본문

[질문] 군대에 간 동생을 위해 컴퓨터를 사려고 합니다

일시 추천 조회 893 댓글수 22

BEST
'코어i5-6세대 6600' 을 6700 으로 오타나신듯 하군요! 가격이 30만 인거 보니까요!
비밀_이란- | 15.12.20 19:07

i5 6600k + gtx 970 + 램8기가 + Z보드 하드와 스스디는 취향따라로 맞추신다면 2번 조건 충족하면서 100만초반혹은 더싸게 구입하실수 있으실겁니다

제다스 | 15.12.20 09:48

동생녀석 취향이 어떻게 되는지 영 몰라서 헤매고 있는데 알려주셔서 감사합니다! 평소에 좀 더 관심을 가질 걸 그랬나봐요. 막상 선물하려니 막막했는데 도와주셔서 이제 좀 하나씩 해볼 수 있을 것 같아요. 감사합니다.

루리웹-55069633 | 15.12.20 13:47

사실 가장 좋은 것은 동생분과 함께 매장에 방문해서 동생분이 원하는 사양을 맞추는 거라고 생각하지만... 그러면 선물의 의미가 퇴색 되려나요? 동생분이 컴퓨터에 관한 지식이 상당한 것 같은데 조금 걱정은 되네요.

피곤한니칼 | 15.12.20 11:01

서프라이즈 선물로 놀래켜주고 싶었는데 그런 부분도 있었네요... 조금 더 고려해봐야 할 것 같습니다. 조언 감사드려요!

루리웹-55069633 | 15.12.20 13:33

조립컴을 직접 조립하는건 요즘은 매니아들이래도 귀찮아서 잘 안하고 그 조립을 해주는 업체에 조립비를 내고 조립된 완제품을 받는거죠 그러니 컴알못이래도 조립에 대한 걱정은 하지마세요...

쿠로코의 농구 | 15.12.20 11:22

업체에 부탁드리면 조립도 해주시는거군요. 돈의 힘은 역시 대단해요! 덕분에 고민이 깨끗하게 해결됐습니다 감사합니다!

루리웹-55069633 | 15.12.20 13:32

최고의 누님이시네요. 게시판에서 표준적으로 사람들이 추천해주는 사양으로 주문하시면 동생분이 아주 크게 만족할 겁니다.

오그레이트 | 15.12.20 11:29

어렸을때부터 맞벌이하시는 부모님 밑에서 친구처럼 지낸지라 동생 생각하면 늘 마음이 애틋해요. 군대 보낼때도 휴가 나왔을때도 가족들 걱정하지 말라고 힘든 내색 안하던 어른스러운 녀석이라 꼭 선물해주고 싶었습니다. 좋아해줬으면 좋겠어요. 감사합니다!

루리웹-55069633 | 15.12.20 13:41

전부터 컴퓨터 갖고 싶어 했었다면 아마 조립도 해보고 싶을 것 같네요. 확실하게 들어가지만 가격이 쎈 부품인 CPU나 그래픽 카드만 우선 사주시면 어떨까 싶네요. 나머지는 취향에 맞춰서 살 수 있도록 하셔도... ㅎㅎ

RAHARU | 15.12.20 12:09

CPU와 그래픽카드요! 감사합니다! 다른분께서도 제 동생이 원하는 사양을 맞춰가는 게 더 좋을거라고 말씀 주셨는데 같은 의견을 주셨네요. 바로 사용할 수 있게 짠 하고 보여주고 싶었는데 이것도 좋은 생각인 것 같아요. 감사합니다!

루리웹-55069633 | 15.12.20 13:38

삭제된 댓글입니다.

세상에 가격에 조립비까지 상세하게 적어주셔서 감사합니다! 다른분들이 올리신 견적글을 봐도 뭐가 뭔지 도통 몰랐는데 댓글 보면서 하나씩 준비해보겠습니다. 감사드립니다!

