본문

[잡담] 30대 중후반 되면 g80이나 gv70 사고싶다

profile_image
일시 추천 조회 539 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
지방 아파트도 5-6억은 하던데 능력자네
KC인증담당자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.15 10:07
BEST

지방 아파트도 5-6억은 하던데 능력자네

KC인증담당자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.15 10:07
KC인증담당자

엥? 내가 보는 곳은 2억 초중반인데

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:08
토와👾🪶🐏

헐싸다

KC인증담당자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.15 10:08
KC인증담당자

근데 또 모르지 몇년 지나면 어찌될지 ㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:09
KC인증담당자

광역시면 모를까 지방 중소도시는 그정도까진 안해

사미개덴🎣🌲⚒🐚 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 10:09
사미개덴🎣🌲⚒🐚

ㅇㅇ 지방 중소도시라 가능한 값임 ㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:13

G80 옵션 넣으면 7000쯤 할텐데

자폭머신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 10:08
자폭머신

계산상으론 30대 중반되면 할부 감당 됨

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:08
토와👾🪶🐏

집값이 안나간다면

자폭머신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 10:09
자폭머신

그거 감안해서

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:10

돈만 많으면 제네시스 괜찮지

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 10:08
다이아몬드🌠

그때도 지금 회사 다니고 연봉이 계산대로 오른다면..

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:09

여자 꼬기기는 좀 무리해서 카이엔이나 박스터같은거 서브로 사는것도 괜찮더라 차 잘 모르니까 포르쉐면 일단 엄청 비싼줄 알더라고 ㅋㅋ

루리웹-6638801581 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.15 10:09
루리웹-6638801581

g80을 보는 사람이 '서브'로 카이엔을 사는 건 좀 무리가 있지..

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:10
토와👾🪶🐏

난 포드포커스 끌고다니다 제네시스나 그랜져같은거 고민하다가 걍 중고로 샀음ㄷㄷ 카푸어 한 반년 힘들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6638801581 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.15 10:15

중고로 얼마주고 샀냐 ㄷㄷ 암튼 난 안 돼.. 빡세 너무 ㄷㄷ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:17
토와👾🪶🐏

2년전에 8천 정도에 샀는데 카이엔은 중고차 ㄹㅇ복불복 심하다고는 하더라ㄷㄷ 난 꽤 당첨이었는데 솔직히 카이엔 끄는 사람들 나같이 엄청 부자는 아닌 케이스가 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 수리비가 비싸니까 아끼려고 최대한 존버하다가 팔아버리는 케이스가 많다고 ㄷㄷ

루리웹-6638801581 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.15 10:20

그렇군.. 암튼 카이엔은 너무 빡세 수리비 문제도 그렇고

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:23

혼자살면 g70 3.3 넘는 한국차 없다고 생각함

루리웹-2505444494 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.15 10:12
루리웹-2505444494

g70 앞이 너무 내 취향이 아냐.. 페리 전 g70은 이뻤는데

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:13
토와👾🪶🐏

나도 페리전이 더 이뻣다고 생각함 나야 뭐 해외 살아서 현기차 살일은 없지만 한국 살았다면 스팅어나 모하비 중고로 질렀을듯

루리웹-2505444494 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.15 10:21
토와👾🪶🐏

그놈의 하트모양 아오 젠장

머리는 장식 | (IP보기클릭)115.79.***.*** | 24.06.15 10:21
루리웹-2505444494

글쿠나 ㅇㅎ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:22
머리는 장식

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:23

나도 지방에 머기업이라 서른 살에 집 사고 바로 대형세단 지름 ㅋㅋ G80이랑 5시리즈랑 e클 고민하다가 5시리즈 골랐는데 옵션이나 감가 생각할 때마다 g80할걸 후회중

루리웹-3906376639 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 10:13
루리웹-3906376639

사실 맘은 5시리즈가 더 끌리기는 해 ㅇㅇ 근데 그런 문제도 있고 수리비나 관리비가 아무래도 외제쪽이 더 나가다보니..

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:14
토와👾🪶🐏

사고수리는 보험이 해줄거고 고장 수리는 요즘 독일차들이 늘어서 그만큼 부품도 저렴해짐 더구나 직구로 좀 더 줄이기도 가능 의외로 큰돈 잘 안들어감 제네시스 보다야 들겠지만

루리웹-3906376639 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 10:16

그렇다고는 하는데 이것저것 감안해면 g80 사고싶더라 ㅋㅋ 근데 또 한참 뒤의 얘기라 또 모름

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.15 10:17
토와👾🪶🐏

감가까지 생각사면 G80이 맞음 나 지금 차산지 3년인데 앉아서 2천 날렸음 ㅋㅋㅋ

루리웹-3906376639 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 10:19

ㅋㅋㅋㅋ 그렇지..

위로가기
The Libertines | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:11
아르카딘 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:11
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:11
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:11
유아독존 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:10
su2su2 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:10
혐오의 정구지 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:10
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 20:10
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:10
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:10
어둠의민초단 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 20:10
루리웹-4762678401 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:10
쩌곰 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:10
루리웹-9453912516 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 20:10
숲속수달 | 추천 7 | 조회 64 | 날짜 20:10
아디엣 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 20:10
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 20:10
피자치즈피자 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:10
누까딹 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:10
금발 미소녀 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 20:09
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:09
은마아파트 | 추천 4 | 조회 55 | 날짜 20:09
클린한🦊뉴비 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 20:09
라스테이션총대주교 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 20:09
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 20:09
세린홀릭 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:09
호에에에에에에에 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:09
환가비 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST