본문

[갤러리] 루리웹 권장사양 시스템

일시 추천 조회 76873 댓글수 82 프로필펼치기

BEST
안됩니다 이걸론 800x600 해상도에서 겨우 돌릴듯 싶네여 (진지)
SING LOVE | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.05.25 02:35
BEST
제일 중요한 두루마리가 빠졌네요~
작은슴가싫어 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.05.25 03:40
BEST
역시 루리웹은 다양한 괴물들이 공생하는 생태계 군요. ㅋㅋㅋ
내일은 Pilot | (IP보기클릭)46.20.***.*** | 17.04.29 15:08
BEST
나스 시스템 말입니다 하드에 직캠 이랑 영화널어두면 다른대 잇어도 노트북으로 무선으로 공유 되나요?
인천넘버 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.05.02 06:02
BEST
개인 클라우드 서버 구축하는거죠. 저기 담아놓은 영화 음악 사진을 폰 타블렛 피시 집 안 집 밖 안 가리고 무선으로 다 쓸 수 있어요
LuxDS | (IP보기클릭)24.21.***.*** | 17.04.30 15:07
BEST

역시 루리웹은 다양한 괴물들이 공생하는 생태계 군요. ㅋㅋㅋ

내일은 Pilot | (IP보기클릭)46.20.***.*** | 17.04.29 15:08

그..금수저?!

님누 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.29 21:25

와 ㅅㅂ... 할말이 없네

로베르트 피초 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.04.29 22:41

와 부럽부럽 ㅜㅜ 굳굳 근데 저 나스 시스템이란게 뭔가요?? 제가 컴맹이라 잘 몰라서 ㅜㅜㅋ;;

싱아스카 | (IP보기클릭)223.132.***.*** | 17.04.30 05:28
BEST 싱아스카

개인 클라우드 서버 구축하는거죠. 저기 담아놓은 영화 음악 사진을 폰 타블렛 피시 집 안 집 밖 안 가리고 무선으로 다 쓸 수 있어요

LuxDS | (IP보기클릭)24.21.***.*** | 17.04.30 15:07
싱아스카

지구 반대편에서도 사용가능해서 가족과 떨어져 지내도 서로 공유도 가능하지요

LuxDS

아하 그렇군요 답변 감사합니다

싱아스카 | (IP보기클릭)223.132.***.*** | 17.04.30 16:34

.

T34/85 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.30 17:50
T34/85

(덜렁덜렁)

루리♡현자 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.05.26 12:50
BEST

나스 시스템 말입니다 하드에 직캠 이랑 영화널어두면 다른대 잇어도 노트북으로 무선으로 공유 되나요?

인천넘버 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.05.02 06:02
인천넘버

윈도10 원드라이브랑 비슷한 개념이라고 보면 됩니다. 시스템따라 방식은 달라도 일반적으로는 어디서든 공유 가능해요 제 경우는 집에서는 매핑 잡아둬서 일반 폴더 여는 식으로 접근하고 밖에서는 인터넷으로 로긴해서 접속합니다.

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.02 07:14
인천넘버

영상이라면 plex를 사용하여 어디서든지 볼 수 있습니다.

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.05.25 10:15
인천넘버

가능합니다. 한마디로 개인 클라우드 구축하는거에요.

구기자피자 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.05.25 15:35
인천넘버

원드라이브보다 나스 시스템의 장점이 있나요?

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.05.25 16:27
이즈미 MK2

용량에 대한 추가비용이 적고 속도제한이 없는점?

잡채만세 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.05.25 16:59
이즈미 MK2

가격대에 따라서 트랜스코딩되고 필요한 홈브류 설치할수도 있고 토렝이도 저전력으로 받을수 있고 용량도 훨씬 크고 장점이 한두가지가 아닌...

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.05.26 12:19
BEST

안됩니다 이걸론 800x600 해상도에서 겨우 돌릴듯 싶네여 (진지)

SING LOVE | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.05.25 02:35
SING LOVE

해상도도 문제 이지만 시퓨가 구려서 엄청 버벅 거려요 22코어 x 2 88스레드로 해봐도 창 열리는데 한참 걸리더라고용

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.05.26 11:13
나코쨩

여윽시 루리웹

SING LOVE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.26 13:42

이봐요 밑힌놈씨

카사스의똥검 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.05.25 02:44

이런 분들이 많아야 컴퓨터 발전속도가 가속화 됩니다. 그러니 이번에 나온 라이젠도 한대 구입하시죠! 힘의 균형은 유지되어야 합니다.

ABSDF | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.05.25 02:45

뭐하는 사람이여 ㄷㄷㄷ

LT카류 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.05.25 02:47

소리듣는데 500만원 투자하면 도대체 어떤 소리 들릴지 궁금하다.. 그냥 젠하이져 엠페리어나 끼고 광광 울면서 들어야지 ㅠㅠ

LT카류 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.05.25 02:50
Ch.o.park

이렇게 보시겠군요. ㅎㅎ

서브팝 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.05.25 10:52

죄송하지만 듀얼쇼크와 엑박패드 듀얼충전기 구매처좀 알려주실 수 있나요

루리웹-2563018082 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.05.25 03:04
걸봉 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.05.25 03:32
루리웹-2563018082

https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B01H2CRUG0/ref=dp_olp_new_mbc?ie=UTF8&condition=new 제가 구매했던 페이지인데 이젠 19.99+@로밖에 안파네요

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:10

이분들 타이탄 4개 달던 시절의 모습 보시면 놀라시겠네

리비에르P | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.05.25 03:13

저도 듀얼차져 구매처좀 부탁 드려요ㅠ

걸봉 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.05.25 03:24
LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:11

같은 젠하이저 HD800S 유저로써 추천 혹시 HDVD800S도 기다리십니까 ㅋ

イリナ | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.05.25 03:33
イリナ

살려주세요 ㅋㅋㅋ

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:11
BEST

제일 중요한 두루마리가 빠졌네요~

작은슴가싫어 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.05.25 03:40

나빼고 부자웹 ㅠㅠ ㅎㅎ;;

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.05.25 03:49

와 모니터어떻게올려요? ㅎ

지한이 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.05.25 03:50
지한이

벽 마운트요 벽에 구멍 뚫어야하는게 좀 흠

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:12

전신 블랙으로 감싼 저 처자는 누구래요?

플로이드 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.05.25 03:51
플로이드

블랙팬순

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 17.05.25 13:26
플로이드

에이핑크 손나은이라는 처자입니다~

v흔남커피v | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.05.25 22:01
플로이드

저의 3D 사이버 여친이요

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:12

어이쿠얌..

띵크 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.05.25 04:02

이제 저 pc로 멀 할꺼죠?

다리세계 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.05.25 04:03

왜 유희왕 카드에 눈이 더 가는걸까?.....

나는북미유저다 | (IP보기클릭)47.187.***.*** | 17.05.25 04:35
나는북미유저다

저의 2D 여친입니다 눈독들이지 마시죠? 쿰척쿰척

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 03:52

세로 모니터 올블랙 처자는 누굽니까?

잭데라로차 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.05.25 06:02
LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 03:52

세로로 올라가있는건 저는 목이 아플거같네요. 하지만, 좌우로 너무 펼쳐져도 눈에 한눈에 안들어오겠죠.

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.05.25 06:34

사랑해요

루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.05.25 06:57
루리웹-8726181402

❤︎

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:14

저 직캠 아이돌은 누구죠?!

사동1동김현호 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.05.25 07:38
사동1동김현호

역시 내 직감이 맞았어 손나은이었어! 161130

사동1동김현호 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.05.25 07:42

이걸로 누리웹 돌리면 풀해상도에서 프레임드랍없이 돌아가나요?

영원히내리는 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.05.25 07:57
영원히내리는

아직도 멀었습니다

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:14

와 이건 레알 .... 부럽당 돈만 있다면 나도 하고 싶당...

라라내꺼 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.05.25 07:57

흐음 이정도면 최신게임 프리셀이나 지뢰찾기가 겨우 돌아가겠군요.....

졸립다곰 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.05.25 08:17

뜬금없는 질문이지만... 케이스가 제가 눈에 찍어둔놈이랑 같은데 혹시 어떠하신가요? 괜찮은가요?

미쳐버린주스 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.05.25 08:24
미쳐버린주스

RGB 룩딸용으로는 괜찮은데 살짝만 스쳐도 기스가 좀 쉽게 나는 재질이고 CPU 열이 잘 안 빠져나가는지 다른 케이스보다 온도가 좀 올라가는 듯 하더라구요. 그 외에는 하드 디스플레이용 공간도 있고 이쁘고 만족스럽습니다

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 03:59
LuxDS

감사합니다!

미쳐버린주스 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.05.26 13:40

아직 밥상이 화려하시네요.....

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.05.25 08:37

오 레이저 블레이드 프로 리뷰 보고 싶네요

RΛZΞR | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 09:16
RΛZΞR

불량크리 먹어서 환불행...

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:00

갓라이젠이라 해서 비추 드립니다.

ⓓⓐⓝⓘⓔⓛ™ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.05.25 09:33

오징어젓갈과 ... 물말은 밥은 .... 갑자기 안구에 습기가 .. ㅠㅠ

쾌남김팔봉 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.05.25 09:34
쾌남김팔봉

닭죽아닙니까?

Indigo_M | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.05.25 15:49
Indigo_M

그힉 그..그래요 ? 부..부르주아 ㅠㅠ 그귀한 닭죽을

쾌남김팔봉 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.05.25 15:52

시발!!!!!!! 나만돈업써!!!!!!!!!!!!!

메리마 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.05.25 10:03

권장사양 걸쳤네

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.05.25 10:05

루리웹 온라인 돌리기엔 최저옵도 어렵겠네요

해리쿠터 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 17.05.25 10:10

루리웹 상류층?

글렌 레이더스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.05.25 10:33

모니터 배치가 신기합니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.05.25 10:36

30테라 나스를 어디에 다쓰시는지 신기허네요

수비형일루수 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.05.25 10:39
수비형일루수

영화 원본음성화질로 저장하면 의외로 금방 찹니다

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:01
LuxDS

그러고 보니 저도 무손실 음원모으다가 hdd 값이 무서워서 관둔적이 있었네요 ㅎ;;

수비형일루수 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.05.26 10:55

내컴은 쓰레기야...OTL

벗이여-보고싶 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.05.25 10:52

컴알못이라 신기하네요 이러면 본체가격은 도대체 얼마하나요?

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.05.25 10:53
닥스로이드

원가로만 따지면 한 500하지 않을까 싶네요

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:17

그 뭐냐... 내가 지금 느끼는게 아마 '상대적 박탈감' 이라고 불리는 그것인가...

iXAC | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.05.25 10:54

지뢰찾기 풀옵가능?

서태지9 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.05.25 11:02

이제 지뢰를 찾으시면 될듯?

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.05.25 11:05

와우.. 나스 뭔데..

昊天罔極 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.05.25 11:17

전기료 어떻게 감당하시나요? 딱봐도 누진세 2번은 적용될거 가은데 말이죠

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.05.25 11:24
달달한연필

전기료 걱정되면 애초에 이런거 못하죠 ㅋ... 자동이체 해놓고 그냥 쓴만큼 나가겠지하고 있습니다

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:02

뭔가 설명을 많이 해주시는거 같은데 대부분 모르겠네요 ㅋㅋ

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.05.25 11:27

더 뭘 추가해야될지 빈곤한 눈으로는 찾을수가 없네. 잘 아시는분 있으심 이분 간장에만 밥 비벼먹게 추가 오더 팍팍 부탁드림.

3899600899 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.05.25 11:45

젠하이저 오르페우스 최신작 4000~5000만원대 정도면 간장밥보다 더심하게 먹을수도있을듯?

イリナ | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.05.25 20:49
イリナ

금수저 인증하려면 오르페우스 사면될거같음 하지만 루리웹에 오르페우스 사서 인증한사람은 단한명도없지

イリナ | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.05.25 20:53
イリナ

오르페우스2, HE1 이번에 국내에 시판 시작했던데 정가 7150만원 부르더군요. -_-; 헤드폰 살 돈으로 소박하게 저정도 시스템 몇 대 더 만드실 수도 있을듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.05.25 21:13

ㅁㅊ ㅋㅋㅋ HD800S

비나리* | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 17.05.25 11:58

식비를 아껴서 시스템에 투자하시다니 진정한 루리웹 유저시군요. 추천드립니다.

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.05.25 12:13

레이저가 ㅊㄹ이긴해도 맥북보단 아닌데... 14인치 만족하고 사용중인...

진리의검스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.05.25 12:20
진리의검스

17인치 4천딸라짜리인데 불량크리 먹어서 환불보냈습니다...

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:05
LuxDS

ㅎㄷㄷ

진리의검스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.05.26 07:31

휴지류가 전혀 없는데 왜 가식이 없어요 ㅋ

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.05.25 12:24
호박꽃과 상사화

반대쪽 침대 옆에 있습니다 후훗

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.05.26 04:05

루리웹보다도 옆 나라 쿨엔x이 평균치 같은데

루리웹-2305656027 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.05.25 12:30

역시 랜섬웨어를 방어하는데는 타이탄이 최고죠

한판의여유 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.05.25 12:50

먹는거 저거 컨셉사진같은데 ㅎㅎㅎㅎ

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.05.25 12:53

이걸로 뭘 하죠??!

이슌 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 17.05.25 13:36

저도 빨리 모니터 세로용으로 하나 살까 고민중입니다 직캠좋아

딥다크템플러 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.05.25 13:49

루리웹 권장사양인데 홈페이지접속 스샷은 없네요..ㅋㅋ

네스타코비사랑 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 17.05.25 13:53
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.