루리웹-55069633 | 15.12.20 13:46

피씨방 게임을 다 돌릴 수 있다니! 제 동생이 정말 기뻐할거예요! 얼른 구매해서 동생녀석 신나게 게임하는 것 좀 보고 싶습니다.

루리웹-55069633 | 15.12.20 17:20

모니터 까지 바꾸실건가요?

JOSH | 15.12.20 14:22

네! 모니터 키보드 마우스 등 주변기기까지 전부 새로 해줄 생각입니다. 동생녀석이 마우스에 굉장히 민감한 편이고, 모니터는 사실 제가 더블모니터 등 모니터 여러개 있는 것에 묘한 동경이 있어서 한번 도전해보고 싶어요(...) 가격은 본체만 200 생각했었는데 주변기기 가격이 어느정도인지 몰라서 250까지 잡아보고 싶습니다. 비단 게이밍 마우스만 그런 건 아니더라도 컴퓨터 관련 기기라는 게 가격이 한없이 올라가더라구요... ㅠㅠ 제가 쓰는 걸 깜박했네요.

루리웹-55069633 | 15.12.20 14:32

본체는 아래 정도 사양 추천드릴 수 있을거 같고, 모니터와 키보드/마우스는 동생분이 나름 PC를 알고 있다면 직접 고르게 하는게 좋을 거 같습니다. CPU 인텔 코어i5-6세대 6700 (스카이레이크) (정품) 300,000 RAM DDR4 8G PC4-17000 2개 80,000 Board MSI B150M 박격포 110,000 Video 이엠텍 XENON 지포스 GTX970 Super JETSTREAM D5 4GB SE 420,000 SSD Sandisk Z400s Series SSD (256GB) 100,000 HDD Toshiba 2TB DT01ACA200 (SATA3/7200/64M) 85,000 Case 마이크로닉스 BUFFALO MIDDLE USB3.0 BLACK 48,000 Power 마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+ 50,000 Windows 윈도우 10 처음사용자 USB 170,000 계 1,363,000

JOSH | 15.12.20 17:30

가격까지 적어주시고... 정말 감사드려요! 참고하겠습니다! 정말 감사합니다!

루리웹-55069633 | 15.12.20 17:54
BEST

'코어i5-6세대 6600' 을 6700 으로 오타나신듯 하군요! 가격이 30만 인거 보니까요!

비밀_이란- | 15.12.20 19:07

아 오타 입니다 -,-;

JOSH | 15.12.20 21:46

리플 달려다가 아래 작성자분 리플 보고 일단 쪽지로 보냅니다.

D.Va | 15.12.20 15:28

쪽지 확인하겠습니다. 긴 글 읽어주시고 쪽지까지 보내주셔서 감사합니다!

루리웹-55069633 | 15.12.20 17:22

멋진 누님이시네요.. 동생이 군복무 할 맛 날듯

루리웹-109896397 | 15.12.20 18:15

아무리 나이를 먹어도 동생은 동생인가봐요. 마냥 지켜줘야 할 것 같고 그렇네요. 과찬이세요!

루리웹-55069633 | 15.12.20 18:39
위로가기
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 17:26
루리웹-9966011920 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 2024.04.23
사자열이레 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.11
onam2613 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.04.08
Wolfig | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.07
캐미핥기 | 추천 2 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.06
Hey! Girl | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.05
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.05
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.03
공룡발톱20081001 | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.02
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 2024.04.01
루리웹-4027146951 | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.03.28
SHIINN | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.03.25
달빛선율 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.03.24
DJ오빠 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.03.22
West준 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.03.22
얏떼야루제! | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.03.21
西浦文孝 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2024.03.20
팬t는ck2 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.03.13
halforc | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.03.11
루리웹-0757930626 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.03.05
TR마지 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.03.04
아이러니하게 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.03.04
신타고 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1482337022 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.03.01
루리웹-614804408 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.02.26
多樂房 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST