워마드 여시 쭉방 이렇게 퍼진 게 더 큰 듯

로냐프v | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.06.11 01:20
로냐프v

확실히 트위터라서라고 적은건 약간 에러가 맞는것 같음 여태 본게 너무 많은것도 있고 그래서 저렇게 적은것 같아요

영웅네모 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.06.11 01:27

이런거 몰라서 말 안하나 씨알도안먹히니까 말해봐야 기분만 나빠지니 말 안하지 미투운동만 봐도 존나맘에안드는 유사 마녀사냥이라고 생각하는데

리븐충1호 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.11 10:01
위로가기

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST