본문

[잡담] 4k 견적인데 어떤가요

일시 추천 조회 1044 댓글수 2 프로필펼치기

cpu 쿨러만 좀 바꾸시면 좋을 듯. 5800x3d 발열이 생각보다 엄청 높습니다. 공냉은 대장급에 케이스 팬갈이도 하시고 cpu 언더볼팅도 해서 쿨링에 신경 쓰시는게 좋습니다. 아니면 3열 수냉 쓰세요. 뭐 간혹 게임만 켜놓으면 괜찮아요~ 하는 케이스도 있는데 컴터가 게임만 딱 돌아가는 경우는 별로 없으니깐요

한지민♡ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.10.31 23:39

파워 ATX 3.0 파워로 바꾸시는게 좋을겁니다. 4090 지금 젠더 케이블 버닝 관련으로 말 많아서요. ATX3.0 네이티브도 버닝이슈가 올라오기는 하지만... 뭐 아직 케이스가 많지 않으니까요. 다나와 같은데서 PCIE 16핀으로 옵션걸고 검색하면 제품 선택하시기 편하실겁니다. 하나라도 이슈거리를 줄이는게 좋아요. 그리고 CPU 쿨러 농협 쿨러나 아니면 3열 수냉으로 하나 넣으셔야 할겁니다. 5800X 3D 가 놀라운 게임성능 만큼 발열이 있는편이라 쿨링에 신경써야 합니다.

alenoa | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.11.09 11:13

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.