본문

[유머] “직구 금지 아냐”… 논란 일자 하루만에 번복

일시 추천 조회 18042 댓글수 72 프로필펼치기

BEST
당장 금지 아니지 2주후니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ나
페니시르 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.18 11:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 씹새끼들 속을거같냐?
디이나드 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.18 11:47
BEST
저거 말장난임 2주뒤시작(6월중) 이런거 무슨 몇달남은것처럼 말하네
No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.18 11:47
BEST

유열리스트 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.18 11:48
BEST
저거 품목 몇가지 축소하고 끝낼 문제가 아님 애초에 이 시행령 시도 자체를 날려버려야 하는 문제임
아이폰S24 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.18 11:48
BEST
어제 직구 금지라고 직접 말한거 아니였어?
마파스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.18 11:47
BEST
논란일자 몰라레후
(𐐫ㆍ𐐃) | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.18 11:47
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 씹새끼들 속을거같냐?

디이나드 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.18 11:47
BEST

어제 직구 금지라고 직접 말한거 아니였어?

마파스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.18 11:47
마파스

이거 조삼모사 같은거 당장은 아니고 6월에.하겠다 근데 애초에 시행이 6월임 ㅋㅋㅋㅋ

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.18 11:50
BEST

논란일자 몰라레후

(𐐫ㆍ𐐃) | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.18 11:47
(𐐫ㆍ𐐃)

이거 일베드립인데 막쓰네 뭐냐??

루리웹-0423687882 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.18 11:52
루리웹-0423687882

전 정권에 나온 논란일자 장난 멘트 비꼬려고 참피화해서 논란일자 몰라레후로 일베랑 디씨에서 퍼뜨린건 암?

루리웹-0423687882 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.18 11:53
루리웹-0423687882

일베가 망한지가 언젠데 아직도 일베망령에 사로잡혀서 이런거 하나하나에 민감하게 반응하면 어케 넷질하누.. 솔직히 일베 요즘 누가들어감 ㄹㅇ 진성 일ㅁㅁ도 안들어갈듯

루리웹-0633334461 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.18 12:00
루리웹-0633334461

누 라는 말투를 굳이 쓰는 이유는 뭐임 밑에 함이라 잘 썼구만

히힛발싸 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 24.05.18 12:02
루리웹-0633334461

혓바닥이 길다 벌레야

사랑은화력전 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 12:07
BEST

당장 금지 아니지 2주후니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ나

페니시르 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.18 11:47
BEST

저거 말장난임 2주뒤시작(6월중) 이런거 무슨 몇달남은것처럼 말하네

No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.18 11:47
BEST

저거 품목 몇가지 축소하고 끝낼 문제가 아님 애초에 이 시행령 시도 자체를 날려버려야 하는 문제임

아이폰S24 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.18 11:48

말장난에 속지마라 걍 6월까지 버텨보려는 거다 이 새끼들

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.18 11:48

5.18에 정부가 구라치는 꼴을 봐야하나

silverphantom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.18 11:48
BEST

유열리스트 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.18 11:48
유열리스트

이런 인간들인 왜 이렇게 눈 부라리는 표정이 다 밉상일까

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.05.18 11:50
유열리스트

와 ㅆ 진짜 눈까리를 확.....!

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.18 11:50
유열리스트

직구막는 포아이

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.18 11:50
루리웹-2122312666

지들이 상전이라고 생각하니까 그게 상판떼기로나오는거

지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.18 12:08
유열리스트

국민이...말대꾸?

トウカ | (IP보기클릭)60.150.***.*** | 24.05.18 12:13

저것도 제목 구라임 지금 당장이 아니라 6월부터라는 개소리중이니깐

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.132.***.*** | 24.05.18 11:48

이것도 한두번이야 넘어가지 시발넘들아 이번엔 선 제대로 넘었다

조커F | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.18 11:48

ㅌㅎ 만이 답인거같다

트리셀 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.05.18 11:49
대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.18 11:49

어림없다 철회빔을 받아라아!!!

너무비싼세계 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 11:49

하아.. 북으로 갈 댓글에 손이 근질근질.... 참아.. 내 흑..ㅇ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.18 11:50

이미 늦었다 ㅋㅋㅋ

엠마 베르데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.18 11:50

기사 제목도 그런게 들어가면 첫줄에 '당장은' 이라고 하고 있음

아크바일 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.18 11:50

닥치고 철회해라

로아아라 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.05.18 11:50

아 지랄ㄴ 6월달 어차피 할거면서

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.18 11:50

이미 주문한거 취소 된 사람 한둘이 아닌데 뭐가 아니야 이 시발것들아.

루리웹-7253729698 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.05.18 11:50

국민을 개 ㅄ ㅈ으로 아는건 여전함 ㅋㅋㅋㅋ

빈슨장군 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.18 11:50

원천철회 초기화 아니면 아무도 안믿음

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.05.18 11:50

말 한마디로 직구금지에서 할까말까 상태가 되는데 갑자기 또 바꿀지 어떻게 알고 매다는거밖에 답이 없음

아렛시 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.18 11:50

(2주 후부터니) 당장 금지 아니다

-동굴곰- | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 24.05.18 11:50

저 ㅆㅂ놈들이 지들 발언에 나라가 왔다갔다하는데 오해? 내려와 강아지들아

조아요! | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.18 11:50
조아요!

당장 금지는 아니고 금지는 한다는거네ㅋㅋㅋㅋ 아 장작 잘넣네 ㅋㅋㅋㅋ

조아요! | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.05.18 11:53

아니 대놓고 직구금지라고 씨부렸잖 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.18 11:50

직구 금지 아니야, 2주 후에 금지야 말장난하고 자빠짐

포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.18 11:50

응 시위 할꺼야

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.18 11:51
麴窮盡膵 死而後已 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.05.18 11:51

니들이 그저께 무슨 말을 했는지도 기억이 안나는거야?

K-9999 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.18 11:51

예전에는 기업이나 정부나 나름 효율성을 추구하려는거 같았는데 요즘보면 경쟁자를 어떻게든 배제하는 방식의 편의주의로 가는거같아 능력을 키울생각을 하기보다

루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.18 11:51

항공특송 부치는거 아닌이상 지금 주문하면 빨라야 6월에 떨어진다고 ㅂㅅ들아 이게 뭐 쿠팡로켓배송인줄 알아?

도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.18 11:51
도시수색←

미국땅 안에서 공항까지 가는데만도 일처리 ㅈㄴ느려서 1주일 넘어걸리는 경우가 있는데 2주? 주말다 빼면 10영업일 남은게 당장이지 뭐가 당장이 아님?

도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.18 11:56

저기 써잇지? 당장금지 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담달 금지니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 11:51

"지금은"

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.18 11:51

오해같은 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 언어 듣기 평가 출제자의 의도를 파악하시요 ㅋㅋ

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.18 11:51

주작짤인줄 알았는데 홈피 메인에 떡하니 박혀있음

루리웹-890777 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.05.18 11:51

-16일자 공식 브리핑 중- "직구를 금지하겠다"

namespace | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 24.05.18 11:51

번복 전혀 아님 ㅋㅋㅋ 걍 당장 실행하는거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Diego Simeone | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.18 11:51

말도 안바꿨음 ㅋㅋㅋ 시행이 6월이잖아

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.18 11:51

예전도 어떤사건을 트리거로 정권 하나를 보냈는데 이번에는 직구금지법으로 트리거되겠네.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.05.18 11:51

직구금지아니다 = 2주 후에 직구금지다

세틀라이트L | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 11:51

맨날 똑같은 패턴이니 국민들이 속을리가

D0D0bird | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.05.18 11:52

Https때도 이만큼 불탔으면 좋았을걸

Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 11:52

씨1발련들 말장난이나 하고 있네

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.18 11:52

5월 18일인데 6월이면 다음달이라 당장이 아니라는 개소리 시전중

localhost | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.18 11:52

수상할 정도로 정부 언급이 많이 나오는데 아무도 지적을 안해

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.18 11:52
닉네임 추천점

당명 정치인 언급 없으니까 규칙 위반은 아님

캐서디 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.18 11:53

탁상행정 그만 좀해라

s에이스s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.18 11:53

속으면 ㅂㅅ이다. 확실하게 죠져야한다.

Ruinos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 11:53

완전 철회 아니면 계속 때려야함

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)126.80.***.*** | 24.05.18 11:53

2주뒤니까 당장인거 아니야 진짜 딱 이 소리더라

철충기생체 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.18 11:53

위험성 평가된 제품만 차단하면 되지 왜 제품류를 싸잡아서 차단 먹이는지에 대한 이유는 없음.

NAMECON | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.05.18 11:54

자꾸 기름 쳐붓는데 인내심 테스트하는건가?

마스카레나 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.18 11:55

시행령 철회하고 이거 발안 한 녀석들 옷 벗게 만들어야 함 그래야 이런 ㅄ같은 법 안 나오지

그레냐드 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.18 11:55

애미디진새끼 그나이되면 팩트라 저지랄 하는건가..

닉네임중복아 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.18 11:56

시발 대체 얼마나 호구로 보고 있으면 저딴 개 짓거리를 하냐 저걸 누가 속는다고

GT-ONE | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.18 11:57

또 천공 할배가 하란다고 진짜 하네 ㅅㅂ 제발 탄핵좀

낯선아침 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.18 11:58

탄핵마렵네 ㅅㅂ하는것도 ㅈ도없는데 그냥 빨리 보내는게 나을지경

옥수수통조림 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.05.18 12:01

쟤네들 머리 나쁘다고 하는 사람들은 진짜 잘못봐도 한참 잘못 보는거지 살짝 말만 바꿨을 뿐 중요한건 단 하나도 바뀌지 않았음 ㅋㅋㅋ 이런데 속으면 그냥 머리가 없는거지

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.05.18 12:03
위로가기
블랙테이오 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:21
둠치따치 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:21
참된성군도황좌ㅋ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:21
신 사 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 08:21
무관복 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:21
만☆족한듀얼리스트 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:21
캬루는캬루룽 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 08:20
바람의 소마 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 08:20
제이드나 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:20
P.S.G | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:20
루리웹-4805677947 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 08:20
Mask R-CNN | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:19
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 08:19
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:19
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 08:19
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:19
시크릿데이브레이크 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 08:18
Nuka-World | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 08:18
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 08:18
갈?까마귀 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 08:18
noom | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 08:17
Blue☄️Rose | 추천 5 | 조회 176 | 날짜 08:17
십장새끼 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 08:17
방귀대장풍풍이 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 08:17
오로 크로니 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 08:17
친친과망고 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 08:17
페도대장 | 추천 37 | 조회 1615 | 날짜 08:17
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.