본문

[질문] 조이로 솔랭 도전해보려고 하는데

일시 추천 조회 1212 댓글수 7

챔피언마다 상성이 다르기는 한데 조이는 주로 벽을 이용해서 수면을 맞춰 짤라먹기 시전한다던지, 로밍, 갱 호응, 라인클리어(루덴 전은 좀 구데기) 다 좋은 편이에요.

덕구갓 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.06.05 17:45
덕구갓

조금 자세히 적으면 이길 타이밍이라고 하나요 ? 상대 챔피언만 때리려고하거나, 라인을 주구장창 밀거나 어렵네요 ㅠㅠ

미사토 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.06.05 17:51
미사토

성장을 잘 못해요ㅠㅠ

미사토 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.06.05 17:52
미사토

초반이 썩 좋은 편이 아니라서ㅠㅠ q는 상대가 미니언에 달라붙어 있을 경우엔 미니언을 맞추면서 딜을 넣는다던지, 그런식으로 푸쉬겸 견제가 최상의 방법이긴 하나.. 각을 그렇게 주진 않을건데.. 오히려 달려드는 챔프일 경우엔 돌진기 사용 타이밍에 수면을 맞춰주는 식으로. 방어도 되고 공격도 되요 이론만 따질게 아니라 많은 경험 쌓는게 중요하실 듯

덕구갓 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.06.05 17:56
덕구갓

랭겜을 잘 안해서 그런지 시작하기도 왠지 조금 거부감이 있네요 ;ㅅ;ㅎ

미사토 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.06.05 17:59
미사토

공사현장 유투브 몇개만 봐보셈

멘탈뿌레이커 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.05 20:41

조이는 계속 시야에 안보여주는게 좋아요 사각지대에서.. 스플릿하라는건 아니구

숲들숲들 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.06 00:03
위로가기

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST